Позорный парад - 2011 в Салавате

Здесь, пожалуйста, делитесь впечатлениями о посещенных вами концертах, выставках и т.д.

Re: Позорный парад - 2011 в Салавате

Сообщение Гость » 31 май 2011, 22:41

модератор вы на чью мельницу воду льёте. комментарии почему на другой форум закинулм, а отсюда убрали.
Гость

Сообщение Ober » 05 июн 2011, 16:01

Прочтите замечательное стихотворение Мустая Карима, надеюсь национализма с обеих сторон поубавится.

Я – россиянин

Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силен:
Я рос, как дуб зеленый на вершине,
Водою рек российских напоен.

Своею жизнью я гордиться вправе –
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена.

Давно Москва, мой голос дружбы слыша,
Откликнулась, исполненная сил.
И русский брат – что есть на свете выше! –
С моей судьбой свою соединил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Пять жизней дай!
Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

С башкиром русский – спутники в дороге,
Застольники – коль брага на столе,
Соратники – по воинской тревоге,
Навеки сомогильники – в земле.

Когда же целовались, как два брата,
С могучим Пугачевым Салават,
В твоей душе, что дружбою богата,
Прибавилось любви, мой русский брат.

Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны советский сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин.

В душе моей – разливы зорь весенних,
В глаза мои луч солнечный проник.
На сердце – песня радости вселенной,
Что сквозь века пробилась, как родник.

И полюбил я силу в человеке,
И научился радость жизни брать.
За это все, за это все – навеки
Тебе я благодарен, русский брат.

Ты вкус дал хлебу моему и воду
Моих степей в живую обратил,
Ты мой народ, для радости народа.
С народами другими породнил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.
Ober
Прописался

Сообщение гость гость » 06 июн 2011, 10:48

Как легко гордиться своей нацией! Ведь для этого ничего не надо делать, стоит просто вспомнить чужие заслуги или ошибки и смело идти в бой с самыми грязными словами. Что ты сделал русский или башкир, для того, что бы именно таким родится?
А может быть ты воевал, как наши старики? Может быть они, на войне тоже обсуждали достоинства наций, идя плечом к плечу?
Интересно, когда Вы смотрите телевизор или включаете свет, садитесь в удобный автомобиль или варите кофе, Вы задумываетесь над тем, кто эти вещи создал для нас? НЕт, в этот момент ВЫ забываете о своей великой гордости и с удовольствием пользуетесь роскошью цивилизации и думаете, что все это общее.
Только человек пустой, которому совершенно нечем гордится, может хвалиться своей национальностью.
гость гость

Сообщение Ребята, давайте жить дружно! » 07 июн 2011, 23:26

Начали за здравие, кончаем за упокой!
Расскажу, как в моем детстве, жили разные народности на территории Башкортостана, в нашем городе. В подъезде на площадке первого этажа жили три семьи. Семья татар, семья башкир, семья русских. В каждой семье росли дети. Не помню, что когда- либо обсуждалась тема национальности. Но всегда учили почтению к старости, уважения к взрослым и приветствовалась дружба детей. Ключи от квартиры, уезжаю в отпуск, оставляли соседям. Очень хорошо помню, как разговаривали две наши бабушки - одна ни слова не понимая башкирского, другая ни слова русского. Но наговорятся от души. Удивительно, но они прекрасно понимали друг друга. Башкирская бабушка приезжала в гости, а моя жила с нами. Все три семьи признавали её старшинство, и никто никогда не посмел сказать ей грубого слова. И сейчас - найдите в Башкирии "чистые" семьи. Кого и с кем ссорите? Не бывает плохих народностей. Просто действует закон- "Разделяй и Властвуй". Своей ссорой на чью мельницу льете воду????? Эх......
Модератору пора закрывать тему.
Ребята, давайте жить дружно!

Сообщение Злой » 08 июн 2011, 00:59

И что вы здесь срётесь???? В каку то ведь окунают всех нас не взирая на паспорт!!! :evil: Бороться нужно не с самими собой, а с теми кто рознь сеет.......... Оглянитесь вокруг, вспомните как до 90-х жили... и что? теперь лучше????????
Злой

Сообщение Я здесь родился. » 21 июл 2011, 16:17

И парад был не так уж плох,и дети смотрели с интересом,ну не всё удалось,ну и что? А то что происходит здесь-----Салаватцы-земляки ,(независимо от нации),-стыд-то какой!
Я здесь родился.

Сообщение Я здесь родился. » 22 июл 2011, 19:35

Спустя сутки возвращаюсь вновь к этой теме.Невозможно читать некоторые коммнетарии.А на фронте наши деды сидели в окопах по национальному признаку,а в братские могилы складывали убитых -паспорт проверяли?.Всё ,написанное в постах данного обсуждения ,это наглядный пример ,как два- три не очень умных человека могут ввергнуть массу людей в ад.Наша жизнь трудна,очень легко найти источник своих бед в своём соседе,особенно если он другой национальности и кто то возможно будет рад этому,но увы -это будут не простые граждане.Приграют все.Я помню разговор с пожилым бабаем,муллой.Он сказал -"Вера разная-Бог один".Неплохо думать об этом иногда,земляки.
Я здесь родился.

Сообщение Rita » 26 июл 2011, 23:54

блин реально люди-в вашей национальности нет вашей заслуги!!!!!!!и тут нечем гордиться и спорить!
фу вот из-за некоторых нацистов и скинхедов как раз и начинается война! нашли блин где обсуждать это всё
Rita

Сообщение Динозавр » 27 июл 2011, 20:28

Вот! Маладца! За что я люблю российский народ - за уникальность, за то, что несмотря на свою многоликость, поливероисповедуемость, мелкие пососедски неизбежные бытовые ссоры, мы ЕДИНЫ и понастоящему родны если покапать глубже. Так роспорядилась судьба и наши предки. И хер кто нас разьединит! ;)

//русскотатарский и возможно еврей и еще много каких кровей - сын :lol:
Динозавр

Сообщение Гостья Йа » 29 июл 2011, 10:53

:shock: :shock: :shock: Вы ненормальные! Здесь хотели обсудить парад, и момент про "башкирскую песню" не был основным. Вы что? Тут о ветеранах говорить надо!!!!!!! О том что их осталось то совсем немного, но на них ПОЧТИ ВСЕ ЗАБИЛИ И ТУПО ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ экономя на них и на их празднике!!!!! Люди, вы- сумасшедшие, вы все живете в одном городе, в одной республике, в одной стране, вы что творите??????? Я в шоке, честное слово. Не только здесь, но вообще на всем форуме вы все развели такую грязь, что в ужас приходишь, вы копаетесь в чужом грязном белье, оскорбляете друг друга. ДЛЯ ЧЕГО???????????????????? КОМУ СТАНЕТ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ???????????? ВЕТЕРАНАМ??????????? АХА, ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ТУТ ДРУГ ДРУГА МАТАМИ КРОЕТЕ ИМ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ СТАНЕТ. Даже ВЫ забили на них, даже тут, своими разговорами "не по теме".... не только власти.... Нет слов. Вы-лицо города....Вы, именно вы, жители этого города - лицо. Посмотрите в "зеркало", то бишь в этот форум. И вы придете в ужас....
Гостья Йа

Пред.След.

Вернуться в Культурная жизнь города Салавата