krab77 » 29 фев 2016, 00:26
немного мыслей о музее.в данный момент музей без директора. почему уволился бывший директор покрыто мраком.меня более интересует кто придет ему на смену, будет ли это случайный человек видящей в музее кормушку или это будет человек болеющий за развитие музея, пополнение коллекций, делающий упор на историко -изыскательскую работу.ничего плохого не могу сказать о бывшем директоре и о сотрудниках музея, они старались чтото привнести новое НО музей в первую очередь научное учреждение, а не место проведения различных шоу . для этого есть культурно-досуговые центры,дворцы и выставочный зал.мне кажется что и сами сотрудники музея устали от этого, когда научных сотрудников например отрывают от изыскательской работы и привлекают на всякие мероприятия.но если отдел культуры находит деньги на проведение разных не свойственных музею мероприятий. то хотябы отчисляли проценты с доходов с этих мероприятий на преобретение музейных коллекций,чтото я не заметил пополнения на витринах за последние годы значимых экспонатов, нет многих тематических коллекций. понятно что музей должен пытаться и сам зарабатывать.но как бы не скатится в полную коммерцию и забыть истинное назначение музея. как то так....
.