Как завести машину в сильный мороз?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Как завести машину в сильный мороз?

Сообщение firelik » 16 дек 2009, 10:36

Интересно услышать мнение людей кто как заводиться в такие морозы, я например пол дня бегал с аккумулятором в обнимку - но все таки завел машину
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Re: ВАЗ 21099

Сообщение мономер » 16 дек 2009, 11:59

firelik писал(а):Интересно услышать мнение людей кто как заводиться в такие морозы, я например пол дня бегал с аккумулятором в обнимку - но все таки завел машину

А у меня автозапуск.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение firelik » 16 дек 2009, 12:45

мономер писал(а):
firelik писал(а):Интересно услышать мнение людей кто как заводиться в такие морозы, я например пол дня бегал с аккумулятором в обнимку - но все таки завел машину

А у меня автозапуск.

автозапуск это хорошо - только опасно, столько машин из-за него сгорело, был случай на северной проходной когда владелец завел с помощью брелка машину - она завелась и уперлась в переди стоящую

В Европе данная функция «вне закона» - согласно правилами эксплуатации транспортных средств запуск и работа двигателя в отсутствие водителя запрещены, поскольку подобные действия многократно приводили к возникновению ДТП.
firelik
Прописался

Сообщение oleg11.2003 » 16 дек 2009, 16:08

Вышел, завел, через 10 мин. поехал.
oleg11.2003

Сообщение мономер » 16 дек 2009, 22:30

firelik писал(а): автозапуск это хорошо - только опасно, столько машин из-за него сгорело, был случай на северной проходной когда владелец завел с помощью брелка машину - она завелась и уперлась в переди стоящую. [/u]

Случай помню. Но мне кажется при правильной эксплуатации должно быть всё нормально! 8-)
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Re: Как завести машину в сильный мороз?

Сообщение firelik » 05 янв 2010, 23:25

опять морозы, опять аккумулятор лучшей друг человека - обнял его и домой :smile:
firelik
Прописался

Сообщение paranoja » 06 янв 2010, 20:26

Завожусь без проблем до -35 без автозапусков, ниже не доводилось.На прежних в двигун синтетику, в коробку полусинтетику, и всегда свечи NGK (ни разу не подводили), проблем абсолютно не было (акк само собой в порядке был), но в кармане куртки всегда был так называемый "быстрый пуск", помогал не раз сотоварищам ))))
paranoja

Сообщение Mini » 07 янв 2010, 14:21

Как ни банально звучит, но нужно в гараж машину ставить в морозы :girl_blum: Ну уж если нет гаража, то Hitrjy все написал, что делать. К зиме нужен новый аккумулятор обязательно.
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение firelik » 07 янв 2010, 17:29

У моего знакомого был случай - поменял масло перед зимой на полусинтетику, как ударили морозы машина перестала заводиться, он не мог понять в чем дело, поменял аккумулятор, свечи, сделал диагностику - результат ноль, понял он причину только тогда когда вытащил щуп из двигателя, масло в двигателе было как пластилин т.е. ему залили минералку, не буду говорить в каком автосервисе, но будьте внимательней когда меняете масло ......
firelik
Прописался

Сообщение CC » 08 янв 2010, 11:13

Да, аккум - домой...Только сигналка работать не будет - это минус, конечно.
Если не высоко живешь (типа как в старых районах), то лучше приобрести обогреватель, который подключается к системе охлаждения и работает от 220 В. Охлаждающая жидкость сама по себе циркулирует по всей системе за счет разности температур (термосифон, типа). Вечеров приехал, включил, и пошел домой. С утра - машина теплая. У меня сосед так делал. Офигенно!! И ресурс двигателя продлится хорошо, т.к. один холодный запуск - это эквивалентно порядка 200 км пробега.

Другой вариант - газовая горелочка маленькая и маленький баллон. Вышел, погрел картер, коробку, мосты - и все ОК. Но это, конечно, возня...Но если очень ехать надо - то ничего, повозишься.
CC
Прописался

След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават