Настала у меня пора менять водительские права.
Народ, хочу просвятить вас и нашу доблестную городскую администрацию об особенностях прохождения медкомиссии на получения прав рядовым жителем города Салавата. Это для тех информация, кому предстоит с этим столкнуться и для тех, кто даже и не ведает, каким образом этот процесс происходит.
Выкладываю весь бюррократический салаватский бред. Если у вас нет блата и вы не "отцы" города- тогда читайте внимательно.
Основная медкомиссия в Строительной поликлиники для водительской медкомиссии- только по понедельникам и среда с 16.00 до 18.00 в 11 кабинете. Затраты: 350 рублей за окулиста, невропатолога, ухо-горло-нос, хирурга, чьи кабинеты находятся на разных этажах. Это была среда.
Кроме этих врачей нужны печати от нарколога в наркологии:Калинина ,79, кабинет 5 на втором этаже с 12.00 до 15.00 каждый день.Духотень в коридоре жуткая! Затраты: 290 рублей за стояние в очереди, 10-минутное оформление ваших бумажек ручкой медсестры и сдачу анализа мочи. А еще , если вам особенно повезет и вы произведете негативное впечатление на лаборанта с милой улыбкой своим благополучным видом, после этого стаканчика с мочой( на виду у всех) вас пригласят в кабинет, закроют демонстративно дверку и тоненьким едким голоском зададут вопрос: А почему это у вас моча холодная, а? А уж не принесли ли вы ее с собой? И пока вы, как порядочная девушка, у которой эта порядочность на лбу написана, пытаетесь вникнуть в ситуацию, она вам еще и добавляет: ну, это на вашей совести, я вам ,конечно, подпишу...О,вот она благодать за мои 290 рублей! ( А сама то и не дала пощупать этот стаканчик мне. А я сразу то и не сообразила взять его в свои руки! Сейчас понимаю, что мою мочу просто напросто для кого-то приберегли, чтобы результаты были хорошие у этого кого-то. А фиг ли мне- это на ее совести и за какие-то бабки. )
Следующий специалист- это психиатр, Чапаева,59. Остановка Оранжерея на газельке №5. Это невзрачное потрепанное
двухэтажное здание,прямо напротив открывшегося там какогог-то автосервиса. С 16.00 до 17.30 на 1 этаже. Народ там собирается раньше- думаю с 15.30. Зайдете в кабинет к психиатру на 5 минут ( ну кому как повезет ) , потом в другой кабинет за квитанцией, а потом вы должны 190 рублей заплатить в банке, который находится в тридцати минутах ходьбы по ул.Строителей , это ближайший . Потом снова успеть вернуться до 17.30 , чтобы отдать квитанцию психиатру и тогда вам отдадут вашу бумажку с печатью, что вы годны сидеть за рулем.
А если вы не успеваете заплатить, тогда приходите на следующий день с 9.00 до 12.00 на второй этаж за этой бумажкой.
Весь этот процесс у меня занял время и деньги со среды до пятницы. Четверг полностью посвятила этому день: с 12.30 до 17.00. Заметьте, это опыт человека, который находится в отпуске, но машины под рукой не было. Причем в этих очередях стояли люди разного возраста.
Для сравнения: в городе Стерлитамаке вся эта процедура занимает 30 минут, все специалисты находятся на одном этаже и прием ведется каждый день.
Вопрос: кто ответственный за эту процедуру в Салаате, к кому обратиться и написать предложения по корректировки?
Или это просто удобная тягомотина для того, чтобы определенные лица могли на этом заработать, сделав все по быстрому за короткое время?
Кто в силах на это повлиять?
Вот конкретная проблема. Слабо разрешить ее?