Модераторы: Mini, АРИ, firelik
largus писал(а):Вчера купил lada largus. Автомобилем доволен. Сегодня затонировал, поставил коврики, подкрылки, сигнализацию и магнитоллу. Теперь встал выбор какое ГБО ставить пропан или метан. Поделитесь опытом кто что думает по этому поводу. Однозначно буду ставить распределенку. Только вот с типом топлива не могу определиться
Бригадир слесарей писал(а):largus писал(а):Вчера купил lada largus. Автомобилем доволен. Сегодня затонировал, поставил коврики, подкрылки, сигнализацию и магнитоллу. Теперь встал выбор какое ГБО ставить пропан или метан. Поделитесь опытом кто что думает по этому поводу. Однозначно буду ставить распределенку. Только вот с типом топлива не могу определиться
Ну ты шустрик! За день испоганить машину успел.Номера то хоть успел получить?
56989 писал(а):Да уж, Лада Ларгус суперская машина. Похоже она заменит многие иномарки. Очень многие мечтают о такой машине. Большая и недорогая и почти всё в ней от Рено.
профан писал(а):Посмотрите технические характеристики двигателя , если степень сжатия меньше 10,5 то не рекомендую ставить метан , ну почитайте интернет , не все же вопросы задавать . Так же надо учитывать где будет эксплуатироваться автомобиль , по пути следования узнать есть ли заправки на тот вид топлива , который планируете сжигать в камере сгорания . Не забудь так же о замене программы , заведомо подготовленной для работы на газу . Если распределенка , то однозначно на оборудовании не экономить , всякие ОМВЛы в топку , программу ставить под нормы Е2 , с отключением второго ДК , иначе мотор будет сваливаться в аварию и от повышенного расхода не избавиться . А так как газ горит медленнее бензина , то еще и будет догорать в выпускном коллекторе со всеми вытекающими . Так - же при сверлении коллектора под штуцера , его желательно снять(чего газовики не делают , экономя время) , есть горький опыт пропадания компрессии в двух цилиндрах на лексусе , целый день с седел впускных клапанов отскребали стружку - это бред , что она выдувается и выгорает . В общем чтобы современный авто работал на газу - это комплекс мероприятий , а не тупо порезать штатную проводку авто и прикрутить в багажник бомбу .
lera писал(а):А где покупали машину Долго стояли в очереди, какая - 7 или 5 местная И сколько стоит
Вернуться в Автомобильный мир города Салават
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0