Как завести машину в сильный мороз?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Как завести машину в сильный мороз?

Сообщение hitrjy » 08 янв 2010, 17:24

Дорогие мои, ну на дворе 21 век. люди в космос летают уже как полсотни лет, а вы все аккумы домой таскаете, приблуды разные думаем ставить.... подготовьте машину к зиме нормально, и будет счастьею.И без обид может машину поменять?
hitrjy

Сообщение firelik » 08 янв 2010, 18:11

Hitrjy писал(а):но в кармане куртки всегда был так называемый "быстрый пуск", помогал не раз сотоварищам ))))

я так понимаю "быстрый пуск" только для карбюраторов - "Встряхните баллон, распылите средство в течение 5 секунд через воздушный фильтр в карбюратор или через воздушную заслонку. Запустите двигатель, плавно нажав на акселератор."
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение hitrjy » 08 янв 2010, 18:17

Вы правы это он, смесь эфиров, по запаху те что мне раньше в наркоз давали.Карбюраторные двиглы оживал в запущенном случае со второго раза.
hitrjy

Сообщение CC » 08 янв 2010, 18:24

Мне на работе один парень рассказывал, что мужик во дворе своего дома пытался так машину завести. Ему какой-то эфир (вроде) для этого подогнали. Так там надо-то совсем чуть-чуть, а он в карб целый флакончик налил))))
И каааааааааааак завел :lol:
Что после оглушительного взрыва головка блока со свистом взмыла вверх :lol: :lol:
Хотя, может и приукрасил он, конечно :smile:
CC
Прописался

Сообщение firelik » 08 янв 2010, 18:32

Эти аэрозоли на основе эфира,которые горят лучше чем бензин - поэтому удивляться не чему, я то же слышал про такие случаи
firelik
Прописался

Сообщение firelik » 08 янв 2010, 18:40

В настоящее время можно воспользоваться аэрозолью типа Быстрый старт, которая продается в авто магазинах, причем абсолютно свободно. Такие аэрозоли подходят на любые автомобили и впрыскиваются перед запуском в воздухозаборник двигателя, в сильные морозы, возможно, придется повторять процедуру несколько раз. Зато теперь запуск становится без проблемным. И все это экономит не только ресурс двигателя, аккумулятора, стартера, но и ваши нервы. Однако не стоит забывать, масло на морозе густое и поступает к шейкам коленвала с достаточно большим опозданием. То есть, как только двигатель заработал более-менее устойчиво, рекомендуется снизить обороты до минимально устойчивых.
firelik
Прописался

Сообщение CC » 08 янв 2010, 18:42

Еще на форумах встретил такой прикол: у некоторых праворульных япошек температурная шкала у датчиков начинается от -30 (только каких датчиков точно не скажу - или датчик температуры окружающего воздуха, или датчик температуры охлаждающей жидкости, или обоих сразу). И все :smile: . Ниже -30 машина - в смысле "мозги"- просто не знают, что делать. И крути-не-крути стартером, нифига не получится, не заведется.
CC
Прописался

Сообщение CC » 08 янв 2010, 18:45

firelik, да, все так. Поэтому перед зимой лучче полусинтетику лить. Или синтетику.
И еще, ребята, НИКАКИХ ПРИСАДОК В МАСЛО НИ ЗА ЧТО НЕ ЛЕЙТЕ!!!!!! Там уже есть все необходимые присадки.
CC
Прописался

Сообщение firelik » 08 янв 2010, 18:52

CC писал(а):у некоторых праворульных япошек температурная шкала у датчиков начинается от -30

это еще нормально, у моего знакомого блокировка стояла ниже 15 градусов на япошке, по моему он перепрошивал компьютер
firelik
Прописался

Сообщение firelik » 08 янв 2010, 19:23

Для Мономера

мономер писал(а):А перед запуском обязательно надо погреть ещё АКБ путем 2минутного включения дальнего света фар. Я так и делал когда у меня карбюраторная машина была.

Следует заметить, что вопреки бытующему мнению, что перед запуском двигателя в холодное время требуется включить на несколько минут ближний свет, этого делать не надо. Так как, масса свинца в аккумуляторе такая, что этим его за несколько минут не прогреть. И еще, двигатель все равно не запустится с первой попытки. Эффект поверхностного нагрева пластин и электролита достигается за счет большого тока стартера – примерно 200…250 А против 10 А у ближнего света.
Попробуйте после первой попытки дайте передохнуть аккумулятору и стартеру и повторите попытку через 10…15 сек. И вот, если после 2-3 попыток двигатель не подает признаков жизни, то либо есть неисправность, либо температура слишком низкая. Известно, что даже при исправных системах запустить двигатель при температуре ниже минус 30 °С достаточно сложно. Следует проверить, нет ли льда в диффузорах карбюратора.
firelik
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават