увеличат транспортный налог

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: увеличат транспортный налог

Сообщение Mini » 07 июл 2009, 14:38

Уважаемый dedTopor! а кто сказал, что у меня дизель :?: 11 -13 литров бензинчика. Практически ОКА :) . Ну 10-ка та же столько потребляет. Так что, если речь не идет о Патролле, Порше или Хаммере, то ваш вопрос, я бы сказала, не корректен.
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение firelik » 12 ноя 2009, 21:50

Государственная Дума вчера (11.11.09) все же приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает увеличение транспортного налога в два раза. На пятницу намечено итоговое чтение, которое уже ничего не должно изменить. Ожидается, что уже на следующей неделе предложения о повышении налога пройдут через Совет Федераций, а дальше их должен подписать президент. И как только это произойдет, то местные власти смогут повышать налог в своих регионах.
Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:
до 100 л.с. – 10 руб.
от 100 л.с. до 150 л.с. – 14 руб.
от 150 л.с. до 200 л.с. – 20 руб.
от 200 л.с. до 250 л.с. – 30 руб.
свыше 250 л.с. – 60 руб.

Сразу надо сказать, что далеко не все регионы будут вводить у себя максимальные ставки – это решение может вызвать волну недовольства среди населения. Так, власти Санкт-Петербурга в 2010 году уже решили не повышать налог. Правда, это сделано, скорее всего, не из-за того, что администрация города такая «добрая» - решение о повышении налога будет принято слишком поздно, и регионы просто-напросто не успеют оформить все необходимые документы до 1 января).
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение мономер » 13 ноя 2009, 00:30

firelik писал(а):Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:
до 100 л.с. – 10 руб.
свыше 250 л.с. – 60 руб.

Я не понял. Это так будет что-ли? Так у меня дешевле получается!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 13 ноя 2009, 02:16

мономер писал(а):
firelik писал(а):Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:
до 100 л.с. – 10 руб.
свыше 250 л.с. – 60 руб.

Я не понял. Это так будет что-ли? Так у меня дешевле получается!

дык,Э это минимальные ставки, а по усмотрению регионов они могут быть увеличены в 5 раз, так что, считай... :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 13 ноя 2009, 13:18

Однако базовые ставки не зря называются базовыми. Ведь региональные власти могут при желании спокойно поднять налог аж в пять раз (или снизить его в десять раз). То есть ставка для мощных автомобилей, которые имеют больше 250 «лошадок», может составить сразу 300 руб. за одну лошадиную силу. И если вы владеете, скажем, старым Chevrolet Tahoe с мотором мощностью 258 л.с., то вам придется отдавать ежегодно в бюджет 77400 руб. Ну а обладатели 450-сильных Porsche Cayenne Turbo будут платить уже по 135 000 руб.
firelik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 14 ноя 2009, 23:25

во чему я рад, я свою тачку сдам , нахрен, а ездить буду на прицепе, у него лошадей - нет :Yahoo!: , одна проблема - кто меня возьмёт на прицеп, жду предложений!!!! :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 17 ноя 2009, 18:31

Судя по всему, недовольство автомобилистов увеличением транспортного налога заставило власти изменить свое решение. Еще в прошлую пятницу нижняя палата парламента дружно проголосовала за увеличение налога в два раза. А уже вчера вечером председатель высшего совета партии «Единая Россия» и спикер Госдумы Борис Грызлов неожиданно заявил, что решение об увеличении налога необходимо пересмотреть. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», - заявил господин Грызлов.
firelik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 20 ноя 2009, 17:31

критик писал(а):Минфин подготовил закон об увеличении транспортного налога с 1 января 2010 г. Авто опять станет роскошью?

а вот и сделали финт ушами :P , сначала увеличили, а теперь отменили, правда, оставили на усмотрение регионов десятикратное повышени... :x
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение элла » 07 фев 2010, 18:47

Уважаемые господа!Дайте совет что делать!По ген.доверенности в 2004 году продала машину,он ни разу не заплатил транс.налог,теперь ищу его-не найду,он развёлся и по тому адресу не живёт.Обратилась(после консультации в гибдд)на Гафури 46 по розыску машины,пришло уведомление,что по тому адресу они были,распросили бывшую жену его,та не знает куда он выписался,а машину продал таже по доверенности,кому тоже не знает.Всё,дальше этим делом милиция заниматься не будет,надо обращаться в суд,но до этого найти самой ответчика.Я же думала,что они через паспортный стол пробьют хотя бы адрес куда он выписался..Замкнутый круг,не соображу что делать дальше..Извините,если не по теме
элла

Сообщение НИКОЛЯ » 08 фев 2010, 11:05

элла писал(а):Уважаемые господа!Дайте совет что делать!По ген.доверенности в 2004 году продала машину,он ни разу не заплатил транс.налог,теперь ищу его-не найду,он развёлся и по тому адресу не живёт.Обратилась(после консультации в гибдд)на Гафури 46 по розыску машины,пришло уведомление,что по тому адресу они были,распросили бывшую жену его,та не знает куда он выписался,а машину продал таже по доверенности,кому тоже не знает.Всё,дальше этим делом милиция заниматься не будет,надо обращаться в суд,но до этого найти самой ответчика.Я же думала,что они через паспортный стол пробьют хотя бы адрес куда он выписался..Замкнутый круг,не соображу что делать дальше..Извините,если не по теме

у гендоверенности срок 3 года, истёк, заявляйте машину в угон, она же ваша...
НИКОЛЯ
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават