ДТП с участием ребенка

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: ДТП с участием ребенка

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 23:52

Каждый смотрит со своей колокольни, откуда Вам знать, какие чувства испытывает сейчас водитель? Любому Человеку не доставит удовольствия причинение вреда ребенку, даже не умышленно... то, что он не интересуется у родителей о его здоровье, не говорит о том, что ему все равно... если Вы считаете себя Правильным Человеком, так не судуите других. Уделите больше времени своему ребенку.
Гость

Сообщение Mini » 17 июл 2011, 14:55

Видела эту ситуацию воочию. Пацан, который сбил эту девчушку, не подошел ни к ней ни до приезда скорой к людям, которые ей оказывали первую помощь, ни после приезда скорой к врачам, что бы хотя бы поинтересоваться, как ребёнок. Просто тупо отошёл в сторону и наблюдал. Скорая приехала через 7-8 минут, а гайцы через 28!!!
А по поводу того, что данную аллею нужно было хотя бы низеньким забором огородить, оставив определённые места для выхода с неё, уже говорилось, помниться, не раз.
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение ELENA » 17 июл 2011, 16:27

у меня был случай.Шла с сыночкой ,по ул Бекетова ,вышли из магазина "Любимый",кто живет там,знает.Шли по тротуару ,была ранняя весна,лужи.Вдруг на большой скорости едет автомобиль за рулем уважаемый Баянов,не снижая скорости ,въезжает в лужу,окатывает грязью меня и малыша.И не останавливаясь поехал дальше.Этот случай имеет продолжение.Прошло 3 года.Мой сынок пошел в школу.Было родительское собрание в школе,а я себя приучила собрания в школе не пропускать,пришел на собрание г-н Баянов и начал нас,родителей ругать и учить как вести себя на дороге.Тут я не выдержала и высказала все.Конечно он очень удивился,начал юлить,отнекиваться и говорить,что было ли у меня оборудование,что бы замерить скорость его машины.Но я напомнила ему детали той "встречи".Потом он извинился.Мораль такова:водитель должен быть внимательным в любом случае.Я бы ужесточила меры для водителей.Ведь ты сел за руль и несешь ответственность за дорогу ,за людей,а если ты не в состоянии взять на себя такую ношу то и за рулем тебе делать нечего.Я конечно приучила себя и детей переходить правильно дорогу,но иной раз за голову хватаешься как любят у нас лихачить.
ELENA

Сообщение ёж » 17 июл 2011, 21:18

ELENA писал(а):у меня был случай.Шла с сыночкой ,по ул Бекетова ,вышли из магазина "Любимый",кто живет там,знает.Шли по тротуару ,была ранняя весна,лужи.Вдруг на большой скорости едет автомобиль за рулем уважаемый Баянов,не снижая скорости ,въезжает в лужу,окатывает грязью меня и малыша.И не останавливаясь поехал дальше.Этот случай имеет продолжение.Прошло 3 года.Мой сынок пошел в школу.Было родительское собрание в школе,а я себя приучила собрания в школе не пропускать,пришел на собрание г-н Баянов и начал нас,родителей ругать и учить как вести себя на дороге.Тут я не выдержала и высказала все.Конечно он очень удивился,начал юлить,отнекиваться и говорить,что было ли у меня оборудование,что бы замерить скорость его машины.Но я напомнила ему детали той "встречи".Потом он извинился.Мораль такова:водитель должен быть внимательным в любом случае.Я бы ужесточила меры для водителей.Ведь ты сел за руль и несешь ответственность за дорогу ,за людей,а если ты не в состоянии взять на себя такую ношу то и за рулем тебе делать нечего.Я конечно приучила себя и детей переходить правильно дорогу,но иной раз за голову хватаешься как любят у нас лихачить.

если на дороге лужа я виноват? там их впринципе не должно быть! твое понятие большая скорость? все кто быстрее тебя?
ёж
Прописался

Сообщение ELENA » 18 июл 2011, 01:27

Не лужа виновата,а внимание водителя.Раз я за рулем,я сильнее.
ELENA

Сообщение 111 » 18 июл 2011, 10:25

Было бы не все равно хоть интересовался бы как там малыш
111

Сообщение ELENA » 19 июл 2011, 07:06

В 2003 году утратила силу статья 265УК"Оставление виновником места ДТП,повлекшего смерть человека" .Раньше бегство каралось довеском к сроку.А теперь это норма.А нужно ужесточать.Нет культуры поведения на дороге.
ELENA

Сообщение 111 » 19 июл 2011, 11:45

Сообщение Mini » 17 июл 2011, 15:55
Видела эту ситуацию воочию. Пацан, который сбил эту девчушку, не подошел ни к ней ни до приезда скорой к людям, которые ей оказывали первую помощь, ни после приезда скорой к врачам, что бы хотя бы поинтересоваться, как ребёнок. Просто тупо отошёл в сторону и наблюдал. Скорая приехала через 7-8 минут, а гайцы через 28!!!
А по поводу того, что данную аллею нужно было хотя бы низеньким забором огородить, оставив определённые места для выхода с неё, уже говорилось, помниться, не раз.

Не поверите но самое интересное что он утверждает что оказал ребенку первую помощь. А свидетелей.... как будто и не было........ И ехал он со скоростью 30 км/ч как говорит.....
111

Сообщение 111 » 19 июл 2011, 12:20

Там где произошло дтп нет ни светофоров ни пешеходки ни хотя бы лежачего пол-кого, хотя там детский городок прямо рядом с дорогой. НО выход с аллеи на дорогу ЕСТЬ!!! там все всегда ходят туда-сюда. не перелетать же эту дорогу. только водителям порой наср...ть на пешеходов будто и не люди они совсем(пешеходы) - музыку на полную, газ до пола и полетел!!!!!!!!!
111

Сообщение Гость » 19 июл 2011, 18:44

111 писал(а):Там где произошло дтп нет ни светофоров ни пешеходки ни хотя бы лежачего пол-кого, хотя там детский городок прямо рядом с дорогой. НО выход с аллеи на дорогу ЕСТЬ!!! там все всегда ходят туда-сюда. не перелетать же эту дорогу. только водителям порой наср...ть на пешеходов будто и не люди они совсем(пешеходы) - музыку на полную, газ до пола и полетел!!!!!!!!!

Как любят многие обобщать.... все водители... а Вы лично никогда не нарушаете правил дорожного движения?? По-вашему выходит, что правила только для водителей, а пешеходы могут выходить на дорогу где ни попадя, на красный, отдельный респект велосипедистам (скутеристам) - те еще отморозки... И еще... дети всегда берут пример со взрослых,в частности с родителей...
Гость

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават