Какую модель машины купить женщине-новичку?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Какую модель машины купить женщине-новичку?

Сообщение Сеньорита » 13 сен 2011, 20:06

Я недавно получила права, собираюсь брать Матизку, не дорого и удобно. Многие знакомые посоветовали брать именно ее.
Сеньорита

Сообщение бяка » 14 сен 2011, 00:13

Р писал(а):Я только думаю выучится на права. Просто попробовать обучаема я или нет, а потом уже брать машину. И какую модель машины посоветуете женщине-новичку?

Гость писал(а):Девочки! Давайте по-делу.Я новичек и совет профессионалок очень кстати. Спасибочки.

Ну если серьёзно, то действительно, купите для начала "Волгу" и вперёд! Она ж теперь недорогая - вот самое-то будет и как раз узнаете, обучаемы вы или нет. НаучИтесь летать на этой ласточке ( после неё хоть потоп ), потом - продадите и купите "новомодную"!
А может и понравится такая машина самой, глядишь и оставите) :smile:
бяка
Прописался

Сообщение солнышко » 14 сен 2011, 09:52

Я училась на 4-ке, сразу села на Нексию, потом муж купил Матиз. Все хороши, Матиз юркий и порковаться легко, для города самое то, но на дальние расстояния не советую, на трассе при сильном ветре сдувает.
солнышко
Прописался

Сообщение ..... » 14 сен 2011, 10:50

Ага,бери Матиз,посмотрим как зимой ты на ней будешь ездить.
.....

Сообщение Гость » 14 сен 2011, 14:04

..... писал(а):Ага,бери Матиз,посмотрим как зимой ты на ней будешь ездить.

А на что смотреть то? Я всю прошлу зиму спокойно отъездила. Поставила сигнализацию с автозапуском, во все морозы заводилась. Купила шины Гиславед, по весне проинспектировала - все шипы на месте. А если Вы насчет того, что низкая и в сугробах застрять можно, так сразу ставишь защиту картера, ну и когда видишь из окна, что по нечищенным квартальным дорогам буксуют уже внедорожники, звонишь в ЖЭК и напоминаешь, что пора бы и трактору в Вашем дворе появиться.

Ну а по трассе ехать, насчет сдувает - не знаю, а чуть больше ста - и как "лягушонка в своей коробчонке громыхает", легкая. Но не думаю,что новичок сразу в дальнобой пойдет, а для города вкупе с отсутствием навыков езды, а особенно парковки, идеальна. Я - за
Гость

Сообщение солнышко » 14 сен 2011, 22:28

..... писал(а):Ага,бери Матиз,посмотрим как зимой ты на ней будешь ездить.

Прекрасно всю зиму отъездила, в морозы, когда всю ладу заводят с толкача, моя заводится с пол оборота
солнышко
Прописался

Сообщение dolboeb » 16 сен 2011, 16:05

бяка писал(а):
Р писал(а):Я только думаю выучится на права. Просто попробовать обучаема я или нет, а потом уже брать машину. И какую модель машины посоветуете женщине-новичку?

Гость писал(а):Девочки! Давайте по-делу.Я новичек и совет профессионалок очень кстати. Спасибочки.

Ну если серьёзно, то действительно, купите для начала "Волгу" и вперёд! Она ж теперь недорогая - вот самое-то будет и как раз узнаете, обучаемы вы или нет. НаучИтесь летать на этой ласточке ( после неё хоть потоп ), потом - продадите и купите "новомодную"!
А может и понравится такая машина самой, глядишь и оставите) :smile:

Волгазик вечная машина, купил и больше куй продашь :good:
dolboeb
Прописался

Сообщение мама чёли » 16 сен 2011, 21:39

Я считаю что для девушки самое то - матизка. Маленькая, юркая, удобная. На матизке видны все габариты, поэтому новичку легче припарковаться. А волга тяжеловата в управлении. Ездила на Киа, Шевроле, Хондае - не такой угол обзора, что в первую очередь необходимо для новичка.
мама чёли

Сообщение автолюбитель » 20 сен 2011, 20:13

Берите ту что вам нравится ;) и все дела.
автолюбитель

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават