ЗАЗ Chance: отзывы, опыт эксплуатации

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: ЗАЗ Chance

Сообщение ДЯДЯ ДЭН » 08 авг 2012, 22:27

А что лучше ВАЗ 2114 или шанс?

Шанс лучше, более комфортен и качествен
ДЯДЯ ДЭН

Сообщение хохол » 08 авг 2012, 22:28

на украине говорят В украине.я думаю наш друг не хотел тем самым обидеть своих многочисленных друзей из этой страны:)
хохол

Сообщение профан » 08 авг 2012, 23:39

2114 весь изучен и обкатан , единственная проблема - это качество ГРМ и с современными системами управления может доставить немало хлопот , но это опять же к какому диагносту попадет Ваш конь . Еще немаловажную роль играет то , для чего приобретается автомобиль . Выбор всегда за покупателем . ИМХО только как человека , который каждый день ремонтирует железных коней и общается с коллегами из разных стран .
Профанец , мне грустно слышать когда знатоки русского языка говорят : " На России , на США , на Англии ...." . Думаю понятно без дальнейших обьяснений ??????????
п.с. на всех форумах хожу под одним ником http://forum.adact.ru/index.php/user/30361/ , мне не от кого прятаться .
профан

Сообщение русич » 09 авг 2012, 00:37

Профанец , поучи ка ты правила русского языка , а после людей на форуме учи грамоте , неуч . Строго по правилам , если откинуть традиции , то В (город, страна) ,НА (остров ) ......... Гугл кстати никто не отменял , можешь белые пятна в мозгу закрасить.
русич

Сообщение ujcnm » 09 авг 2012, 17:03

профан писал(а):2114 весь изучен и обкатан , единственная проблема - это качество ГРМ и с современными системами управления может доставить немало хлопот , но это опять же к какому диагносту попадет Ваш конь . Еще немаловажную роль играет то , для чего приобретается автомобиль . Выбор всегда за покупателем . ИМХО только как человека , который каждый день ремонтирует железных коней и общается с коллегами из разных стран .
Профанец , мне грустно слышать когда знатоки русского языка говорят : " На России , на США , на Англии ...." . Думаю понятно без дальнейших обьяснений ??????????
п.с. на всех форумах хожу под одним ником http://forum.adact.ru/index.php/user/30361/ , мне не от кого прятаться .

Нет, по правилам русского языка нужно говорить на Украине, и в Англии. Уже сколько об этом писали и говорили по ТВ лингвисты. Если ты говоришь на русском, то на Украине. Это как исключение, так как изначально это было на Окраине, то есть на окраине России. Хохлы говорят в Украине на их державной мове :D Хотя бы даже интернет тебе в помощь.
Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Украиной, или Украйной (более ранняя форма), со времен Московской Руси[13] называли «пограничную область, окраину»[14] [15], «область с краю государства или украйную»[12], «всякое порубежье, предельную область на краю государства»[13], «вообще страну, край, населенный украинцами».[16] Украйными в старину называли сибирские города на крайних пределах государства[12] и вообще города в пограничных местностях.[13]

До XVII века территорию современной Левобережной Украины называли Малороссией[13], Малой Русью[12]. В 1686 году начался процесс присоединения Украины к России, в основном завершившийся к 1800 году — на территории Украины были образованы две губернии, здесь появилось крепостное право, российская система правления и русский язык.[13] После 1800 года Малороссию всё чаще именовали Украиной.[12] Современное название страны — Украина.[17]

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10
ujcnm

Сообщение профан » 10 авг 2012, 11:03

Тут тема по моему про Шанс ???
п.с. вот такие вот "лингвисты"- старообрядцы и тормозят развитие современного русского языка .Современная Украина далеко не Окраина , а отдельное государство . Думаю тема правильности написания исчерпана , живите и дальше на Башкортостане .
профан

Сообщение Komar » 10 авг 2012, 13:26

Человеку информация про автомобиль нужна, а вы тут друг друга взялись учить русскому языку,может создатите форум поэтому вопросу и там пообщаетесь.
Komar

Сообщение гост » 11 авг 2012, 11:23

Профан скорее всего хохол :D :lol:
гост

Сообщение Pashka21 » 01 сен 2012, 09:52

ЗАЗ Chance офигенная машина )) не дай бог ей сломаться. не берите не когда! У нас одна наремонт вставала это кошмар, в ней не чего не понят нет меток на двигатели для выставления зажигания . да и запчасти было тяжело найти.
Pashka21
Новичок

Re: ЗАЗ Chance: отзывы, опыт эксплуатации

Сообщение dolboeb » 01 сен 2012, 18:21

ЗАЗ Chance офигенная машина )) не
дай бог ей сломаться. не берите не
когда! У нас одна наремонт
вставала это кошмар, в ней не чего
не понят нет меток на двигатели для
выставления зажигания . да и запчасти было тяжело найти.

Па рюськи напищи да
dolboeb
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават