Модераторы: Mini, АРИ, firelik
Немало автомобилей останавливаются за чертой остановки перед светофором. По твоей логике их херачить нужно?спец писал(а):Очень много народу переходят дороги в метре или двух от пешеходного перехода. Таких давить нужно, а не пропускать. Принципиально не пропускаю пешеходов.
1 писал(а):есть несколько специфических мест где пешеходный переход не к месту (поставлен туда, куда тропинка шла)... Тот же переход от училища к Леону... Ни ужели нельзя было интегрировать переход к перекрестку, как везде сделано!!! Автомобилисты разгоняясь со светофора, особенно при повороте, не видят пешеходов которые подходят к переходу из-за кустов и растительности... Да еще, факт в том что если первая машина, проехавшая перекресток, остановится на переходе, то в час пик за ней выстроится колонна авто до титаника... а если переход был при перекрестке, но пешеходам был бы красный.
И еще один факт. даже если пешеходный переход сделают совместно с перекрестком, то СТАДО все равно будет идти по старому пути, наперерез, к Леону...
Gues писал(а):Немало автомобилей останавливаются за чертой остановки перед светофором. По твоей логике их херачить нужно?спец писал(а):Очень много народу переходят дороги в метре или двух от пешеходного перехода. Таких давить нужно, а не пропускать. Принципиально не пропускаю пешеходов.
Офигевший от происходящего писал(а):Пешеходы, мне иногда кажется, что некоторым из вас надоело жить. Мало того, что вы переходите дорогу где попало, так ещё и идёте так медленно, как будто машин вообще не замечаете. Вот на пешеходных переходах да, здесь я претензий не имею, терпеливо жду, когда вы грациозной и томной походкой своей доковыляете до тротуара. И во дворах тоже, ходите как хотите, НО НЕ НА ДОРОГЕ ЖЕ!!! Бывает, допустим, на Островского, едешь в среднем ряду, начинаешь перестраиваться в левый или правый ряд, а там уже толпа целая стоит. Прям на дороге. Или ещё хуже, переходят дорогу наискосок, спиной к движению. Видел даже молодую маму с ребенком в коляске, она что, две жизни хочет погубить? Ладно я, стараюсь тормозить и на принцип не иду, а если какой-то упертый водила окажется или ещё какой-нибудь? Тогда беды не миновать.
Велосипедисты отдельная тема. Атас полный.Едет он себе едет справа на краю дороги как транспортное средство, а потом при проезде пешеходного перехода резко сворачивает на него и проезжает по нему уже как пешеход, перед самым носом автомобиля, водила еле успевает затормозить. Перекрестки многие велосипедисты проезжают также-сначало как ТС, а потом как пешеход. В итоге в замешательстве и водилы, и пешеходы.
Обращаюсь к пешеходам и велосипедистам, поймите, своей тупостью вы погубите и себя (гипс и кроватка или гранит и оградка), а нам, водилам, из-за вас потом на нарах сидеть.
Автомобилист писал(а):Считаю, что в городе много пешеходных переходов местах, где они не нужны, самый дурацкий возле хлебзавода. Постоянно там приходиться ездить, всего два раза за 5 лет видел там пешеходов. Один раз велосипедист пролетел не слезая с велосипеда, спровоцировав аварийную ситуацию, резкое торможение.
Мне интересно какие мысли были у того человека, который принял решение о данном пешеходном переходе?
Вернуться в Автомобильный мир города Салават
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0