Как завести машину в сильный мороз?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Как завести машину в сильный мороз?

Сообщение НИКОЛЯ » 09 янв 2010, 01:03

ваще ребятки, в такой мороз машинку лучше не насилуйте, если на улице храните, а если очень любите свою красавицу, держите в гараже вот там она заводится с полоборота, любить надо своё транспортное средство, а не насиловать нещадно.. :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 11 янв 2010, 17:44

НИКОЛЯ писал(а):ваще ребятки, в такой мороз машинку лучше не насилуйте, если на улице храните, а если очень любите свою красавицу, держите в гараже вот там она заводится с полоборота, любить надо своё транспортное средство, а не насиловать нещадно.. :P

абсолютно согласен - потому что запуск в мороз сокращает ресурс движка, какое бы масло не было залито оно все равно густеет,в двигатели всякие резинки-пружинки которые в мороз дубеют
а при работе нагреваются, и чем больше разница температур тем больше усталость материала,
и соответственно износ
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение CC » 11 янв 2010, 21:14

Так ведь гаражи же есть не у всех, а если и есть, то, как правило, далеко и используется они под склад или под мастерскую. Мне так до гаража пешим ходом 40 минут. А утром стоять, автобус ждать, пока он доедет еще...Потом гараж еще открыть попробуй на морозе, потом заведи, прогрей, гараж закрой, и в путь...Не-е-е, ребята, это для тех, кто редко ездит, но не для меня.
Поэтому, машина рядом с домом стоит.
Еще я слыхал, что машины, стоящие в гараже, сильнее гниют, чем машины, стоящие на улице.
CC
Прописался

Сообщение firelik » 12 янв 2010, 15:48

CC писал(а):Еще я слыхал, что машины, стоящие в гараже, сильнее гниют, чем машины, стоящие на улице.

то что машина гниет в гараже - это не секрет, у меня например нет гаража и я то же часто езжу, но в когда на улице ниже -30, лучше прокатиться на трамвае
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение hitrjy » 12 янв 2010, 20:07

никогда не думаю о каком то износе в холодные пуски и т.д. вы думаете что его в -20 в разы меньше?Для того она и приобретается что бы служила верой и правдой, и возила нас всегда.Для то и холю и лелею её что бы не подводила ни при -30 ни -35.Для чего тогда она нужна скажите, что бы продавая пятелетнюю машину говорить потенциальному продавцу что я её ласточку в лютые холода не заводил не разу?Любой механизм должен работать)
hitrjy

Сообщение Андрюха » 12 янв 2010, 22:33

Чем меньше у машины объем двигателя, тем лучше.
Масло - Новоил за 300 рулей 5 литров.
Свечи А17ДВМ.
Провода с 0 сопротивлением.
При заводке выжимать сцепление.
В мороз заливать бензин с низким октановым числом.
Андрюха

Сообщение Барабаш » 12 янв 2010, 22:42

Вообще-то ,включением фар не греют свинцовые пластины ,а налаживают циркуляцию заряженных частиц по электролиту .Аккумулятор начинает просыпаться ,а значит холодный пуск уже не является ударом по спящему...Прежде ,чем давать советы - почитайте курс Физики.
Барабаш

Сообщение мономер » 12 янв 2010, 23:23

Барабаш писал(а):Вообще-то ,включением фар не греют свинцовые пластины ,а налаживают циркуляцию заряженных частиц по электролиту .Аккумулятор начинает просыпаться ,а значит холодный пуск уже не является ударом по спящему..................

Согласен. Даже талмут искал. хотел правильно всё описать. Но смысла уже нет. Спасиб. Облегчил участь. А то как то не по себе было.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение Джейн » 16 янв 2010, 03:22

НИКОЛЯ писал(а):ваще ребятки, в такой мороз машинку лучше не насилуйте, если на улице храните, а если очень любите свою красавицу, держите в гараже вот там она заводится с полоборота, любить надо своё транспортное средство, а не насиловать нещадно.. :P

Согласна с Николя :) только любовью и только ею вы сможете завести свою красавицу.... :oops:
Джейн
Прописался

Сообщение Почтенный » 16 янв 2010, 15:43

может здесь: http://enc.drom.ru/3204/
Изображение
Почтенный
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават