перекрестки

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: перекрестки

Сообщение НИКОЛЯ » 01 мар 2010, 12:35

firelik писал(а):на нем всегда аварии - а в данном месте где была авария еще из-за снежных барханов не видно приближающийся транспорт

где гаишники, лопаты им в зубы и вперёд, рсчищать обзоры на перекрёстках, кто отработает трудодни - того Димон под сокращение не отдаст... :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 01 мар 2010, 18:56

это еще не все сейчас по правилам когда проезжаешь кольцо то по правилам помеха справа, а хотят сделать как в Европе - уступаешь тому кто съезжает с кольца, вот путаница начнется
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 01 мар 2010, 19:54

firelik писал(а):это еще не все сейчас по правилам когда проезжаешь кольцо то по правилам помеха справа, а хотят сделать как в Европе - уступаешь тому кто съезжает с кольца, вот путаница начнется

даже в нашем маленьком городке на перекрёстках, где организовано круговое движение, везде по разному проезд организован :P .....
и вообще , я лично не понял, как это уступать тому кто съезжает с кольца, может, уступать дорогу тому, кто уже находится на кольце, это если только кольцо всегда -главная дорога, как иначе.... :pardon:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 01 мар 2010, 20:01

я имел ввиду

Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.
firelik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 01 мар 2010, 20:15

firelik писал(а):я имел ввиду

Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.

понятно, хотят убрать этот бардак , какой существует в России, ведь сейчас, , лично, подъезжаю к кольцу, особенно в незнакомом городе, очень внимательно смотрю по знакам, как же проехать данное кольцо.... вот у нас,в Салавате, для примера, новое кольцо на перекрестке первомайской и нуриманова, где магазин "Уют" - там кольцо - главное, а где конёк-горбунок памятник в районе автосервиса, там действует помеха справа, а на обелиске, на Ленина, там , как и на площади перед администрацией - полная чехарда, согласись...
поэтому порядок в правилах давно пора навести, а не ездить по понятиям и привычке... :smile:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 01 мар 2010, 20:33

с какого числа пока не знаю примут поправку - знаю что поправка находится сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будет направлена в Правительство Российской Федерации, где ее и должны утвердить.
firelik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 01 мар 2010, 20:38

firelik писал(а):с какого числа пока не знаю примут поправку - знаю что поправка находится сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будет направлена в Правительство Российской Федерации, где ее и должны утвердить.

:good: :good: :good: :good: :good:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Город Салават.ру » 01 мар 2010, 20:41

Николя, если мне не изменяет память, на кольце Первомайская-Нуриманова висят знаки приоритета, согласно которым приоритет у тех, кто едет по Первомайской.
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение НИКОЛЯ » 01 мар 2010, 20:52

Город Салават.ру писал(а):Николя, если мне не изменяет память, на кольце Первомайская-Нуриманова висят знаки приоритета, согласно которым приоритет у тех, кто едет по Первомайской.

дада, , именно так, но , присмотритесь, повнимательнее на досуге,проезжаю в том районе ,кольцо там на знаке жирным прорисовано, поэтому, если мне, взбредёт в голову и я начну наматывать круги по этому кольцу, не съезжая с него, что , теоретически, не исключено, мне обязаны будут уступить дорогу все, кто двигается по первомайке, хоть в город, хоть из него, такой вот парадокс организован некорректныой установкой знаков... :x
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 29 май 2010, 11:53

Российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому уже осенью

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении"
firelik
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават