Автолюбитель » 17 май 2015, 11:05
Ездил в конце апреля встречать жену в аэропорт Оренбурга.Самолет задержали на час.Таможня ещё час.Выехали около 22.00.По дороге больше 150 километров туман.Только на выезде из Мелеуза дорогу стало более-менее видно.Ехали 4 с лишним часа.Когда проехали перекресток Калинина-Салавата Юлаева, сзади увидел мигалку депсов и команду остановиться.Это пол-третьего ночи.Принимаю вправо,останавливаюсь.Подходит капитан,предъявите документы.Я интересуюсь,на каком основании.Операция должник.Я ему говорю,что таких причин для остановки нет.Он мне" что очень грамотный,я тебе сейчас напишу столько,что на 15 суток отправишься".Предъявляю документы.Выйдите из машины и пройдите в машину депс.Вышел.прошел.А что делать?Не на нары же отправляться.В машине сидел майор.Штрафы есть.Нет.Проверил по базе.Отдает документы.А этот капитан моей жене в это время впаривал,какие бывают нарушители.После такой остановки и я ,и жена до утра пили валерьянку.Вот такие у нас инспектора дпс.Всего конечно им хорошего,но только в поимке нарушителей,а не так останавливать на дороге,как бандюганы в 90х.