перекрестки

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: перекрестки

Сообщение XOMRK177 » 29 май 2010, 13:32

Нет в городе "опасных" перекрестков на в Салавате, ни в других крупных городах, есть раздолбаи водители которые их просто безопасно не умеют проезжать. Есть такая тенденция, что половина всех машин едет тупо на зелены как он толоько загорится, а мотануть головой по сторонам они и не задумываются. Так что не надо гнать что быстро переключается светофор и вся проблема в нем - смотрите лишний раз по сторонам и старайтесь проехать перекресток как можно быстрее, в рамках ПДД разумеется. Так что будте внимательней и контролируйте ситуацию вокруг машины.
XOMRK177

Сообщение Mini » 29 май 2010, 15:06

firelik писал(а):Российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому уже осенью

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении"

В Тольятти всегда так по кольцу ездили, гораздо удобнее, я считаю. Когда в Салават приехала, тут ваще неразберих полная - 3 круговухи, и везде по-разному проезжать нужно!!! Хоть к единому правилу сведут теперь.
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение Гость » 30 май 2010, 01:34

Тема очень актуальная, и гаишникам просто необходимо прислушаться к мнению как водителей так и пешеходов, но у них видимо другие заботы. А на счет "XOMRK177 » Нет в городе "опасных" перекрестков" я не согласен, взять хотя бы "зигзаг" Губкина на всем своем протяжении, и прогнать именно чинуш, отвечающих за безопасность ДД и благоустройство дорог, пешком, все перерестки (лучше после дождичка), может через ноги что-то и дойдет, в отличии от вида из служебного авто. :sorry: Мало того что улица мечется на каждом перекрестке из одной стороны в другую, нет ни одного перекреска оборудованного пешеходными тротуарами, а не тропинками. А на пересечении с Калинина, южную и восточную стороны преодолеть только галопом можно, иначе не успееш.
Очень интерсно узнать, с чьего благословенья установлены рекламные заборы на перекрестках? Из-за них поворачивающему водителю, просто не видно детей выскакивающих на зебру.
Расположение остановок настолько произвольное, что иногородние гости просто балдеют над беспределом, остановка автобусов может находится на зебре, а то и перед ней. вот и "обходи автобус с зади" как учат правила, или делай так как вынуждают.
Злополучный перекресток Юлаева-Островского, настолько давно обсуждается, что пока не долбанут какую нибудь шишку, ничего не изменится.
Мое личное мнение, пора гнать из ГАИ Гаевого, за знаками в городе вообще не следит. Где это можно увидеть, что главная дорога имеет ограничение по скоости движения, а второстепенная порралельная без ограниения да еще и статус главной :fool: это про Островского от Калинина до Ленинградской.
Гость

Сообщение АРИ » 30 май 2010, 18:50

Гость писал(а):Злополучный перекресток Юлаева-Островского, настолько давно обсуждается, что пока не долбанут какую нибудь шишку, ничего не изменится.

вот точно!!! скоко людей поколечилось и поубивалось....и ничего не измениться :cry: как будто вообще не существует этого места на карте города? за много лет наблюдения я уже привыкла даже резкому торможению машин и к зловещему стуку.....
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение firelik » 30 май 2010, 19:28

АРИ писал(а):
Гость писал(а):Злополучный перекресток Юлаева-Островского, настолько давно обсуждается, что пока не долбанут какую нибудь шишку, ничего не изменится.

вот точно!!! скоко людей поколечилось и поубивалось....и ничего не измениться :cry: как будто вообще не существует этого места на карте города? за много лет наблюдения я уже привыкла даже резкому торможению машин и к зловещему стуку.....

скорей всего ждут очередную крупную аварию
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение АРИ » 30 май 2010, 19:32

firelik писал(а):скорей всего ждут очередной крупной аварии

firelik!!! так и я об этом...сколько их должно случиться ещё :shock: чтоб хоть что-то изменилось
если есть только план тайный ,забитый на определённое количество жертв а :twisted:
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение firelik » 30 май 2010, 19:41

может быть - должно погибнуть и разбиться № .... , еще в нашем городе есть загадочный перекресток "Ленинградская-Губкина" , не знаю может там место аномальное - но водители под знак "уступи дорогу" вылетают как бешеные
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение IVF » 31 май 2010, 00:33

На загадочный перекресток "Ленинградская-Губкина" уже давно светофор напрашивается, а вот не менее загадочный перекресток Ленинградская-Островского - это неудачная пародия на виадук, только на них, как правило, не бывает светофоров.
IVF
Новичок

Сообщение 111 » 11 июл 2010, 23:16

Все опасные перекрестки в городе правильно назвали:
1) Ленинградская - Островского
2) Октябрьская - Островского
3) Б.С. Юлаева - Островского
4) Все кольца
Следующие есть замечания:
- карманы на островского просто кошмар, особенно зимой, особенно когда вдоль этих карманов машины припаркованы. Выезжаешь с Б.С. Юлаева - ни фига не видно. К тому же в этих карманах нет лежачих полицейских. Так что лихачи довольно потирают руки
- кусты на островского (от Б.С. Юлаева до Ленинградской) посадили люди, ничего не понимающие в безопасности ДД. Пытаясь заехать в карман напротив магазина Полушка, нужно быть чрезвычайно осторожным, а тем кто едет по карману принимать максимально вправо по возможности. Проще заехать в этот карман заранее напротив Башкиргаза, что не всегда получается, если едешь со стороны Зиргана
- с кольцами полный и абсолютный бардак, согласен со всеми. Если на третьем перекрестке сделать кольцо - это будет Полный... Для тех, кто едет в сторону ГБ №2 проще построить развилку, подобно той, которая ведет в уфимский аэропорт. А для пешеходов сделать подземный переход, который, однако, наверняка обиходуют различные сомнительные личности
- светофор на первом перекрестке до сих пор продолжает играть с нервами водителей. Салаватцы то его уже знают, а приезжие или новички за рулем с этим "живым" светофором как правило не знакомы
- можно назвать опасными все перекрестки в старых кварталах. Особенно зимой, сугробы снижают видимость, дорога узкая, во многих действует правило помехи справа, с которым явно знакомы не все водители, оказывающиеся слева. Спасает то, что движение там неинтенсивное
- давно пора на всех перекрестках работу светофоров отрегулировать так, чтобы хотя бы 2-3 секунды в обоих направления горел красный, чтобы был момент, когда все автомобили стоят
Я, конечно, написал много, но суть одна: УВАЖАЙТЕ друг друга на дороге; уступайте там, где нужно уступать; в городе (не в промзоне) все знаки STOP стоят по делу; соблюдайте ПДД (в пределах разумного, конечно) - тогда все будет хорошо!
111

Сообщение kesha » 12 июл 2010, 14:47

Светофор и правда глючит на перекрестке ленинградская-островского, не поймешь, щас только зеленый горел, внезапно вырубился, я остановилась, потом опять зеленый, уже мигающий. а кто должен следить за исправностью светофоров? почему данная неисправность не устранена до сих пор, ведь неизвестно, к чему это может привести.
kesha
Прописался

Пред.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават