Состояние дорог в Салавате

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Дороги

Сообщение firelik » 07 авг 2010, 09:58

Mini писал(а):Хорошая новость!!! Может, и светофор поставят на перекрестке с Ленинградской?... А от больницы уберут, и полицая уберут, а то сделали, то же мне, почти на повороте...

скорей всего лежачего поставили чтоб не ставить светофор - вот такая вот экономия
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение Burzum » 08 авг 2010, 13:19

Вот подскажите пожалуйста... едет водитель на автомобиле отечественного производства по улице С.Юлаева...напротив вечного огня есть пешеходный переход и лежачие полицейские по обе стороны от него....по пешеходному переходу переходит бабушка с внуком, наверное внучок хотел посмотреть на танк...и их чуть не сбивает автомобиль отечественного производства, который успел разогнаться от лежачего до зебры довольно прилично...в итоге экстренное торможение и глаза водителя , отведённые в сторону...

Так вот я хочу спросить....

Водители...

Если вам наплевать на правила....

Если вы не обращаете внимания на знаки и дорожную разметку...

Если для вас пешеходы в положенных местах угроза вашей жизни и сохранности ваших железных коробок на колёсах...

Если вам лежачие полицейские не помеха для продолжения попыток убийства пешеходов...

Думаю тогда нужно около каждого пешеходного перехода, оснащённого лежачими полицейскими ставить официальные блок-посты с ПК, и отличившимся водителям как минимум простреливать колёса, другого выхода я не вижу... так как если лежачих положить даже через каждые 10 метров, вы будете и в этом случае умудряться давить пешеходов....в Салавате очень, очень, очень, очень, очень, очень безкультурные водители, это может подтвердить любой человек, впервые приехавший в наш город.
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Лось » 09 авг 2010, 00:24

Burzum , а что, только водители отечественного автопрома разгоняются там и отводят глаза от бабушки с внуком которые встали посреди дороги и глазеют на танк, пушку и прочую атрибутику??? Сам езжу на тазе и всегда стараюсь пропускать пешеходов на переходе, будь то бабка с внуком или молодые зассыхи лет 15-ти с пивом. Не надо всех водил тазов грести под одну гребенку.
Лось
Прописался

Сообщение ahmet-oren » 09 авг 2010, 14:03

Burzum писал(а):...
в Салавате очень, очень, очень, очень, очень, очень безкультурные водители, это может подтвердить любой человек, впервые приехавший в наш город.

У Вас просто нету разметки в городе, из-за этого все ездят как хотят, посреди двух полос и т.д.
В Оренбурге разметки почти на каждой дороге, все ездят более ровно...

И главный минус не Вас нет Засад на пешеходных переходах, у Нас часто устраивают и останавливают провинившихся (не пропустивших, уступивших) водителей!!! Если бы они были, то пропускающих было бы большо во много раз!
А так считаю минус местного ГИБДД, как заметил они лучше в пригороде будут ловить за скорость и обгон, чем организовывать порядок на родных дорогах города...
ИМХО
ahmet-oren
Прописался

Сообщение Burzum » 09 авг 2010, 18:12

Лось писал(а):Burzum , а что, только водители отечественного автопрома разгоняются там и отводят глаза от бабушки с внуком которые встали посреди дороги и глазеют на танк, пушку и прочую атрибутику??? Сам езжу на тазе и всегда стараюсь пропускать пешеходов на переходе, будь то бабка с внуком или молодые зассыхи лет 15-ти с пивом. Не надо всех водил тазов грести под одну гребенку.

это просто случай из жизни...из реальной жизни...

а не из жизни обшитой розовыми очками...

а если вы такой законопослушный гражданин, то это очень хорошо, побольше бы таких
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

дороги

Сообщение горожанин2010 » 12 авг 2010, 18:41

Очень интересно у нас в городе проходит ремонт и замена труб Водоканалом в кварталах. В 94-95 кв. перерыли дворы, засыпали чем попало и все. А кто будет асфальтировать? Хорошо сейчас дождей нет, а что будет осенью? В прошлом году около 31 дома по Ленинградской ремонтировали, засыпали черт знает чем, весну-осень грязь месили и машины и люди, так все и осталось. А этим летом вообще все перекопали. Похоже по уши в грязи будем. Как в деревне будем в галошах и резиновых сапогах ходить.
горожанин2010

Сообщение firelik » 12 авг 2010, 19:37

пора уж привыкнуть - так везде у нас делают ремонт, сначала кладут асфальт а потом начинают копать и менять трубы
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение XOMRK » 18 авг 2010, 16:51

Мне больше всего понравился ремонт колдобин по весне - яма заполняется кирпичем и получается, причем конечный результат заставил меня изменить мнение о качестве такого ремонта, а именно проехав по такой колдобине я неощутил никакой вибрации и дискомфорта. Рассмотрев сие сооружение поближе восхитился работой человека который соорудил данную конструкцию - кирпичики подобраны с точностью и допусками соизмеримыми при постройке космических кораблей, а уровень выведен с дорожным полотном просто идеально......
Но вот только возникает один вопрос, почему же все таки в том же татарстане и чувашии дороги содержатся в соответствии с нормативной документацией с регулярной заменой дорожного полотна летом и очисткой от снега до асфальта всей проезжей части зимой , а в башкирии на все эти мероприятия забили большущий болт то ли чиновники разруливающие эти денежные потоки, толи дорожники таким образом показывают свою неспособность и неумение выполнять те работы за которые они берутся.
XOMRK
Новичок

Сообщение Гость » 18 авг 2010, 19:11

XOMRK писал(а):Мне больше всего понравился ремонт колдобин по весне - яма заполняется кирпичем и получается, причем конечный результат заставил меня изменить мнение о качестве такого ремонта, а именно проехав по такой колдобине я неощутил никакой вибрации и дискомфорта. Рассмотрев сие сооружение поближе восхитился работой человека который соорудил данную конструкцию - кирпичики подобраны с точностью и допусками соизмеримыми при постройке космических кораблей, а уровень выведен с дорожным полотном просто идеально......
Но вот только возникает один вопрос, почему же все таки в том же татарстане и чувашии дороги содержатся в соответствии с нормативной документацией с регулярной заменой дорожного полотна летом и очисткой от снега до асфальта всей проезжей части зимой , а в башкирии на все эти мероприятия забили большущий болт то ли чиновники разруливающие эти денежные потоки, толи дорожники таким образом показывают свою неспособность и неумение выполнять те работы за которые они берутся.

Да уж, в Чувашии дороги идеальные.
Гость

Сообщение 21ru » 19 авг 2010, 02:32

Гость писал(а):
XOMRK писал(а):Мне больше всего понравился ремонт колдобин по весне - яма заполняется кирпичем и получается, причем конечный результат заставил меня изменить мнение о качестве такого ремонта, а именно проехав по такой колдобине я неощутил никакой вибрации и дискомфорта. Рассмотрев сие сооружение поближе восхитился работой человека который соорудил данную конструкцию - кирпичики подобраны с точностью и допусками соизмеримыми при постройке космических кораблей, а уровень выведен с дорожным полотном просто идеально......

Да уж, в Чувашии дороги идеальные.

а Тты в Чуварлее был,?,а может проеезжал Ждамирово(
всё это нендалеко от Ульяновска
21ru

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават