firelik писал(а):Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД -[color=#BF0000]
Ещё бы не плохо было самому свидетелем прикрыться. Тоесть все разговоры только в присутствии свидетеля.
Модераторы: Mini, АРИ, firelik
firelik писал(а):Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД -[color=#BF0000]
Вольный писал(а):на этом перекрестке я был остановлен стажером (инспектор сидел в машине и писал протокол).Якобы я не пропустил пешеходов, пешеходы были на другой половине проезжей части и им я не создавал помех. Сказал что есть видеозапись, на просьбу показать, отказался.В ГИБДД вынесли постановление, командир взвода сказал что доверяет больше сотруднику, запись также отказались показывать.Завтра заявление в суд понесу об обжаловании постановления.Да и на сотрудника походу в прокуратуру жалобу напишу.
Кто что может сказать по этому поводу???
firelik писал(а):Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
НИКОЛЯ писал(а):В случае конфликта с ДПС, попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что согласно п 4.5 ПДД, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как ... убедятся, что переход будет для них безопасен, поэтому инспектор ДПС обязан выписать штраф и на него.
Воспрепятствовать инспектор ГИБДД вам не может, так как он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот ушел далеко? Так и пишите в протокол
АПН: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход просто оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.) и дорогу не переходил.
Воля писал(а):20 марта – Всероссийская акция протеста
Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.
Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.
Основные темы выступления:
- против платных дорог;
- против повышения транспортного налога;
- за включение транспортного налога в стоимость топлива;
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
- за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента;
- за проведение общероссийского референдума;
- за реформирование ГИБДД;
- за ответственность пешеходов – участников дорожного движения.
Вольный писал(а):НИКОЛЯ писал(а):В случае конфликта с ДПС, попросите инспектора пригласить пешехода, ведь
на просьбу пригласить пешехода было отвечено отказом,мол мне(инспектору) это не надо(кстати тоже самое сказал Гаевой у него в кабинете когда мы ходили обжаловать протокол,с его слов они не обязаны бегать за пешеходами)
Вольный писал(а):У нас в городе продаются где-нибудь видеорегистраторы?
Вернуться в Автомобильный мир города Салават
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 2