Транспортный налог;)

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Транспортный налог;)

Сообщение Рустам » 08 май 2010, 14:34

Подскажите люди добрые:)
Хочу оформить новый автомобиль мощностью 250 л.с., на ветерана труда. Кто знает, сколько налог для такого автомобиля? И есть ли льгота для ветеранов труда при такой мощности?
Рустам
Прописался

Re: Транспортный налог;)

Сообщение firelik » 08 май 2010, 23:13

На Президиуме Госсобрания Республики Башкортостан были озвучены планы местных властей по изменению ставок транспортного налога на 2010 год.

Как уже сообщалось ранее, с 1 января 2010 года базовая ставка транспортного налога в России увеличивается вдвое. При этом каждый регион вправе увеличить или уменьшить ставку в пять раз.

Однако местные власти посчитали возможным оставить ставку транспортного налога на 2010 год без изменений.

Таким образом, например, для легковых автомобилей налоговая ставка составляет:

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 25
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 35
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 50
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 75
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 150.
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение Рустам » 09 май 2010, 20:49

Спасибо. Но я хотел узнать именно за оформление автомобиля с 250 л.с. на ветерана труда. Другими словами есть ли льготы на такой автомобиль.
Рустам
Прописался

Сообщение я » 09 май 2010, 23:31

От уплаты налога освобождаются:
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; инвалиды всех категорий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда, категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, по мотоколяскам, мотоциклам, мотороллерам и автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также по грузовым автомобилям, с даты выпуска которых прошло более 10 лет, с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно, по другим самоходным транспортным средствам, машинам и механизмам на пневматическом и гусеничном ходу (зарегистрированным в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан), с даты выпуска которых прошло более 10 лет (для владельцев двух и более транспортных средств, указанных в настоящем абзаце, - по выбору за одно транспортное средство каждого типа); общественные организации инвалидов по мотоциклам, мотороллерам и автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, грузовым автомобилям, используемым для осуществления своей уставной деятельности;
организации автотранспорта общего пользования, созданные для осуществления исключительно автотранспортных услуг, по транспортным средствам, зачисленным в установленном порядке в автоколонны войскового типа, а также осуществляющим перевозки пассажиров (кроме легкового такси и автобусов, работающих в платном режиме маршрутного такси);
организации городского электрического транспорта по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров;
колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства и другие организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 и более процентов, начальные профессиональные учебные заведения, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции в ходе обучения, финансируемые из бюджетов всех уровней;
машинно-технологические станции по транспортным средствам, используемым при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции; организации, осуществляющие содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, по транспортным средствам, предназначенным исключительно для ремонта и содержания этих дорог и которые по своим функциональным качествам не могут быть использованы для производства других работ; профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования;
бюджетные учреждения по транспортным средствам, принадлежащим им на праве оперативного управления, оснащенные в соответствии с законодательством спецсигналами, а также спецоборудованием, предназначенным для выполнения функциональных обязанностей бюджетных учреждений.
Только в налоговую необходимо подавать заявление на получение данной льготы
я

Сообщение Burzum » 10 май 2010, 02:28

Рустам писал(а):Подскажите люди добрые:)
Хочу оформить новый автомобиль мощностью 250 л.с., на ветерана труда. Кто знает, сколько налог для такого автомобиля? И есть ли льгота для ветеранов труда при такой мощности?

и не стыдно оформлять такой автомобиль на ветерана, который очевидно не будет ездить на 250 лошадях????
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение CC » 10 май 2010, 13:46

Это еще что - мне друг рассказывал, что в ГАИ древнюю бабульку видел, которая КАМАЗ покупала :D :D
Интересно, деньги на новый 250-сильный авто есть, а на транспортный налог - нет...
У нас в семье 2 машины (одна 101,5 л.с., другая - 80 л.с.), и и мне с таким вопросом к своим деду и бабушке даже подходить стыдно. Сам заработал, сам купил, сам плачу.
Рустам, google тебе в помощь.
CC
Прописался

Сообщение РОБОКОР » 10 май 2010, 14:05

Burzum писал(а):
Рустам писал(а):Подскажите люди добрые:)

и не стыдно оформлять такой автомобиль на ветерана, который очевидно не будет ездить на 250 лошадях????

когда государство имеет тебя, хочется поиметь и его хоть чуть чуть
РОБОКОР

Сообщение я » 10 май 2010, 21:48

А с нас не стыдно брать транспортный налог с таким качеством дорог? Куда уходят наши налоги? Я купила машину, плачу налоги, может еще и асфальт в городе за свой счет положить?
я

Сообщение modzhahed » 11 май 2010, 20:06

при чём здесь стыдно или не стыдно?да вы что все такие правильные налогоплательщики чтоли?или патриоты такие чтоли,когда государство в лице кучки миллиардеров-жидомассонов тебя имеет на каждом шагу по десять раз,стыдно и глупо-не пользоваться такими льготами.
modzhahed
Прописался

Сообщение CC » 12 май 2010, 19:01

Мы сами по себе народ инертный, тяжелый на подъем и жутко ленивый. Что нам стоит остановиться, сфоткать с разных ракурсов плохой участок дороги и отправит электронным письмом к мэру, президенту и кому бы то ни было. Нет ответа и реакции - еще раз, и потом еще раз...Хоть кто-нибудь так делал?
Сейчас скажете - не поможет, нафиг надо...А кто пробовал-то?
Я сам на себя ругаюсь - в наш двор который год можно только на танке заезжать. А весной в распутицу народ вообще машины не берет, ходит пешком. Сколько раз сам, матерясь про себя, проезжал эти колдо..бины и хотел сфоткать и отправить - столько раз забывал...
Менталитет у нас такой. Из-за этого мы и страдаем.... :cry:
CC
Прописался

След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават