На чем лучше(безопаснее) ездить?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

На чем лучше(безопаснее) ездить?

Сообщение Кабан » 08 сен 2010, 16:37

Уважаемые пассажиры! Работая на нашем предприятии СПАТП, я начинаю переживать за безопасность наших горожан. Речь идет о беспределе которые устраивают где-то 60% водителей пассажирских Газелей. Они как будто не людей, а дрова возят! Могут проехать на красный сигнал светофора (тем более если за ним едет Мерседес), не остановиться на знак STOP, жестка подрезать легковые автомобили (так как разогнаться быстро они не могут работая на газу) и многое другое. Есть у них и такое "Стоя поедите до следующей?", вместимость Газелей до 15 мест, а они могут вместить до 20-ти. ГТО у них покупное, т.к. 80% их просто не проходят, они технически не исправны! Большинство даже не проходят медицинский осмотр перед выездом на маршрут. Люди задумайтесь о своей безопасности! Все пассажиры ссылаются на то, что у нас проезд стоит 15 руб.. Я понимаю разовая поездка на Газеле стоит дешевле, но если вы пользуетесь маршрутным транспортом часто, то можете приобрести транспорную карту, с ней ваша поездка будет составлять от 8-ми рублей, даже дешевле! Она действует в городах Ишимбай, Стерлитамак, Уфа, также на некоторых пригородах и ОНА НЕ ИМЕЕТ СРОК ДЕЙСТВИЯ. А продаются они в каждом автобусе у водителей или кондукторов. Пополнять можно на автовокзале или в СПАТП. Поэтому кто ссылается на цену, подумайте это же дешевле и безопаснее!
Уважаемые водители Газелей (я обращаюсь к лихачам) вы же людей везете, не надо гонять с пассажирами на перегонки с Мерседесами, все равно они (Мерсы) мощнее, будьте внимательнее.
Ну а люди сами решайте где и на чем вам ездить.
Кабан

Re: На чем лучше(безопаснее) ездить?

Сообщение 111 » 08 сен 2010, 17:12

Разделом немного ошиблись. На главной странице есть ссылка "Каталог предприятий и фирм Салавата", там и рекламируйте. Ну есть у меня ваша карта и на фиг она нужна, если ваши мерсы ходят по одному через три-четыре газели. В итоге всё равно приходится на газелях ездить, а на мерсах только если повезёт и дождусь.
111

Сообщение Газелист » 08 сен 2010, 17:13

Хоть и мерс у тебя мощнее, но обогнать я тебя запросто могу, дело не в моще, а в тормозе, чем реже пользуешься, тем ты впереди.
Газелист

Сообщение Водитель Мерса » 08 сен 2010, 17:53

111 писал(а):Разделом немного ошиблись. На главной странице есть ссылка "Каталог предприятий и фирм Салавата", там и рекламируйте. Ну есть у меня ваша карта и на фиг она нужна, если ваши мерсы ходят по одному через три-четыре газели. В итоге всё равно приходится на газелях ездить, а на мерсах только если повезёт и дождусь.

Правильно, если у Газелей интервал 1,5-2 минуты, а у нас 5-7, зато в час пик они ездят без остановок полные, а люди стоят мерзнут и ждут свою Газелечку за 10 руб., когда прошаренные сядут к нам за 8 руб. по карте в просторный ВЫСОКИЙ (не надо кланятся кондуктору при входе) салон!
Водитель Мерса

Сообщение Водитель Мерса » 08 сен 2010, 17:58

Газелист писал(а):Хоть и мерс у тебя мощнее, но обогнать я тебя запросто могу, дело не в моще, а в тормозе, чем реже пользуешься, тем ты впереди.

Сколько уже работаю, но за круг 3-4 газели остаются сзади, у вас или графики длинее, или вы резину сами тянете...
Водитель Мерса

Сообщение Машинист » 08 сен 2010, 19:50

В том-то и прикол, что все ваши мерсы да газели изначально сделаны под грузовые и потом переделаны в пассажирские. Я много лет проработал в этой сфере и ёще ни разу не видел мерса или газельку в Салавате, изначально заточенную под пассажиров, поэтому в мерсах так сильно трясет, что если поел плотно и тут же сел в мерс, можно оставить свой обед прямо там, в салоне.В газельках ещё как-то можно терпеть.А вообще, за что переплата в 1,5 раза!!!
Машинист

Сообщение Газелист » 08 сен 2010, 20:04

Водитель Мерса писал(а):
Газелист писал(а):Хоть и мерс у тебя мощнее, но обогнать я тебя запросто могу, дело не в моще, а в тормозе, чем реже пользуешься, тем ты впереди.

Сколько уже работаю, но за круг 3-4 газели остаются сзади, у вас или графики длинее, или вы резину сами тянете...

Айда как-нибудь вздернимся на кружок, посмотрим кто кого сделает? У меня инжекторная, тюнингованная, желтенькая газелька 8-) . На каком маршруте работаешь?
Газелист

Сообщение Kutla » 08 сен 2010, 21:30

Газелист писал(а):
Водитель Мерса писал(а):

Айда как-нибудь вздернимся на кружок, посмотрим кто кого сделает? У меня инжекторная, тюнингованная, желтенькая газелька 8-) . На каком маршруте работаешь?

эта та с желтыми бамперами и с черной сеткой? :smile:
Kutla
Прописался

Сообщение Нелюбитель » 09 сен 2010, 04:19

Есть конечно нормальные водители среди газелистов,а есть и те которым просто наплевать на пдд, особенно бесит когда высаживают пасажиров по середине дороги
Нелюбитель

Сообщение Водитель Мерса » 09 сен 2010, 16:27

Газелист писал(а):
Водитель Мерса писал(а):

На какой поставят! На 31,33,36,С,Ю А ты по-моему на 41?
Водитель Мерса

След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават