Движение на перекрестке Островского-Октябрьской

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Движение на перекрестке Островского-Октябрьской

Сообщение просто » 13 сен 2011, 14:47

Уважаемые автовладельцы, будьте так добры, скажите, пожалуйста, вы считаете себя королями на дороге, а пешеходы видимо так... х..ета да??? Или на вас так дождик действует? А может вы разом ослепли? Сегодня переходила дорогу, как говорят сотрудники ГИБДД , с юга на север, по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора. Шагнула на дорогу, сделала шаг... пришлось остановиться. Поскольку водители, ехавшие с запада на восток, даже не пытались остановиться. Как будто так и надо. Хотя им горел красный. Решила пойти напролом. Все-таки правда была бы на моей стороне ( повторяюсь - зеленый свет для меня и пешеходный переход). Двум машинам "пришлось" остановиться. В это время "с севера на восток" поворачивал ПАЗик. Ой он так торопился, что еле затормозил в метре от меня. Полдороги прошла. Сердце еле бьется. Пошла дальше, машины на другой половине дороги стоят как положено. Почти перешла уже (оставалось буквально шага 3, если бы не те авто о которых я писала выше, я бы успела перейти раньше) и тут замигал зеленый, включился и стал мигать желтый. И тут стоящий по правой крайней полосе автомобиль медсервиса (зеленый такой, старый, не знаю что за авто) резко газует и начинает движение. я за секунду наверное сделала эти три шага, которые оставались до тротуара и авто медсервиса на расстоянии нескольких сантиметров пролетел за моей спиной. Эмоций не очень радостных было куча. Потом стоя на остановке я понаблюдала за движением. Эт жесть. Каждый едет как хочет. Типа а пох я успею проскочить, и вообще все равно что красный. Куда только смотрят наши доблестные сотрудники? И почему себя так ведут автовладельцы. Ведь там стоят камеры. Или камеры смотрят только на Модерн и узел связи? :unknown:
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Re: Движение на перекрестке Островского-Октябрьской

Сообщение Гоывкра » 13 сен 2011, 16:14

я конечно не автолюбитель, но пешеходы тоже частенько тупят и мешают движению и создают аварийные ситуации. в том числе и я иногда :sorry:
Гоывкра

Сообщение ГИБДД » 13 сен 2011, 20:30

просто писал(а):Уважаемые автовладельцы, будьте так добры, скажите, пожалуйста, вы считаете себя королями на дороге, а пешеходы видимо так... х..ета да??? Или на вас так дождик действует? А может вы разом ослепли? Сегодня переходила дорогу, как говорят сотрудники ГИБДД , с юга на север, по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора. Шагнула на дорогу, сделала шаг... пришлось остановиться. Поскольку водители, ехавшие с запада на восток, даже не пытались остановиться. Как будто так и надо. Хотя им горел красный. Решила пойти напролом. Все-таки правда была бы на моей стороне ( повторяюсь - зеленый свет для меня и пешеходный переход). Двум машинам "пришлось" остановиться. В это время "с севера на восток" поворачивал ПАЗик. Ой он так торопился, что еле затормозил в метре от меня. Полдороги прошла. Сердце еле бьется. Пошла дальше, машины на другой половине дороги стоят как положено. Почти перешла уже (оставалось буквально шага 3, если бы не те авто о которых я писала выше, я бы успела перейти раньше) и тут замигал зеленый, включился и стал мигать желтый. И тут стоящий по правой крайней полосе автомобиль медсервиса (зеленый такой, старый, не знаю что за авто) резко газует и начинает движение. я за секунду наверное сделала эти три шага, которые оставались до тротуара и авто медсервиса на расстоянии нескольких сантиметров пролетел за моей спиной. Эмоций не очень радостных было куча. Потом стоя на остановке я понаблюдала за движением. Эт жесть. Каждый едет как хочет. Типа а пох я успею проскочить, и вообще все равно что красный. Куда только смотрят наши доблестные сотрудники? И почему себя так ведут автовладельцы. Ведь там стоят камеры. Или камеры смотрят только на Модерн и узел связи? :unknown:

Я так понимаю, что Вы переходили дорогу от магазина "Байрам"? Если да, то там нет пешеходного перехода и нет даже разметки пешеходного перехода и Вы переходили дорогу в не положенном месте!!! И в следующий раз будьте внимательны!!! :!: :!: :!:
ГИБДД

Сообщение Гость » 14 сен 2011, 08:23

ГИБДД писал(а):
просто писал(а):Уважаемые автовладельцы, будьте так добры, скажите, пожалуйста, вы считаете себя королями на дороге, а пешеходы видимо так... х..ета да??? Или на вас так дождик действует? А может вы разом ослепли? Сегодня переходила дорогу, как говорят сотрудники ГИБДД , с юга на север, по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора. Шагнула на дорогу, сделала шаг... пришлось остановиться. Поскольку водители, ехавшие с запада на восток, даже не пытались остановиться. Как будто так и надо. Хотя им горел красный. Решила пойти напролом. Все-таки правда была бы на моей стороне ( повторяюсь - зеленый свет для меня и пешеходный переход). Двум машинам "пришлось" остановиться. В это время "с севера на восток" поворачивал ПАЗик. Ой он так торопился, что еле затормозил в метре от меня. Полдороги прошла. Сердце еле бьется. Пошла дальше, машины на другой половине дороги стоят как положено. Почти перешла уже (оставалось буквально шага 3, если бы не те авто о которых я писала выше, я бы успела перейти раньше) и тут замигал зеленый, включился и стал мигать желтый. И тут стоящий по правой крайней полосе автомобиль медсервиса (зеленый такой, старый, не знаю что за авто) резко газует и начинает движение. я за секунду наверное сделала эти три шага, которые оставались до тротуара и авто медсервиса на расстоянии нескольких сантиметров пролетел за моей спиной. Эмоций не очень радостных было куча. Потом стоя на остановке я понаблюдала за движением. Эт жесть. Каждый едет как хочет. Типа а пох я успею проскочить, и вообще все равно что красный. Куда только смотрят наши доблестные сотрудники? И почему себя так ведут автовладельцы. Ведь там стоят камеры. Или камеры смотрят только на Модерн и узел связи? :unknown:

Я так понимаю, что Вы переходили дорогу от магазина "Байрам"? Если да, то там нет пешеходного перехода и нет даже разметки пешеходного перехода и Вы переходили дорогу в не положенном месте!!! И в следующий раз будьте внимательны!!! :!: :!: :!:

переход есть или нет, эт ладно, а тогда нафиг там светофор? кстати там с одной стороны байрама пешеходка и светофор, а с другой - светофор. че значит нельзя переходить на светофоре? тогда гибдд вперед и с песней приезжайте, вставайте, и штрафуйте пешеходов за то что переходят на светофоре на зеленый свет :ROFL: я тож обратил внимание что перед камерами машинки то кулюторно едут, а дальше как получится.
Гость

Сообщение г » 14 сен 2011, 17:23

Даже если нет разметки, водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на перекрестке в месте пересечения дорог - или правила забыли водятлы?

ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
г

Сообщение 1 » 14 сен 2011, 19:23

С одной стороны Байрама перекресток Остр-Октяб. с другой стороны перекресток Октябр-Чапаева. На первом все понятно, иди по разметке и по зеленому сигналу светофора. Пропускают всегда! А вот на втором разметки нет, но светофор есть. И водители проезжающие с запада на восток на зеленую стрелку должны пропустить как автотранспорт поворачивающий с Чапаева, так и пешеходов переходящих дорогу от угла плафилактория к углу Байрама. Раньше было много аварий связанные с этой стрелкой. Стрелка не дает преимущества, а автотранспорт с Чапаева едет на законный зеленый свет.
1

Сообщение солнышко » 14 сен 2011, 22:33

Уважаемые пешеходы, сами выучите ПДД. С детства ребенку объясняют как переходить улицу - посмотрел НАЛЕВО, дошёл до середины - посмотрел НАПРАВО и идёшь дальше, а ВЫ куда смотрите вообще не понятно - или вперед напролом, или совсем в другую сторону.
солнышко
Прописался

Сообщение просто » 15 сен 2011, 07:42

"Солнышко" я так понимаю мы пешеходы не имеем права спокойно переходить на свой законный зеленый? а вы, автовладельцы имеете право ехать и плевать на пешеходов и правила? Почитайте внимательно, что я написала. Если бы я не смотрела по сторонам, то меня вчера явно сбили бы. Я так понимаю по вашим словам "солнце", что зеленый свет для пешеходов - не есть гарантия для того, чтоб спокойно перейти улицу, и даже если нам горит этот самый зеленый, мы должны пропустить вас автовладельцы. А как же правила???
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Вернуться в Автомобильный мир города Салават