Скажу, что сегодня мужчин за рулем такое же большинство, как и много лет назад, то это будет неправда. Всё чаще за лобовым стеклом можно увидеть сосредоточенную и до умиления серьезную представительницу прекрасного пола. Причем реакция мужской половины в обоих случаях примерно одинакова удивление и охотничий блеск глаз. Сейчас на наших улицах практически ежедневно можно видеть дамочек, лихо управляющих крутыми машинками. Что касается мужского охотничьего азарта, то он не только сохранился, но и обзавелся нюансами. Одни водители выражают желание поближе познакомиться с приглянувшейся наездницей мимикой и жестами. Другие начинают совершать неожиданные, подчас пугающие маневры и пытаются прижать даму к обочине. Ну, для женщин прежде всего важно ощущение свободы и легкости в пребывании за рулем, эдакий дорожный полет для себя, любимой. Вот здесь и кроется вся опасность и интрига (на данный момент они одни, без пресловутого мужского плеча!!!!) Я сейчас говорю о прекрасных ,умных, весёлых, салаватских женщинах, которые живут в нашем городе. И у них есть авто.
Современная женщина уже не может обойтись без автомобиля. Для неё, в отличие от мужчины, автомобиль - это не символ престижа, а средство передвижения, с помощью которого можно, например, привезти домой покупки из магазина или отвезти ребёнка в поликлинику. Как-то разговаривая с подругой у неё дома на балконе, она промолвилась : "Вон мой красавец стоит!"Я сначала не поняла о ком речь, потом дошло, главный мужчина в жизни ,её собственный автомобиль? Суть в том ,что это правда. "Понимаешь"-говорит она,утром на работу на машине. С работы опять на тачке .И так везде и всюду .Личная жизнь пролетает мимо и когда ложишься спать говоришь себе, хочу быть за его спиной, как за каменной стеной!!! А рядом нет ни кого.."
Как в такой ситуации познакомиться? Найти друга? Другая моя знакомая Людмила, делает так:"Вечером выходит на улицу, проходит мимо своего " MATIZа "и пешком идёт по ул.Ленина, потом по ул.Калинина, сворачивая на Островского." Вывод не утешительный. НЕТ ТАМ МУЖИКОВ!!!! Всё очень просто : у них , как и у нас, есть свои машинки!!!! Шанс, что наши половинки встретятся, сводится к нулю. Примеров можно привести множество .Забили так сказать на вечер стрелки, Наташка и Сашка. По комбинатовской дороге возвращается она домой и тут он на всех парусах мчится, что-то ему не понравилось , сигналит ,типа:" О, эта курица ездить не умеет, зачем ей вообще машина, ходила бы пешком ". Остановилась Наташа на обочине и сказала: "А он меня даже и не узнал?"
Ещё одно знамение времени: в делах любовных большую роль стал играть автомобиль. Но ведь изначально мы подумали, что это своего рода месть Вам, мужчины, вызов, желание показать, что женщина тоже это умеет и не хуже. Это было защитой: от внешнего мира, от темноты, от мужа, детей, родителей? Свой маленький, только свой мир, свое "Я", место, где хозяйка только одна, а остальные гости? Женщина в своей машине, на мой взгляд, видит того "Принца", которого она так и не встретила в этой жизни, но все-таки надеется, ждет.....Пожалуйста, помогите найти выход?