как отучить ребенка от груди

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

как отучить ребенка от груди

Сообщение vita 18 » 11 янв 2010, 19:23

моя дочь всю ночь сосет грудь а уже пора отучать. может кто нибудь поделится опытом
vita 18

Re: как отучить ребенка от груди

Сообщение Pyzik » 12 янв 2010, 21:27

А соску давать пробовала? в своё время меня мама так отучала и очень успешно.. а брата, кстати, так отучить не смогла..
Pyzik

Сообщение Burzum » 13 янв 2010, 12:55

vita 18 писал(а):моя дочь всю ночь сосет грудь а уже пора отучать. может кто нибудь поделится опытом

сколько ребёнку?
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Burzum » 13 янв 2010, 12:56

Pyzik писал(а):А соску давать пробовала? в своё время меня мама так отучала и очень успешно.. а брата, кстати, так отучить не смогла..

соской бесполезно, да и нечего к ней приучать вообще
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение rastik » 13 янв 2010, 15:05

Я уехала к сестре на ночь.Муж ухаживал за ней.Потом еще 5-6дней пряталась ночью,когда она просыпалась.Конечно же большое спасибо мужу.Без него бы не справилась.Жалко конечно сначала (дочке тогда год назад 1,3мес.было) Но потом такое облегчение.И сама спокойна,и ребенок тихо мирно спит.Когда просыпается,можно дать бутылочку.vita 18,терпения вам и удачи!!!
rastik

Сообщение vita 18 » 16 янв 2010, 20:29

дочке 1 год и 4 месяца. соску мы не берем с 6 мес. а по поводу помощи мужа, он конечно у меня молодец и всегда помогает но даже пол ночи он не выдержет.
vita 18

Сообщение яна » 20 янв 2010, 03:44

Не знаю мамы как вам помочь.. Но я свою дочь отучала тем, что между кормлениями давала искуственое прикармливание т. е. соску через бутылочку. Она у меня очень быстро отстала от груди и мне это хлопот не доставляло, сейчас об этом очень сожалею,лучше пусть ребетенок ваш сосет грудь как можно дольше
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение madam.pu » 20 янв 2010, 23:14

Кормила грудью ребёнка до 2,8 лет,естественно прикармливала.А бросили элементарно, на три дня к бабуле,а сама по немногу сцеживалась(во-избежании неприятностей).Прошло три дня, сынок приехал домой и-и-и ВСЁ!Ему моё молоко было до фени! О как!А я ещё неделю кувыркалась со сцеживанием :(
madam.pu

Сообщение Гость Завсегдатый » 21 янв 2010, 16:32

Не надо париться по поводу ПОРА УЖЕ, доказано на личном опыте - дольше кормишь, меньше потом болеет ребенок. Да и к тому жы мы пробовали и бабушку на деревне и мазь, вроде оксалиновая (типа птичка покакала) на сосок... Ребенок сам поймет, что ему уже хватит. Тем более по мусульманским рекомендациям - не менее двух лет грудного вскармливания!!! Ну уж если совсем невмоготу терпеть это зубастое чудо, то способов много.
Гость Завсегдатый

Сообщение железная Леди » 23 янв 2010, 02:11

А я за естественное вскармливание, и чем дольше, тем лучше!
железная Леди
Прописался

След.

Вернуться в Салаватский женский форум