FISHka » 25 янв 2011, 17:32
Наблюдалась тут в Салавате, но направили по сердцу в Уфу в 4 РД, приехала туда за 2 нед до родов, кардиолог посмотрел, сказал будешь рожать сама, все норм у тебя. В итоге пролежала там месяц, ШМ никак не подготавливалась, предлагали кесарево. я отказывалась, всеми доступными методами открывали ШМ, всё никак., даже палочки Ламинарии вставляли) Кароче сказали за выходные не родишь будет КС. С перепугу в выходные начались схватки и воды отшли, мучалась около 12 часов в родблоке (родблоки там хорошие), а открытие 3см((( мучалась мучалась, ребенок без воды начал задыхаться сказали надо КС делать, выбирать не приходилось, подписала документы, еще 3 часа подождала новую утреннюю смену, минуты считала...повели в операционную, а у меня все схватки идут и идут, думала сдохну, наверно болевой порог низкий у меня, потому что другим как покакать сходить. Хорошо что смена хорошая попалась, врач Еникеев Наиль Баязитович, успокаивал меня пока они переодевались и гладил по голове во время схваток. Последнее что помню молодой врач воткнул в катетор шприц и спросил боюсь ли я уколов?))) ответить я естественно не успела и вырубилась, боли не почувствовала как ни странно анастезиолог несмотря на свой подчтенный возраст 70 лет попался от души хороший, рассчитал все правильно. Слышала плач ребенка как во сне, потом уже в конце когда зашивали я чувствовала подергивания внизу живота, оказалось зашивали, но не больно было, очнулась я вовремя и начали опять задавать всякие глупые вопросы чтобы посмотреть не тронулась ли я умом))) а я им все одно твержу "где мой сынок? дайте мне его!", сказали что ребенок здоровый в детском отделении лежит, привезли меня в реанимацию, санитарки тоже очень добрые и человечные попались, дали мне в руки бутылку с водой, принесли судно для катетора и дали телефон, сказали звони всем подряд главное не спи, а то можешь не проснуться, я давай всем звонить по списку в справочнике. Потом привезли вторую, тут уж я отошла и начала ее забалтывать чтоб она не уснула, так вот и лежали впятером в реанимации, ничего плохого сказать не могу, но была там смена в реанимации такие медсестры молоденькие наглые, в первый день заставляли в туалет ходить, ну я думаю ладно пойду че теперь, ага не тут то было, встала еле еле и из меня всё вывалилось (кровища), они даже санитарок не позвали пол помыть, так бы и лежали до обхода утреннего, там уж с утра нас подняли скорей полы начали вылизывать, тут приходит начмед и спрашивает наше состояние, а эти м/с молодые стоят лыбятся, не ожидали они наверно что я все ему расскажу, у него чуть челюсть не упала, а у них шары на лоб полезли)))) он давай на них оорать, вот тут уж мы посмеялись а не они) все хорошо, ребенок здоровый, да и шов меня устраивает, если за вторым то только туда потому что у них там кафедра КС оказывается и отличная детсткая реанимация с хорошим оборудованием. Спасибо врачам котрые мне помогали!