Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

Re: Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Сообщение куколка » 26 июн 2011, 22:12

ТаТу писал(а):
Карл Маркс писал(а):Что-то ни одна поменявшая фамилию не ответила!!?? Отвечают только те доминирующие самки, которые смогли сломать своего бесхребетного мужика и отстоять свой нимфоманский за.б, и что самое смешное - гордятся этим!!!! Ничего хорошего из такого брака не получится(если, конечно мужик не последнее ЧМО, который до пенсии будет прогибаться под заскоки своей руководящей жены). Есть такое слово - ТРАДИЦИЯ и всё что уходит от этого слова, это уже ненормально... Да мне бы перед друзьями просто-напросто было бы неудобно, если бы у меня жена имела бы другую фамилию, тьфу на вас новодворские недоделанные,....и на ваших чмошников мужей большой харчок, пусть утираются, им не привыкать.............

Какая традиция ? Ты чо , щас 21 век на дворе !!!!! Может ты ещё вспомнишь средневековую традицию после брачной ночи вывешивать простынь с пятном крови ???? Какой же ты полный лох :ROFL: :ROFL: :ROFL: Да наши мужья нормальные парни , в отличие от тебя всё поняли , и истерику как ты не закатывали .Сколько звёзд мирового кино , сколько певиц оставили себе девичью фамилию и нисколько об этом не жалеют ! Пойми это обычное явление.

Многие традиции не просто так созданы и действуют на пртяжении веков. Без многого придёт крах.
куколка

Сообщение Татка » 26 июн 2011, 23:25

Я взяла фамилию мужа и очень даже счастлива. Своя мне не нравилась и я ее стеснялась, хотя как, сейчас понимаю, обычная фамилия... Но после смены я стала более уверенной, а после 8 лет брака, вообще ощущение, что всегда и была такая фамилия! Так что, каждый человек решает для себя оставить или сменить, и это правильно, кто как чувствует! :dance:
Татка
Прописался

Сообщение Гость » 27 июн 2011, 08:18

ТаТу писал(а):
Карл Маркс писал(а):Что-то ни одна поменявшая фамилию не ответила!!?? Отвечают только те доминирующие самки, которые смогли сломать своего бесхребетного мужика и отстоять свой нимфоманский за.б, и что самое смешное - гордятся этим!!!! Ничего хорошего из такого брака не получится(если, конечно мужик не последнее ЧМО, который до пенсии будет прогибаться под заскоки своей руководящей жены). Есть такое слово - ТРАДИЦИЯ и всё что уходит от этого слова, это уже ненормально... Да мне бы перед друзьями просто-напросто было бы неудобно, если бы у меня жена имела бы другую фамилию, тьфу на вас новодворские недоделанные,....и на ваших чмошников мужей большой харчок, пусть утираются, им не привыкать.............

Какая традиция ? Ты чо , щас 21 век на дворе !!!!! Может ты ещё вспомнишь средневековую традицию после брачной ночи вывешивать простынь с пятном крови ???? Какой же ты полный лох :ROFL: :ROFL: :ROFL: Да наши мужья нормальные парни , в отличие от тебя всё поняли , и истерику как ты не закатывали .Сколько звёзд мирового кино , сколько певиц оставили себе девичью фамилию и нисколько об этом не жалеют ! Пойми это обычное явление.

традиция простынь вывешивать точно уже не актуальна !!!!!!!! вывешивать некому ))))) если только список , как говориться , за заслуги перед отечеством со школьной скамьи !!!!!!!
Гость

Сообщение Freeman » 27 июн 2011, 09:48

Карл Маркс писал(а):доминирующие самки, которые смогли сломать своего бесхребетного мужика

И правильно!!! Настоящая баба должна быть не только физически сильнее настоящего мужука (что часто и бывает), но и морально!!! :evil:
Карл Маркс писал(а):тьфу на вас...большой харчок

Ты эпилептик что-ль? :shock: :? Откуда столько слюны? :?:
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение Маняша » 27 июн 2011, 16:13

Училась со мной одна девочка.Очень любила своих родителей и всегда говорила,что когда выйдет замуж никогда не поменяет свою фамилию.Потому что она единственный ребёнок в семье, а у них такая царственная фамилия - Д....ва. Она останеться Д..ва и вариантов больше нет.
Мы с ней не виделись много лет, но я всегда это вспоминала. И вот. О, чудо! Я её встретила в Медсервисе.Была так рада, что она наверное удивилась. Стала спрашивать о её семейном положении.Она сказала,что была замужем,есть дочь, но с мужем развелась. И тогда я задала ей главный вопрос, из - за которого хотела увидеть её все годы: "Когда выходила замуж поменяла ли она свою фамилию ? " И она так спокойно говорит: " Конечно, а как же иначе." Я была разочарована. Напомнила ей её речи.Она тоже растерялась: " Да.... я так говорла? Не помню..."
Все годы, когда я слышала, что кто - то выходя замуж не хочет менять фамилию, всегда рассказывала: " А вот со мной училась девочка...." А она, оказывается не помнит этого. А я помню.
Маняша

Сообщение ТаТу » 27 июн 2011, 18:53

Жена писал(а):Такой брак просуществует недолго. Если любите и хотите быть с мужем, то фамилия должна быть мужа. Иначе всё сломается.

Я просто обожаю своего мужа и живём мы уже вместе 21 год , и слава богу всё :good: , зато вы уверяете что такой брак просуществует недолго . Так что я со своей фамилией и с любимым мужем !!! :girl_blum:
ТаТу

Сообщение Гость » 27 июн 2011, 22:49

какая вообще в данном случае может идти речь о традициях? каждый может делать все что захочет, если это по обоюдному согласию и никто никого не должен заставлять ибо такое начало семьи быстро приведет к концу.
Гость

Сообщение Burzum » 28 июн 2011, 11:01

Да всё правильно, фамилии не меняйте, детей не рожайте, а уж если так получилось, то подберите ребёнку такое имя, чтоб выговорить было невозможно, может ваше чадо когда нибудь вам спасибо скажет...да и замуж выходить зачем? сделали собачью свадьбу да и живите сколько хотите, ведь вам ТАК хочется...к чёрту устоявшиеся даже не десятилетиями традиции, стройте свою жизнь так как только ВАМ угодно, не думая о других, а новых традиций новой россии хватает сполна...только успевай перенимать и воплощать в жизнь.
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение р » 28 июн 2011, 12:04

Мужчины что вы расшумелись? Про традиции вдруг вспомнили....и то вспоминаете когда это вам выгодно. Да не важно какая фамилия у вашего близкого человека. Есть вещи более важные для взаимоотношений в семье. Я не меняла фамилию и что? В любом случае я любимая и любящая жена. Как бы тут не спорили и не шумели..каждый останется при своём мнении. И решайте вопросы о смене фамилии мирным путём. Сомневаетесь, примените нумерологию :roll: там вам будет видно все за и против.
р

Сообщение Freeman » 28 июн 2011, 13:32

Burzum писал(а):замуж выходить зачем? сделали собачью свадьбу да и живите сколько хотите, ведь вам ТАК хочется...к чёрту устоявшиеся даже не десятилетиями традиции, стройте свою жизнь так как только ВАМ угодно, не думая о других

Мой двоюродный дед со второй женой прожил в гражданском браке больше 50 лет, вырастили дочь, а первая развелась с ним, несмотря на соблюдение традиции - регистрацию брака.

А вот здесь хорошо написано, что бывает, если безголово подходить к традициям:
http://www.scorcher.ru/art/mist/religion/kirsanov.php
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватский женский форум