alekcandra писал(а):В такой дружбе всегда один любит..или думает о более серьезных отношениях, а другой не догадывается, или просто не хочет знать...поэтому одна сторона утвержадет, что есть дружба, а другая...любящая - отрицает
Я в этом не вижу ничего плохого, хотя сама таких отношений сторонюсь, потому что не желаю, что бы у моей второй половины появилась как бы подруга - я просто не позволю.
Ну не всегда такая дружба основана на любви одной из сторон (хотя это один из вариантов), но то что на обоюдной симпатии - это факт. Этокая платоническая любовь. А вот дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной.
разум писал(а):человек по природе своей тоже животное, а у животных разнополой дружбы не бывает. и нет смысла говорить что мы разумные. а если кто-то и дружит то выглядит это так- один дружит а второй возжелает, но по какой либо причине скрывает. так что 100% дружбы нет!
ну почему же? а ситуация дружбы между мужчиной и женщиной когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре – и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже не интересуют друг друга как сексуальный объект.