Иришка29 » 07 апр 2011, 09:27
Здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись! Наша самая большая загвоздка, это то, что мы для всех скрываем усыновление, все абсолютно думают, что я хожу беременная, а летом у нас родится малыш. Мы понимаем, что все рассказать всем и было бы легче, но еще до того, как все это началось, заводила речь с самыми близкими, о том, что подумываем об усыновлении... ни один ни сказал, что правильно, продолжайте и т.д. Мы прочитали очень много информации, я общаюсь с девочками на форумах, мы решили имитировать беременность. В связи с этим и не хотим смотреть малышей стерлитамака. Т.к. у нас первый ребенок, нам не важно девочка это или мальчик, по-поводу здоровья: конечно же хочется, чтобы твой ребенок был здоров, но, что если бы я сама родила не совсем здорового, я бы конечно же не отказалась от него, поэтому мы решили, что особого внимания на диагнозы обращать не будем, все, что можно вылечить-вылечим!!! Поэтому прочитав (вроде Ваше же) сообщение, надеемся, что в салавате появится НАШ малыш, если нет до будем искать везде, ишимбай, кумертаю, мелеуз, уфа и если вдруг и здесь ничего не получится, готовы искать в соседних областях: оренбург, казань и т.д. Сейчас мы на этапе сбора документов поэтому встать на очередь пока не можем. Теперь по-поводу опеки: везде читаю список документов по РФ, везде написано, что этот список закрытый и если отдел опеки требует с вас что-то еще, можете смело жаловаться в вышестоящие органы. Так вот список который нам дали в нашей опеки имеет очень много чего того, что нет в РФ списке. Опять же если бы мы не имимтировали, то ничего страшного в этом не было бы. Опека нам заявляет, что это все наши проблемы, как мы соберем эти документы. Жаловаться и ругаться с ними не хочется, нам от них еще заключение получать и акт осмотра жил. условий. Вообще сказать занимается усыновлением начальник отдела опеки, но ведет себя очень не корректно. С нас требуют характеристики: с работы, там все без проблем (сказали, что отдыхать поедем, нужно для того, чтобы визу оформить), а вот от соседей..., что им сказать, для чего нам такая характеристика..., к тому же отдел опеки требует, что бы каждый из трех соседей написал свои паспортные данные, а их подписи заверили в РСЦ, так там и так без паспорта и личного присутствия не заверят, а кто в наше время согласится написать свои паспортные данные... Еще мы проживаем вместе с моей старшей сестрой и племянниками. Сестра единственная кто в курсе наших планов и она напишет согласие, но зачем требовать от детей (даже 10 летних), как я должна им объяснять???? Нам опека вообще заявила, как суд даст вам согласие, вы же вместе две семьи проживаете..., так ведь не чужие, сестра мне как мама! Они говорят покупайте свою квартиру, или разменивайте эту потом придете. Да, купим мы квартиру, но годы идут... Еще нам нужно собрать все справки пройти медицину(!!!) и только потом нам дадут запрос в УВД, СЭС и ЖКО. Так пока ответ на запрос с УВД придет, у нас медицина можно сказать недействительная станет, почему нельзя дать эти запросы сейчас. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела обстоят, как вам удалось 2 недельного малыша усыновить (сначала опека была?), я попытаюсь узнавать по-поводу девочки, если что услышу сообщу