есть среди нас те, кто сталкивался с усыновлением ребенка?

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

Re: есть среди нас те, кто сталкивался с усыновлением ребенка?

Сообщение Тоже мама » 19 янв 2011, 23:18

А что плохого в том что хотят именно мальчика или именно девочку. Это уже не природа которая решает кем быть эмбриону. Если приемные родители считают что их семья станет счастливее именно от появления сына например то что в этом такого. Очень уважаю людей решившихся на приемного ребенка. Счастья и терпения им:)
Тоже мама

Сообщение 2010 » 20 янв 2011, 00:39

молодцы. знакомая вдеревне(там жестче с мнением окружающих)взяли дочь в Уфе.она на работе как то оформила декрет.а через пол года забеременела.теперь у них две дочки0!!!
2010

Сообщение Иришка29 » 05 апр 2011, 00:47

Здравствуйте! Мы из Стерлитамака и тоже хотим усыновить. В нашей опеке столкнулись с целой кучей проблем, стараемся по-тихонечку с ними разобраться. В дальнейшем хотим мальчика своего новорожденного найти в салавате. Может быть на форуме найдется кто-то, кто сейчас или не так давно сталкивался с этим? Очень хотелось бы поделиться мнением по особенности отделов опеки именно в Башкортостане.
Иришка29

Сообщение Иришка29 » 05 апр 2011, 17:01

Здравствуйте! Мы оформляем документы в стерлитамаке для того, чтобы усыновить новорожденного мальчика, усыновлять планируем в салавате. Может быть здесь появится кто-то, кто не так давно сталкивался с подобным или сейчас занимается тем же. давайте вместе общаться и помогать друг другу. Мы уже сейчас столкнулись со множеством нюансов, которые актуальны для нашего региона.
Иришка29
Новичок

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 21:06

А я согласен с тем, что детей не выбирают. Хоть рожденных, хоть усыновленных. Пришел, увидел, полюбил, забрал. Мальчик, девочка, 2-недельный или 8-летний, больной, здоровый - счастье нужно всем. И дай всем нам Бог, чтобы мы нашли своего ребенка, а ребенок нашел родителей. А вот это вот "в этом году были замечательные мальчики, а девочки - дефицит" тоже покоробило. Очень похоже на "вчера в 35-ом выбросили свежих цыплят, а фарш, как всегда, несвежий". Не надо обожествлять родителей, которые усыновляют детей. Они же делают это не для того, чтоб ими повосхищались? Или у Бога галочку поставить, осчастливив сироту? Или, не приведи господи, льготы получать? Нет, они это для своего счастья делают. И правильно делают, счастье не любит осторожных, не любят, когда люди боятся добро делать. Не относитесь к детям, как к игрушечкам, ни к рожденным, ни к усыновленным, ни к чужим. Они - счастье наше, на любовь разумную всегда отвечают любовью. Дай Вам Бог любви и терпения.
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2011, 23:13

Хочу пообщаться с Иришкой 29. Пожалуйста, кто не сталкивался с усыновлением не читайте и не делайте своих комментариев.Вам этого не понять, как не понять мне, например, про роды, ведь я ,к сожалению, не рожала, но ведь я и не лезу в эту тему. Иришка, а что не устроило вас в вашей опеке? Я из Салавата, но у вас тоже стою в очереди. Мне в принципе, нравится специалист. Какие у вас возникли проблемы? Единственное, что мне в Стерлитамаке не понятно, так это то, что там мне ни одного новорожденного ребёнка не предложили ,почему-то, за 1,5 года пока я там стою в очереди. Предлагали девочек 2-3 лет, но я поняла, что хочу именно малышастика совсем, так как сыночка я в 2 недели уже домой забрала. У нас в опеке часто специалисты меняются. До недавнего времени такая чудная женщина была, дай ей бог счастья, она в декретный ушла. Сейчас тоже неплохая девушка, правда очень молодая, но очень вежливая. Вы уже встали в очередь к нам? Обязательно встаньте, потому что детишек то нет совсем(как сейчас), то сразу несколько бывает. Я вот всё жду свою доченьку, надеюсь дождусь . Но вообще, я считала, что раз Стерлитамак крупнее город, то там и деток чаще оставляют. Вы у себя , наверное, быстрее дождётесь.
Гость

Сообщение Иришка29 » 07 апр 2011, 09:27

Здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись! Наша самая большая загвоздка, это то, что мы для всех скрываем усыновление, все абсолютно думают, что я хожу беременная, а летом у нас родится малыш. Мы понимаем, что все рассказать всем и было бы легче, но еще до того, как все это началось, заводила речь с самыми близкими, о том, что подумываем об усыновлении... ни один ни сказал, что правильно, продолжайте и т.д. Мы прочитали очень много информации, я общаюсь с девочками на форумах, мы решили имитировать беременность. В связи с этим и не хотим смотреть малышей стерлитамака. Т.к. у нас первый ребенок, нам не важно девочка это или мальчик, по-поводу здоровья: конечно же хочется, чтобы твой ребенок был здоров, но, что если бы я сама родила не совсем здорового, я бы конечно же не отказалась от него, поэтому мы решили, что особого внимания на диагнозы обращать не будем, все, что можно вылечить-вылечим!!! Поэтому прочитав (вроде Ваше же) сообщение, надеемся, что в салавате появится НАШ малыш, если нет до будем искать везде, ишимбай, кумертаю, мелеуз, уфа и если вдруг и здесь ничего не получится, готовы искать в соседних областях: оренбург, казань и т.д. Сейчас мы на этапе сбора документов поэтому встать на очередь пока не можем. Теперь по-поводу опеки: везде читаю список документов по РФ, везде написано, что этот список закрытый и если отдел опеки требует с вас что-то еще, можете смело жаловаться в вышестоящие органы. Так вот список который нам дали в нашей опеки имеет очень много чего того, что нет в РФ списке. Опять же если бы мы не имимтировали, то ничего страшного в этом не было бы. Опека нам заявляет, что это все наши проблемы, как мы соберем эти документы. Жаловаться и ругаться с ними не хочется, нам от них еще заключение получать и акт осмотра жил. условий. Вообще сказать занимается усыновлением начальник отдела опеки, но ведет себя очень не корректно. С нас требуют характеристики: с работы, там все без проблем (сказали, что отдыхать поедем, нужно для того, чтобы визу оформить), а вот от соседей..., что им сказать, для чего нам такая характеристика..., к тому же отдел опеки требует, что бы каждый из трех соседей написал свои паспортные данные, а их подписи заверили в РСЦ, так там и так без паспорта и личного присутствия не заверят, а кто в наше время согласится написать свои паспортные данные... Еще мы проживаем вместе с моей старшей сестрой и племянниками. Сестра единственная кто в курсе наших планов и она напишет согласие, но зачем требовать от детей (даже 10 летних), как я должна им объяснять???? Нам опека вообще заявила, как суд даст вам согласие, вы же вместе две семьи проживаете..., так ведь не чужие, сестра мне как мама! Они говорят покупайте свою квартиру, или разменивайте эту потом придете. Да, купим мы квартиру, но годы идут... Еще нам нужно собрать все справки пройти медицину(!!!) и только потом нам дадут запрос в УВД, СЭС и ЖКО. Так пока ответ на запрос с УВД придет, у нас медицина можно сказать недействительная станет, почему нельзя дать эти запросы сейчас. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела обстоят, как вам удалось 2 недельного малыша усыновить (сначала опека была?), я попытаюсь узнавать по-поводу девочки, если что услышу сообщу
Иришка29
Новичок

Сообщение Albina » 08 апр 2011, 15:56

государство само усложняет процедуру опеки и усыновления!
Вы молодцы, девочки, что боритесь за свое счастье быть мамой!!
Albina
Прописался

Сообщение ищудочку » 08 апр 2011, 22:40

Для Иришки 29. Это я вам писала, просто забыла назваться. А кто это в Стерлитамаке у вас такие документы требует? И. В.? Она у нас попросила год назад на бытовой характеристике подписи трёх соседей без паспортных данных, так я сама расписалась и отдала ей. А в этом году я вообще ей сдала характеристику без подписей, она ничего мне не сказала. Мы своего малыша, действительно, сначала брали под опеку, но это нам так наша опека предложила, чтобы быстрее было. А потом мы его усыновили. Если сразу усыновлять, то можно на 3 месяца забрать на гостевой режим, чтобы сразу домой взять, а за эти 3 месяца усыновить. В Кумертау, Мелеузе и Ишимбае я тоже стою, пока новорожденных мне там не предлагали, но может мальчики и были. Но там тоже везде свои очереди, не знаю, смогут ли они в обход очереди пойти. Вы на Еве общаетесь? Там вам могут совет дать.
ищудочку

Пред.След.

Вернуться в Салаватский женский форум