Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

Re: Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Сообщение Карл Маркс » 28 июн 2011, 14:04

Freeman писал(а):
Burzum писал(а):замуж выходить зачем? сделали собачью свадьбу да и живите сколько хотите, ведь вам ТАК хочется...к чёрту устоявшиеся даже не десятилетиями традиции, стройте свою жизнь так как только ВАМ угодно, не думая о других

Мой двоюродный дед со второй женой прожил в гражданском браке больше 50 лет, вырастили дочь, а первая развелась с ним, несмотря на соблюдение традиции - регистрацию брака.

А вот здесь хорошо написано, что бывает, если безголово подходить к традициям:
http://www.scorcher.ru/art/mist/religion/kirsanov.php

И вот это извращенческое ЧМО пытается протолкнуть здесь своё мнение (почитайте его ублюдские фантазии, кто не читал здесь viewtopic.php?f=25&t=3184&start=10
Re: Борются ли девушками с парнями в Салавате?
Сообщение Freeman » 22 май 2011, 01:00
Секси секс. писал(а):"Сможет ли девушка силой поставить парня на колени, зажать ногами голову, выпороть в этой позе, заставить целовать босые ноги и между них?" - Это значит, что вы - мазохист?
Совершенно верно :smile:......................)
Иди нюхай промежности и не втыкайся в серьёзные разговоры взрослых людей.
Карл Маркс

Сообщение Freeman » 28 июн 2011, 14:14

Карл Маркс писал(а):И вот это извращенческое ЧМО...Иди нюхай промежности и не втыкайся в серьёзные разговоры взрослых людей.

:lol:
Когда нечего сказать по существу, начинают оскорблять
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение 123 » 28 июн 2011, 15:09

Глупости городите и еще оскорбляете.
Нравится - меняют, не нравится - не меняют. Свобода выбора.
123

Сообщение МатильдаЯ » 28 июн 2011, 15:28

Фамилия-это род. И раньше, для укрепления рода(фамилии) создавались материальные,"фамильные" ценности (усадьба,земли,фабрики, зАмки,...). У нас родословная идет по мужской линии (где-то идет по женской).Поэтому и старались,чтобы в семье рождались мальчики,наследники фамильных ценностей,традиций (девочки уносили все в семью мужа и,если не было в роду мальчиков,он,род-фамилия,просто исчезал).А сегодняшние мужчины что могут предложить своим женам и оставить наследникам-мальчикам кроме фамилии?
МатильдаЯ

Сообщение Ujcnm » 28 июн 2011, 16:03

Freeman писал(а):
Карл Маркс писал(а):И вот это извращенческое ЧМО...Иди нюхай промежности и не втыкайся в серьёзные разговоры взрослых людей.

К некоторым людям относится слово "оскорб.лять", а к некоторым просто когда говоришь правду, то по другому, как оскорбить не получится. Иначе не покажешь какой человек на самом деле. Тебя не оскорбили, просто сказали какой ты есть на самом деле. Если человек чмо, то как ещё это можно сказать?
Ujcnm

Сообщение Карл Маркс » 29 июн 2011, 07:28

Ujcnm писал(а):
Freeman писал(а):

К некоторым людям относится слово "оскорб.лять", а к некоторым просто когда говоришь правду, то по другому, как оскорбить не получится. Иначе не покажешь какой человек на самом деле. Тебя не оскорбили, просто сказали какой ты есть на самом деле. Если человек чмо, то как ещё это можно сказать?

Спасибо за поддержку.
Вся эта демагогия, о том что щас равноправие, что всё давно изменилось, 21 век и т.д., что мужики стали сплошное ничто,- и выеденного яйца не стоит. Вся эта дурь проходит у вас, уважаемые барышни, как только ваши мужья-сожители начинают поглядывать на более молодых и не менее эмансипированных особ, когда секс становится от случая к случа и то если поймаешь утренний стояк, когда коллеги по работе мужского пола перестают вам слащаво намекать на адюльтер, когда стоя у зеркала и глядя на ряд пузырьков, с дневным, вечерним, ночным, полуденным и т.д. кремами вы понимаете, что толку то от них нет,и ваше лицо потихоньку превращается в то, что у мужчины висит, чуть иже полового члена, когда прощаете очередную измену своего мужчины, т.к. понимаете, что уж лучше хреновый мужичёк, но свой. Предвижу кучу сообщений,в отместку за мои слова, о том что половина мужиков после сорока ни на что не годятся в постели, но и это вас уже всё меньше отпугивает, большинство женщин всё равно хотят иметь опору на старости лет,чтобы потом сидя в одиночестве у окошка, с тоскою глядя на проходящие пары, не думать - зато я не сломалась ...Есть, конечно, мужеподобные особы, типа Лолиты, которые никогда не сломаются под мужчину, но разве это женщины?
Карл Маркс

Сообщение Freeman » 29 июн 2011, 08:40

Ujcnm писал(а):Тебя не оскорбили, просто сказали какой ты есть на самом деле. Если человек чмо, то как ещё это можно сказать?

Вопрос о том, кто я к этой теме отношения не имеет. Кстати, и в характеристике меня ты ошибся, на самом деле я дважды чмо :) Потом будешь говорить, что я сам это сказал ;)
Freeman
Прописался

Сообщение Freeman » 29 июн 2011, 09:55

Карл Маркс писал(а):Вся эта демагогия, о том что щас равноправие, что всё давно изменилось, 21 век и т.д., что мужики стали сплошное ничто,- и выеденного яйца не стоит

Это вообще разные вещи. Да, сейчас равноправие. Не всё и не давно изменилось. Да, сейчас 21 век - в Папуа-Новой Гвинее людоедство
Карл Маркс писал(а): Вся эта дурь проходит у вас, уважаемые барышни, как только ваши мужья-сожители начинают поглядывать на более молодых и не менее эмансипированных особ, когда секс становится от случая к случа и то если поймаешь утренний стояк, когда коллеги по работе мужского пола перестают вам слащаво намекать на адюльтер, когда стоя у зеркала и глядя на ряд пузырьков, с дневным, вечерним, ночным, полуденным и т.д. кремами вы понимаете, что толку то от них нет,и ваше лицо потихоньку превращается в то, что у мужчины висит, чуть иже полового члена, когда прощаете очередную измену своего мужчины, т.к. понимаете, что уж лучше хреновый мужичёк, но свой

И это всё потому, что жена не взяла фамилию мужа? :shock: "Конница разбита, армия бежит...потому что в кузнице не было гвоздя", да?
Кстати, моя жена взяла мою фамилию. Но если бы не взяла, то апокалиптических настроений у меня не возникло бы. А вот если бы не захотела в сексе доминировать надо мной, то была бы с кем-нить получше меня. Или не хотела бы много детей. Или была бы (активно) религиозной
Карл Маркс писал(а):большинство женщин всё равно хотят иметь опору на старости лет,чтобы потом сидя в одиночестве у окошка, с тоскою глядя на проходящие пары, не думать - зато я не сломалась ...

Погугли статистику о средней продолжительности жизни мужчин и женщин в России, а также об их соотношении в старших возрастах. "Сломается" она, "не сломается" - как любое из этих действий повлияет на количество мужчин-стариков?
Карл Маркс писал(а):Есть, конечно, мужеподобные особы, типа Лолиты, которые никогда не сломаются под мужчину, но разве это женщины?

Зато её хотят или хотели (пока была помоложе) многие мужики. Для меня она намного сексуальнее, чем суповой набор вроде Елены Кориковой
Freeman
Прописался

Сообщение Удивление » 29 июн 2011, 12:19

Карл Маркс писал(а):Спасибо за поддержку. Вся эта демагогия, о том что щас равноправие, что всё давно изменилось, 21 век и т.д., что мужики стали сплошное ничто,- и выеденного яйца не стоит. Вся эта дурь проходит у вас, уважаемые барышни, как только ваши мужья-сожители начинают поглядывать на более молодых и не менее эмансипированных особ, когда секс становится от случая к случа и то если поймаешь утренний стояк, когда коллеги по работе мужского пола перестают вам слащаво намекать на адюльтер, когда стоя у зеркала и глядя на ряд пузырьков, с дневным, вечерним, ночным, полуденным и т.д. кремами вы понимаете, что толку то от них нет,и ваше лицо потихоньку превращается в то, что у мужчины висит, чуть иже полового члена, когда прощаете очередную измену своего мужчины, т.к. понимаете, что уж лучше хреновый мужичёк, но свой. Предвижу кучу сообщений,в отместку за мои слова, о том что половина мужиков после сорока ни на что не годятся в постели, но и это вас уже всё меньше отпугивает, большинство женщин всё равно хотят иметь опору на старости лет,чтобы потом сидя в одиночестве у окошка, с тоскою глядя на проходящие пары, не думать - зато я не сломалась ...Есть, конечно, мужеподобные особы, типа Лолиты, которые никогда не сломаются под мужчину, но разве это женщины?

ну какой-то крик души получился! вам 40 и Вас выкинули? похоже на то, иначе откуда такая обида на женщин? :unknown: скорее всего так и есть! если бы были молоды, то таких параллелей между женщиной и мужчиной не проводили - вам было бы по фиг! значит уже прошли юность и молодость и что-то не сложилось в семейной жизни? или я не права? .....

и при чём тут выбор: "оставлять свою фамилию или взять мужа?!"....согласна, что есть традиция, но следовать слепо ей никто не велел и 50/50 браков созданы и в том и в этом отношении. это не смертельно ...

а вот почему-то разводов больше в браках, где фамилию мужа взяла супруга! парадокс жизни однако!

п.с. у меня есть знакомая (третий брак уже и три фамилии за плечами), мне вот, например, так не нравится - мужья-то при своих остались! а вот она в паспорте с разными и дети тоже соответственно носят разные фамилии ....и такое бывает и как она говорит : "а куда деваться, традиция же! вот и хожу такая вся "разноцветная"" )))))
Удивление

Сообщение Гость » 29 июн 2011, 15:20

а что по вашему настоящие женщины - это люди, которые терпят измены, прыгают на нестоячем мужском органе, и в старости одевают мужу взрослые памперсы? или лучше быть женщиной, которая в любом возрасте привлекательна и имеет чувство собственного достоинства? почему то только у женщин куча минусов, а мужчины все такие хорошие и пушистые. однако, какое отношение имеют все выше сказанные оскарбления и комментарии, будь то к женщинам или к мужчинам, к смене фамилии при замужестве? все чушь и бред.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Салаватский женский форум