Иришка29 » 09 апр 2011, 00:17
для Ищудочку: да такие документы (бытовую характеристику) требует И.В. и что самое удивительное: спрашиваю, зачем нужны паспортные данные, когда их подписи будет заверять начальник ЖКО в их личном присутствии (соседей) при предъявлении паспорта? отвечают так надо и все так делают, Вам одним это не нравится!!! Я тоже сама написала хар-ку пойду просить чтобы подписались... Я слышала, что в стерлитамаке и салавате на мальчиков очереди нет, только на девочек. надеемся, что к тому моменту, когда будут готовы все документы, появится мальчик и чем меньше, тем лучше... А разве когда на очередь в других опеках встаешь одного заключения от опеки не хватает? нужно еще документы предоставлять какие-то? По-поводу сначала опека или сразу усыновление, думаю когда малыша найдем, опека та, где он будет находится сама вариант лучший предложит. Но все равно, у Вас очень быстро получилось, ведь нужно еще на малыша медицину сделать, а с этим часто тянут. А Вы от куда забирали ребенка? Я Еву просматриваю часто, а общаюсь на бебиплан, там тоже очень много девочек и поддержка хорошая. Я знаю, что постановление правительства запрещает требовать дополнительные документы типа характеристик и т.д. и мне советует просто не предоставлять эти документы, говорят, что отказать не могут из-за этого, а я вот это постановление раз 200 перечитала и нашла, что опека не имеет право требовать эти документы с нас, но сама опека имеет право собирать эти документы (посылать запросы), так вот я теперь думаю, что уж если они захотели их увидеть, они будут делать запросы сами, даже если я откажусь и туже самую характеристику получат путем запроса к участковому, а это и по времени все затянет, и еще не известно к какому соседу зайдет этот участковый ( соседка какая-нибудь обиделась что я ей 10 рублей не одолжила и наболтает кучу гадостей), да и отношения с опекой портить не хочется, хотя и говорят мне на форуме, что когда опека поймет, что права свои знаем, будут побаиваться... Я считаю, что это у нас (в Башкирии) это не прокатит!!! Придется ходить по соседям и клянчить их подписи... Давайте с Вами общаться в майле или в контакте, или по скайпу, а то здесь очень долго сообщения модерируются, вот только я не смогла найти, можно ли здесь личное сообщение написать? Для всех не хочется свои координаты оставлять, мы все таки никому не сообщаем об усыновлении, а здесь могут знакомые узнать. Если есть возможность напишите в личку.