Мне интересно, у нас вообще сейчас остались браки, в которых женщина вступила девственницей? Сейчас и мужчина и женщина имеют уже за спиной определенный опыт, и значит ли это, что женщина несет в семью днк от других партнеров? Ну да ладно. Вот на счет основного инстинкта, то сейчас как раз таки и ведется изучение, кто все таки более полигамен, мужская особь или женская, кто сказал, что женщина моногамна? Это придумали мужчины, для своего оправдания измен? Может быть мужчина изменяет, в глубине души тая множество комплексов? Ведь колличество доказывает, что он на что-то ещё способен и ещё кому-то (кроме жены) нужен?
Вот вопрос, у кого у мужчин есть дети, особенно у кого растут дочки. Представьте, что дочка будучи замужем узнает, что её благоверный гуляет, и при этом (не дай бог конечно) принес случайно всем в подарок ..ну например "Гусарские сопли"? Как отреагирует отец дочери на столь чудесное к ней отношение. Или даже если мужчина умный и пользовался презервативом, но отец увидел, как он вместо своей женой нежно обнимает другую, при этом дома его ждет жена и как минимум 2ое детишек?
Поэтому на счет продолжения рода, основной инстинкт - это все глупости, не верю я этому, просто на каждую измену есть своя причина, то ли в комплексах мужчины, то ли в женских обидах...не важно. Сейчас не первобытный век, когда мужик думает о мясе и теле, что бы размножаться, сейчас все таки появился (я надеюсь)интеллект, нормы поведения, которые не дают нам убивать на улице проходящих людей и собак, для прокорма и бросаться на женские прелести.
А дети, она и в Африке дети, не важно, кто "Сделал" ребенка,это не достижение, важно, кто его воспитал, вот те настоящие родители. В любом случае, это все возвращается с полна, и только с хорошим.