железная Леди » 04 ноя 2009, 00:45
[quote="Клеопатра"]Какое время вы тратите на уборку по дому и на кухне и как часто ? Какими средствами пользуетесь? Помогают ли вам бытовая техника? А может, клининговые услуги-кто пользовался?
Ведь необходимая обычная уборка дома может быть и мукой и культом. Вот! Ищем золотую середину!!![/quote]
Откуда такой интерес или нужны советы? А вообще, у каждого своя золотая середина, главное, чтобы было чисто и необременительно. Я, например перепробовала все (почти все) рекламируемые средства - и порошки и жидкости и тряпки. Могу сказать одно - какие бы деньги не отдал, все равно физические усилия прикладывать нужно. Но самыми проверенными средствами являются бабушкины рецепты в сочетании последних разработок бытовой техники - и в этом наша сила! Согласитесь, что приятно чистое белье из автомата, гладко из-под пара. Главное подход найти - все дорогостоящие порошки отстирают белье как дешевый порошок, если температурный режим стирки ниже 60 градусов, для утюга используйте только фильтрованную воду всегда (в идеале - дистилированную) и обязательно сливайте воду после каждого применения утюга. При мытье окон я использую 4 средства: воду, нашатырный спирт, тряпку из микрофибры (кстати, в "Полушке" они по 24 рубля) и не новое льняное полотенце (лучше вытирает). Скажете, несовременно, но когда у вас 8 окон, а вымыть хочется быстро, дешево и чтоб блестело, то это для вас. В воду добавляю 1 "бульк" нашатыря (стоит в аптеке примерно 6 рублей, а любое современное дорогостоящее средство для мытья окон содержит именно этот спирт или аналог), влажной микрофиброй смываю грязь и насухо вытираю льняным полотенцем (оно не оставляет мелких следов от капель воды как микрофибра). На одну пластушку уходит по 10 минут. Не верите? Проверьте на себе. Про уборку много могу рассказать, т. к. люблю чистоту, при том, что ленива, поэтому нахожу быстрые, эффективные и недорогие способы уборки. Кухню всегда нужно держать в чистоте: приготовил обед - помой плиту, полы, повесь чистое свежее полотенце - и грязь не будет накапливаться, и генералить будет легче. Моющие средства - индивидуально. Кто-то выбирает, опираясь на запах, у кого аллергия, кто-то смотрит в кошелек или на рекламу. Среди отечественных средств для уборки дома много недорогих, не уступающих по эффективности дорогостоящим импортным аналогам. Я, например, для кухни использую АОС-бальзам, Пемоюкс-сода 3 и санита-гель для плиты (на всякий случай, использую редко), для ванной и туалета - Санфор-гель 2-в-1 (с хлором). И не берите кубики для туалетных бачков - деньги в трубу, сплошное надувательство!