гуля1703 » 23 мар 2010, 13:10
Недавно узнала, что мой муж наркоман (нашла шприц) – мир перевернулся, думала с ума сойду. Вместе мы почти полтора года, из них пол года в браке. Он работает по вахтам. Сопоставив все события (в т.ч. и поведение) поняла, что из этого состояния он не выходит со дня нашего знакомства, за исключением работы. Скажете, что я наивная дура, как могла не замечать этого? Объясню. Дело в том, что я никогда не сталкивалась с такими людьми. Поначалу думала, что это алкоголь (для прикрытия приходил с пивом), но это длилось совсем не долго. А потом он нашел оптимальный вариант, мол траву покуривает – вроде это все объясняет, т.е. его поведение, но в то же время и ни так страшно (смотря для кого).
Я, конечно, не исключала эту страшную мысль, но как всегда бывает - пока не клюнет петух, хочется верить в лучшее.
Сам же говорит, что бросит. Даже рад тому, что я узнала. Говорит, раз на работе может обходиться без этого и здесь сможет. Говорит: «это эффект первого раза. Приезжаю, пробую заново и понеслось».
Да, действительно, было, что и не кололся, но эта была одна межвахта. Ну и на работе не …
Может же или это дело случая?
А что делать мне?! Помочь, если конечно это, возможно и жить, как на пороховой бочке, говорят, бывших наркоманов не бывает или бежать?
В очередной раз проводила его на работу. Там он совсем другой человек.
Уехал и поклялся (можно сказать у нас договор), что приедет другим человеком.
А если не бросит – я ухожу.