Модераторы: Mini, яна
2 гостя писал(а):3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180С до готовности.
Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Cначала готовим пудинг по рецепту на пачке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.
Глазурь
200гр. Шоколада растопить, добавить, 30гр масла
Первый корж (со сгущенкой), промазать кремом, посыпать дробленными грецкими орехами, накрыть вторым коржо, промазать кремом и в холодильник до застывания крема. Вытаскиваем и еще раз наносим слой крема выравнивания поверхность.
Заливаем глазурью, даем застыть разравнивая поверхность. Сверху, я еще раз смазала поверхность кремом, что бы выровнять верх тортика. Бока торта, тоже смазываем кремом. Все отправляем в холодильник на часик.
В этот момент раскатываем мастику ( я раскатывала мастику на спец.решетке, что бы придать фактуру). Сделала за день до сборки торта цветы, а на следующий день делала «папирус», перо, чернильницу и кромку для низа тортика.
http://otvet.mail.ru/question/52755699/
Вернуться в Салаватский женский форум
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 2