Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Сообщение ТаТу » 25 июн 2011, 08:33

Обычно выходя замуж девушка берёт фамилию мужа .Я когда вышла замуж осталось со своей фамилией , не то чтобы фамилия мужа мне не нравится , просто я привыкла к своей фамилии , дочурка носит фамилию мужа.А вы как считаете обязательно нужно брать при замужестве фамилию мужа или нет ?
ТаТу

Re: Менять или не менять фамилию? Вот в чём вопрос !

Сообщение Н » 25 июн 2011, 20:16

Я не меняла. Ни при первом замужестве, ни при втором...Это не каприз, это просто моё решение. Второй муж сначала ворчал, но я сказала или оставляю фамилию или замуж не пойду. :)) И если еще вы из успешной семьи, то оставляйте свою фамилию, она вас бережёт.
Н

Сообщение ТаТу » 26 июн 2011, 13:24

Н писал(а):Я не меняла. Ни при первом замужестве, ни при втором...Это не каприз, это просто моё решение. Второй муж сначала ворчал, но я сказала или оставляю фамилию или замуж не пойду. :)) И если еще вы из успешной семьи, то оставляйте свою фамилию, она вас бережёт.

Спасибо за совет :smile:
ТаТу

Сообщение Невеста » 26 июн 2011, 16:11

Я вот тоже не хочу менять свою фамилию при замужестве, только будущий муж это вряд ли поймет и согласится с этим. Как мне его убедить, что это нормально?
Невеста

Сообщение Карл Маркс » 26 июн 2011, 19:15

Что-то ни одна поменявшая фамилию не ответила!!?? Отвечают только те доминирующие самки, которые смогли сломать своего бесхребетного мужика и отстоять свой нимфоманский за.б, и что самое смешное - гордятся этим!!!! Ничего хорошего из такого брака не получится(если, конечно мужик не последнее ЧМО, который до пенсии будет прогибаться под заскоки своей руководящей жены). Есть такое слово - ТРАДИЦИЯ и всё что уходит от этого слова, это уже ненормально... Да мне бы перед друзьями просто-напросто было бы неудобно, если бы у меня жена имела бы другую фамилию, тьфу на вас новодворские недоделанные,....и на ваших чмошников мужей большой харчок, пусть утираются, им не привыкать.............
Карл Маркс

Сообщение Жена » 26 июн 2011, 19:47

Такой брак просуществует недолго. Если любите и хотите быть с мужем, то фамилия должна быть мужа. Иначе всё сломается.
Жена

Сообщение не замужем » 26 июн 2011, 19:51

Карл Маркс писал(а):Что-то ни одна поменявшая фамилию не ответила!!?? Отвечают только те доминирующие самки, которые смогли сломать своего бесхребетного мужика и отстоять свой нимфоманский за.б, и что самое смешное - гордятся этим!!!! Ничего хорошего из такого брака не получится(если, конечно мужик не последнее ЧМО, который до пенсии будет прогибаться под заскоки своей руководящей жены). Есть такое слово - ТРАДИЦИЯ и всё что уходит от этого слова, это уже ненормально... Да мне бы перед друзьями просто-напросто было бы неудобно, если бы у меня жена имела бы другую фамилию, тьфу на вас новодворские недоделанные,....и на ваших чмошников мужей большой харчок, пусть утираются, им не привыкать.............

хочу быть Маркс :oops:
не замужем

Сообщение H » 26 июн 2011, 20:33

Товарищь Карл Маркс... знаю двух мужчин взявших фамилию жены, т.к. своя была неблагозвучная. И не надо говорить, что мужчины подкаблучники. Большинство берут фамилию мужа и это их решение. Девушки, не меняйте фамилии если вам этого не хочется!!!! Если сейчас начать говорить про традиции столько тут можно наспорить...
H

Сообщение ТаТу » 26 июн 2011, 20:41

Карл Маркс писал(а):Что-то ни одна поменявшая фамилию не ответила!!?? Отвечают только те доминирующие самки, которые смогли сломать своего бесхребетного мужика и отстоять свой нимфоманский за.б, и что самое смешное - гордятся этим!!!! Ничего хорошего из такого брака не получится(если, конечно мужик не последнее ЧМО, который до пенсии будет прогибаться под заскоки своей руководящей жены). Есть такое слово - ТРАДИЦИЯ и всё что уходит от этого слова, это уже ненормально... Да мне бы перед друзьями просто-напросто было бы неудобно, если бы у меня жена имела бы другую фамилию, тьфу на вас новодворские недоделанные,....и на ваших чмошников мужей большой харчок, пусть утираются, им не привыкать.............

Какая традиция ? Ты чо , щас 21 век на дворе !!!!! Может ты ещё вспомнишь средневековую традицию после брачной ночи вывешивать простынь с пятном крови ???? Какой же ты полный лох :ROFL: :ROFL: :ROFL: Да наши мужья нормальные парни , в отличие от тебя всё поняли , и истерику как ты не закатывали .Сколько звёзд мирового кино , сколько певиц оставили себе девичью фамилию и нисколько об этом не жалеют ! Пойми это обычное явление.
ТаТу

Сообщение Гость » 26 июн 2011, 21:57

Жена писал(а):Такой брак просуществует недолго. Если любите и хотите быть с мужем, то фамилия должна быть мужа. Иначе всё сломается.

Абсолютная ЧУШЬ! :o
Гость

След.

Вернуться в Салаватский женский форум