Салаватский роддом

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 14 июл 2018, 13:19

Газета Выбор за вчера, круглый стол врачей:
В феврале прошлого года прошли общественные слушания по концессионному соглашению в отношении Салаватского роддома. Как сегодня реализуется концессия?

Отвечает Альбина Фатыхова:
— Концессия начала работать с апреля текущего года. За прошедшее время получена лицензия на медицинскую и фармацевтическую деятельность, в перспективе — получение лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Салаватский роддом на сегодня полностью обеспечен медикаментами и реактивами. Готовится проектно-сметная документация для реконструкции и ремонта тех зданий,которые мы взяли по концессии.
Идет подготовка всех внутренних документов и экспертизы. Еще раз оценив ситуацию, мы видим, что, помимо работ, запланированных по концессии, нужно выполнить и дополнительные. Так, остро необходим ремонт крыши зданий роддома, уже в первой декаде июля он начат и, надеемся, к осени будет завершен. Продолжается оснащение роддома медицинским оборудованием высокого класса, которое по срокам концессии будет поставлено в течение 3-4 кварталов. Получены аппарат УЗИ экспертного класса с объемным датчиком для диагностики патологии женщин и скрининга беременности, 4 акушерских монитора для токографии (исследования сердцебиения плода). Ожидаем аппарат УЗИ высокого класса с объемным датчиком 4D для женской консультации. В ближайшее время поступят оборудование для работы в родильном зале, мониторы для отделений реанимации и патологии новорожденных. А также цифровой рентгеновский аппарат, переносной УЗИ-аппарат с допплеровским датчиком, что очень важно для диагностики
пороков развития ребенка в первые часы жизни. Планируется, что на оборудование будет затрачено 186 млн рублей (на сегодня уже инвестировано 25 млн рублей), на ремонтно-строительные работы —порядка 100-114 млн рублей. В течение двух лет необходимо будет реконструировать здание молочной кухни для размещения там клиники ЭКО.

— Когда и как будут оказываться платные услуги?

— По договору концессии женщины будут получать лечение как по линии ОМС (бесплатно), так и платные услуги. По ОМС помощь будет оказываться в рамках программы госгарантий. Среди платных услуг — большой перечень технологий, которые пока в Салавате не внедрены. Это различные виды эндоскопических операций, для чего получаем лапароскопический аппарат (срок поставки — к сентябрю 2018 года).

— Найдутся ли специалисты, которые умеют работать на всей этой аппаратуре?

— Пока кадровый дефицит, увы, существует: средний медперсонал укомплектован примерно на 80%, по врачам вопрос стоит более остро. Постараемся
привлекать молодых специалистов, для чего с нашей стороны будут предусмотрены соцпакеты. Есть договоренность со специалистами из Уфы: вначале будем работать с ними на договорной основе, пока не обретем своих специалистов.

— Сумеете ли вы выполнить всё, что запланировано в концессионном договоре?

— Будем соблюдать все этапы и договоренности по концессии. Чтобы информировать население, запустим сайт перинатального центра, на котором в доступной форме станем рассказывать, что и как будем делать, какие операции проводить, что намерены выполнять по ОМС, что — по платным услугам.

Роза Яхина:
— Добавлю, что подготовлен проект распоряжения правительства РБ о мониторинге реализации концессионного соглашения, и с нашей стороны будет строгий контроль и за инвестициями, и за оказанием бесплатной медицинской помощи.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4698
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Пред.

Вернуться в Здравоохранение города Салавата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал