все о детском питании

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

все о детском питании

Сообщение молодая мама » 16 окт 2010, 16:49

Привет всем. У мня большая проблема-ребенок, на исскуственном вскармливании. Есть у кого опыт, какие смеси лучше? Почему? зависит от чего? хочу чтоб мой ребенок ел самое лучшее.
молодая мама

Re: все о детском питании

Сообщение Albina » 16 окт 2010, 21:23

молодая мамочка, мой сын, так уж получилось, тоже искусственник! начинали мы со смеси "NAN" (не гиппоаллергенный), ели где-то месяц-два, по карману эта смесь на стукнула слов нет.... начались запоры... перешли на "Бабушкино лукошко" (продается только, по крайней мере больше нигде не встречала, в "Содисе" в детском магазине, стоила около 220 руб), проблемы все исчезли, но появилась проблема с покупкой смеси. иногда некому было за ней съездить или сына не с кем оставить и тд и тп. Потом наша участковая медсестра предложила нам свое родное, то есть "Малютку". Знаете, мамочка, едим и по сей день, а нам почти 8 мес!!!!!! и никаких проблем со стулом, аллергиями, весом!!! Педиатр так и сказала "иногда наше советское все-таки лучше....". и я знаю кучу мамачек, которые кормят своих деток "Малюткой" и , поверьте мне, все тоже хотели самое лучшее, ни в чем не хотели отказывать свои деткам...но... у всех деток по-разному проявляется реакция организма на смеси.. кому -то идет "Винни", кому-то "Малютка", кто-то так и кормит "Наном", "Нестоженом", "Нутрилоном".. одно Вам хочу сказать, попробуйте купить одну пачку смеси, поешьте дня 2-3 ( а иногда и приходится больше, чтобы понять, подошла смесь или нет). в случае аллергической реакции постепенно введете новую в рацион новую смесь. Врачи рекомендуют начинать по 10 мл, потом также есть свою, потом 20 и тд и тп, пока полностью не введете съедаемое за раз количество смеси.. но я так не делала, признаюсь Вам.
Удачи Вам, молодая мамочка! и мой Вам совет, консультируйтесь со своим педиатром и медсестрой, они Вам помогут!
Albina
Прописался

Сообщение Марина » 17 окт 2010, 09:08

Мы на смеси с двух месяцев были. Начали с Нистожена было все нормально но при разведении этой смеси на стенках бутолочки всегда остается осадок,тоже самое и у смеси НАН. Почитав информацию в инете там сказано если смесь хорошая то осадка быть не должно. Попробовали АГУШУ растворяется замечательно остановились на ней и ели до полутора лет. И почитайте информацию о смесясх в инете. Также к категории хорошей смеси относится то что смесь должна делится на 2 этапа это от 0 до 6 мес. и от6 до 0 т.к. во втором этапе витаминов и микроэлем. добавляется больше.
Марина

Сообщение мама » 17 окт 2010, 18:50

мы тоже кушаем малютку уже 8 месяцев! начинали с нутрилона, но были запоры(( с малюткой такого нет! многие мои знакомые кормили и кормят малюткой)) смесь хорошая, проверенная годами))
мама

Сообщение педиатр » 17 окт 2010, 20:21

привет всем, кому не безразлично , чем питается ваш ребенок!!!наконец кто то задался таким вопросом. Не забывайте -мы то, что мы едим. мамы всегда ответственны в выборе. нельзя руководствоваться что дешевле, ведь вы потом сами потратите денег больше на лечение в дальнейшем. я сама имею отношение к медицине. у самой выросли двое детей на искусственном вскармливании. я знаю все прелести и негативы этого. ну что делать. выбор питания огромен. все доступно, но к сожалению информации о той, или иной смеси мы владеем мало. я недавно была на учебе по питанию в москве, вроде нам разложили все по полочкам , кому интересно пишите. а вам молодая мама, я тоже могу что нибудь посоветовать. у вас на сегодня(кроме как недостаток молока )есть проблемы? какие, и какую смесь вы едите сейчас? уществует масса смесей бобладающих какими то свойствами, но если вы начали кормить чем то одним, не надо скакть от одной к другой.знаете есть смеси специализированные есть лечебные. но как писали обязательно должна быть градация 1,2(до 6 мес и после), есть смеси даже лот1-3 лет!!есть смеси от срыгивания , запоров и колик, т.е это как добавка к основному питанию, есть смеси -ночная формула!!!представляете. а есть смесь от проявления аллергии...так что очень огромная тема, могу помочь ее расскрыть
педиатр

Сообщение Мама сыночка » 18 окт 2010, 12:12

С рождения и до 6 мес ели нутрилон обычный.в полгода перешли на нестле нестожен но она быстро по вкусу ему надоела.сейчас едим обычный нан но нам уже год и я начала делать каши нестле на молоке.на наши российские смеси как то не решилась да и ребенок это не подопытная крыса поэтому начинали с самого дорогого и что врачи советовали.если ребенок ест смесь,не срыгивает не покрывается сыпью и красными пятнами,не обязательно весь достаточно и 1го,не мучается животиком то смесь подходит
Мама сыночка

Сообщение молодая мама » 18 окт 2010, 18:51

ура!!! у нас в принципе все хорошо, но мама моя говорила, что у меня в детстве была аллергия.а так ничего . иногда срыгивает, бывают запоры.пожалуйста хочу качественно кормить!!!!
молодая мама

Сообщение педиатр » 19 окт 2010, 08:18

молодая мама писал(а):ура!!! у нас в принципе все хорошо, но мама моя говорила, что у меня в детстве была аллергия.а так ничего . иногда срыгивает, бывают запоры.пожалуйста хочу качественно кормить!!!!

Я бы вам посоветовала смесь Фрисолак 1, но если вы так сильно боитесь аллергии то ФРИСОЛАК ГА.Эта смесь очень хорошая ,хоть ее мола хзнают у нас. у нее один единственный завод которые производит как сами инградиенты, так и саму смесь. во вторых она содержит опртимальное соотношение нуклеотидов-которые являются имономодуляторами, (поддерживают иммунитет), являются строителями незрелой кишечной стенки!!!, так же там есть вещества (омега-3, омега-6)которые являются незаменимыми в росте мозга и зрительного анализатора!!!это есть не во всех смесях.он не содержит ГМО. что тоже очень важно. откроите саит о смесях зеленый и красный список-вы увидите очень много нового.для себя ( по содержанию ГМО).
педиатр

Сообщение Педиатр » 19 окт 2010, 17:53

Мама сыночка писал(а):С рождения и до 6 мес ели нутрилон обычный.в полгода перешли на нестле нестожен но она быстро по вкусу ему надоела.сейчас едим обычный нан но нам уже год и я начала делать каши нестле на молоке.на наши российские смеси как то не решилась да и ребенок это не подопытная крыса поэтому начинали с самого дорогого и что врачи советовали.если ребенок ест смесь,не срыгивает не покрывается сыпью и красными пятнами,не обязательно весь достаточно и 1го,не мучается животиком то смесь подходит

Абсолютно верно, если ребенку нравится смесь, он будет ее есть, все ок. конечно, советуйтесь с педиатром. И мне очень нравится магазин на Содисе. (это не скрытая реклама) есть все и смеси, и кашки, и соки, и пюрешки. и цены хорошие, для разных кошельков, и консультанты супер, покажут расскажут.
Педиатр

Сообщение молодая мама » 23 окт 2010, 18:30

Фрисолак 1 классная вещь, едим все отлично подходит. купила в содисе, классный магазин, есть все. и продавцы классные. :D Девочки, советую. мне кажется , что у нас даже животик не болит. много про него прочла в отзывах. я рада . спасибо
молодая мама

След.

Вернуться в Здравоохранение города Салавата