Вакцинация регулирует рождаемость
Сегодня вакцинация широко пропагандируется как панацея от всех болезней. Если это забота о нашем здоровье, то почему в наших поликлиниках приходится ждать месяцами очередь к иммунологу или эндокринологу, а на прививки очередей нет. Кроме того, в настоящее время прививками стерилизуют женщин. Это правда и об этом это видео!
[urlhttp://www.youtube.com/watch?v=u9ZJJZSsBjU&feature=player_embedded][/url]
Официальная форма отказа от прививок в роддоме
Схема действий при отказе от вакцинации во всех инстанциях примерно одинакова. При отказе в выполнении услуг или нарушении ваших прав вы составляете претензию на имя руководителя учреждения (поликлиники, сада, школы), в течение месяца со дня получения претензии вам должны дать официальный ответ. Если ответа нет или он вас не удовлетворил, вы вправе посылать заявления с жалобой на действия конкретных лиц в вышестоящие инстанции (для детсада, школы – комитет образования, Минобразования, для поликлиники – комитет здравоохранения, Минздрав) и/или в прокуратуру.
Роддом. Вы стоите в преддверии счастливого события – появления на свет ребенка. В роддом, наряду с другими необходимыми документами, нужно взять с собой две заполненные формы с отказом от вакцинации. Не надейтесь, что персонал роддома будет спрашивать впоследствии вашего разрешения на проведение данной процедуры.
Делать или не делать прививки – у многих такой вопрос даже не возникает.
Однако есть и задумавшиеся: а надо ли? Ведь в любом медицинском вмешательстве есть плюсы и минусы. Для нашей медицины характерна однобокая подача информации. Ведь о плюсах вакцинации «кричат на каждом «околомедицинском» углу», агрессивно навязывая свою позицию, а о минусах те же лица предпочитают молчать.
Пытаясь у врачей выяснить причины такой жесткой позиции, я с удивлением узнала, что за «прививочный охват населения» и выполнение плана участковый врач получает премию. Потому многие медработники так агрессивно бьются совсем не за ваше здоровье, а за свою кровную зарплату.
В соответствии с законодательством РФ вы не обязаны делать прививки ни себе, ни своим детям. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, вам могут попытаться навязать иную позицию. А вы можете отстоять свои права.
В роддоме
Будущая мама, если она решила отказаться от прививок своему ребенку, должна взять с собой в роддом заранее написанное письменное заявление об отказе от любых прививок и биопроб. Желательно, чтобы отец ребенка написал аналогичное заявление – так маме будет легче обосновать свою позицию. Образец заявления приведен в конце статьи. Мало просто взять с собой заявление. надо обязательно убедиться, что оно вложено (а лучше- вклеено) в вашу карту, и что бригада и врачи знают о его существовании. Уточните сами этот вопрос в сети, возможно надо два одинаковых отказа , и на одном который останется у вас - отметка о вложении в вашу карту второго. Это юридический нюанс, просто, бригада может забыть , сделать прививку а потом ваше заявление в любой момент можно из карты изьять и никто не докажет что оно там было . Личные разговоры конечно не в счет.
Следует помнить, что действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от прививок или пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Вследствие отказа от вакцинации:
• Вас не имеют права не выписать из роддома или не выписать вашего ребенка;
• У вас не могут требовать дополнительных справок и документов на предмет: «а не проживают ли в вашей квартире больные туберкулезом?», «а принесите флюорографию мужа и пр.». Достаточно вашего письменного отказа от всех прививок. Вы даже не обязаны его аргументировать.
В случае давления, отказа в выписке вас или ребенка, вам необходимо срочно написать заявление на имя главврача медучреждения, где вы находитесь, и копию в районную прокуратуру. В заявлении укажите, кто и как оказывал на вас давление, препятствовал в выписке, какими последствиями запугивали и укажите иные нарушения закона, обязательно – свое ФИО, адрес и контактный телефон, если есть. Заявление в прокуратуру должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением о доставке, а заявление главврачу напишите в двух экземплярах. Если вам откажутся поставить штамп и дату о принятии на вашей копии, его следует отправить таким же образом – заказным письмом.
Образец заявления об отказе от прививок и биопроб
Биопробы - это могут быть пункции. Есть такая мода брать пункции из внутренностей ребенка. Например пункция спинного мозга для исследования. Это прокалывают тело тонкой трубкой и берут на пробу часть вещества СПИННОГО МОЗГА! Вы можете и не узнать об этом, типа мы врачи лучше знаем , что нужно вашему ребенку! После такого, иногда, становятся инвалидами, можете сами поискать в сети по ключевым словам. Слово "биопробы" обязательно писать.
Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г._______(город)
Заявление
Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет.
Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
дата, подпись.
рассказ о технологии отказа от прививок в роддоме:
".. на форуме писать неохота, а Вам расскажу свою технику отказа.
Если хотите, можете опубликовать мой рассказ.
У меня было плановое кесарево сечение, в роддом легла заблаговременно
(роддом при ГКБ 7). В приемном отделении сказала об отказе и о том, что у меня есть заявление. Мне отвечают, что я еще успею заявить о своем отказе, в карту они ничего не вложат, ибо бессмысленно - все равно "заинтересованные" лица это заявление не увидят. Не то чтоб я им поверила, но настаивать не стала. За день до операции во время обхода врача я опять "вспомнила" об отказе от прививок. И опять мне говорят, что я успею еще сказать об этом
педиатру после операции. Пришлось проявить настойчивость, аргументы такие:
прививку от гепатита В ставят в течение 12 часов, а я в это время буду
отходить от наркоза, кто знает, в каком я буду состоянии и смогу ли вообще о чем-то просить. Сказала, что мы очень боимся поствакцинальных осложнений, поскольку папа у нас аллергик. И показала заявление - вернее, 2 заявления, от меня и от папы. Врач слегка оторопела и попыталась было сопротивляться,
но после фразы "я консультировалась с юристом", заявления забрала и пообещала вклеить в карту. Чуть позже я в этом убедилась.
В день операции меня спрашивала о прививках уже ассистент хирурга, и опять в качестве аргумента я использовала аллергичность папы (вообще, если б муж не был аллергиком, это стоило бы придумать . Лежа на операционном столе, я все время помнила о необходимости напомнить об отказе, но не пришлось: как
только ребенок появился на свет, чей-то голос произнес чудесные слова:
"отказ от прививок".
Дочку я увидела только на следующий день, следов от прививок у нее не было.
С третьего дня она все время находилась с мной, я уже могла не бояться, что кто-то из вредности или по халатности вколет ребенку прививку. Единственную опасность представляли утренние часы, когда ребенка надо было отвозить в детскую на осмотр, но я всем медсестрам и врачу ненавязчиво напоминала об отказе. На 4-й день после родов медсестра принесла их собственную форму отказа от прививки против гепатита В, я ее подписала и на всякий случай
попросила вклеить в детскую карту мои два заявления (копии тех, что были вклеены в мою карту). По поводу БЦЖ отдельных заявлений подписывать не просили.
Так мы и убереглись от прививок!"
( ЭТОЙ МАМАШЕ ПОВЕЗЛО, к тому-же она проявила завидную настойчивость. Ни на минуту не расслабляйтесь по поводу прививки новорожденному. Бригады меняются , у них голова забита своими проблемами, не доверяйте никому! Постоянно напоминайте как эта мамаша , лучше даже постоянно говорите что у папы сильнейшая аллергия , и от прививки ребенка может быть шок. Им это не надо.
http://www.perunica.ru/zdoroviemal/1737 ... ddome.html - адрес текста
http://protivkart.org/video/1074-vakcin ... emost.html