Салаватский роддом (перинатальный центр)

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Re: роддом

Сообщение puzik » 11 май 2010, 08:50

Дарёнка, поздравляю!!! мне тоже скоро предстоит рожать (первый раз, хочу у нас), поэтому я очень волнуюсь и переживаю.
расскажи поподробнее пожалуйста, как всё прошло? Ты заранее ложилась в роддом или уже со схватками приехала?
Что-нибудь кроме того, о чем предупреждает психолог в ЖК на лекциях (я о списке вещей), ты бы посоветовала с собой взять? Удаётся ли слушать врача, акушерку, медперсонал или голову сносит так, что обо всем забываешь? Присутствие партнёра тебе помогло? :oops:
puzik

Сообщение ювента » 11 май 2010, 23:50

puzik, привет!!! я тоже недавно побывала в нашем роддоме!я легла за две недели на подготовку, домой не уходила и не жалею-надо отдыхать и набираться сил перед родами и последующим уходом за малышом. если бегать на ночь домой и утром приходить, то мне кажется кроме усталости никакой пользы не будет(МОЕ МНЕНИЕ). тем более неизвестно, как начнутся роды, могут и быстрые сразу (моя подруга родила через три часа после начала схваток, тужить ее начало уже в машине скорой помощи).
у меня была замечательная акушерка - Золотухина Ирина Викторовна, она просто чудо :Bravo: корректная, понимающая, очень адекватно воспринимала мой "снос крыши" :crazy: Многие девчонки кто у нее рожали, тоже очень хорошо о ней отзывались, так что мои восторги не голословны.
Хочу тебе посоветовать слушаться во всем акушерку, стараться выполнять то что она говорит делать, несмотря на боль и страх, таким образом и тебе проще и легче будет, и - самое главное - малышу.
на лекциях рекомендуют с собой брать для малыша носочки, шапочки, распашонки и памперсы. из всего этого мне пригодились только памперсы, носочки и шапочка. Носочки надо обязательно, т.к. детки легко мерзнут, медсестры под пеленки советовали их надевать. Распашонки не пригодились, так как для новорожденных предпочтительно пеленание, они пугаются своих ручек во сне и вздрагивают :(
кроме прочего, советую взять с собой аква-марис для детей (советовали медсестры, деткам каждый день чистят носик от слизи и закапывают аква-марис, им легче дышать; неонатолог сказала что можно ксилен детский, но он сушит слизистую, я не решилась его применять). еще нужно будет детское мыло, подмывать малыша.
еще всем рекомендую после родов попросить родственников передать фотоаппарат :smile: детки в первые дни жизни настолько неповторимы :) я до сих пор каждый день просматриваю фото, сделанные в роддоме, такие воспоминания :) :) :)
очень нужен будет кипятильник или эл.чайник, так как очень хочется пить, да и надо, чтоб молоко прибывало.
моя подруга брала с собой эспумизан (лекарство от вздутия живота), детки очень мучаются от газиков. я его с собой не брала,начали пользоваться уже дома.
послеродовое отделение 3 этажа мне очень понравилось, ремонт отличный, в палатах очень тепло, чистота идеальная-мы с соседкой ходили босиком по палате :crazy: Пеленки дают в неограниченном количестве, санитарочки даже заходили и интересовались не нужны ли нам пеленки,хватит ли их на ночь. Медсестры отзывчивые, не раздражались на тысячи "что да почему", у меня возникали трудности с пеленанием, они никогда не отказывали в помощи. Акушерки мне тоже очень понравились,особенно Олеся и Валерия :Rose:
вот такие у меня хорошие впечатления :)
из негатива - мне не понравились два врача, ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ(( их отношение, холодность и надменность. не буду называть их фамилии, пусть это останется моим субъективным мнением.
вот такой мой рассказ)) всем пузатикам желаю легких родов, деткам здоровья!!!
девочки, помните, мы - женщины - счастливые люди, так как нам удается испытать радость материнства и прикоснуться к главному таинству - таинству РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ :Bravo:
ювента
Прописался

Сообщение пушистик » 12 май 2010, 08:48

привет молодые мамочки всех поздравляю с рождением их долгожданных. Пузатики не боитесь. все у всех пройдет хорошо. вообще мне кажется, форум существует для того , что бы писать что и где как помочь беременным и молодым мамам. или я что то путаю? какие приятные последние отзывы спасибо девочки Вам за положительные эмоции :D . а то мне скоро рожать, хочу сдесь. а то напишут какие то страшилки жуть :cry: . и вообще не надо писать про плохое мне страшно :shock:
пушистик

Сообщение Гость » 12 май 2010, 09:08

Даренка поздравляю с рождением ребенка! Расскажи пожалуйста поподробнее о послеродовом уходе. Делают ли узи маме? какое обследование делают ребенку?
Гость

Сообщение puzik » 12 май 2010, 12:12

Ювента, спасибо! такие позитивные рассказы помогают настроиться на лучшее!! Буду вносить коррективы в "список вещей" :girl_blum:
И, присоединюсь к твоему пожеланию: лёгких всем пузикам родов и здоровых, умненьких малышей! :dance:
puzik

Сообщение ювента » 12 май 2010, 23:30

Малышам каждый день мериют биллирубин специальным прибором (типа датчика), у нас же будут колоть крошек и брать кровь.

у нас тоже используют такой прибор, сама видела. и из вены кровь берут тоже, да. видимо от интенсивности желтушки зависит выбор методов исследования
ювента
Прописался

Сообщение ювента » 12 май 2010, 23:32

Даренка, скажите пожалйста, вы платили за партнерские роды или это бесплатно?
ювента
Прописался

Сообщение alekcandra » 13 май 2010, 16:12

Партнерские роды стоили в сентябре 2009г - 1500рублей, проводились отдельно занятия с психологом и акушеркой...но мы не смогли и я тоже очень хочу послушать, как все прошло :)
alekcandra
Прописался

Сообщение ювента » 14 май 2010, 23:02

ой забыла забыла :pardon: надо еще взять рукавички-антицарапки и ножнички чтоб ноготочки постричь малышу, они рождаются с длиннющими ногтями :shock: и царапают себя даже запеленутые
ювента
Прописался

Сообщение Iprit » 17 май 2010, 16:26

Вот почему-то будущие мамочки охотно верят разным страшилкам. Одно могу сказать - мамочки, до того как всё начнётся, сами будьте внимательны к малышу. Заботьтесь о нём. Интересуйтесь, что ему полезно, а что не очень. Следите за своим здоровьем. Любите малыша, ведь на данном этапе он - это вы. Наберитесь чуть-чуть терпения, пока он полностью зависит от вас. Благополучное завершение беременности и здоровье малыша зависит в большей степени от вас самих. Конечно, легче обвинять врачей. На собственном опыте, видела как теряют деток молодые девочки, которые были одного срока со мной.
Каждое утро у меня начиналось с специальной энциклопедии, в которой описан каждый день развития малыша - на сколько он вырос, что у него появилось новенького, какие органы, что он может уже чувствовать и т.д. Даже сказки читала ему в слух, и песенки пела. Как я переживала, когда простыла. В Салаватеещё 3х мерного УЗИ не было, Вернее было, но ещё на нём узи не делали. я в Ишимбай ездила, делала платно, на то как развивается малыш ни какие деньги не жалко. Сейчас у меня в альбоме фото личика моего сыночка красуются, когда он ещё не родился. Так здорово!!! :)
А про роды - ещё раз повторяюсь страшилки не слушайте. Я сама, наслушавшись страшилок, боялась наш роддом. В итоге, в Стерлитамак рожать решили не ехать - далековато. В Ишимбае в роддоме был стафилококк, да и сам роддом мне не понравился. За неимением выбора остались в Салавате, и не пожалела. Легла, за неделю до родов, на подготовку. Второй этаж, подготовка. Конечно, санузел оставляет желать лучшего. Но! Во-первых, это не домашние условия. Во-вторых, есть варианты хуже. Персонал понравился очень, в основном медсестры молодые девчонки. Врачи тоже, толком всё расскажут. Еда - не очень. Я после процедур и осмотра, после полдника уходила домой, это без проблем. А рано утром, часам к 7 возвращалась, главное за ранее узнать какие анализы и процедуры прописаны на утро. Ещё там уборщицы ворчливые, но не надо на всё реагировать. ))) У меня воды отошли в 6:30 утра, а родила я в 13:45. Главное не паниковать. У соседки в соседней предродовой истерика была. Я понимаю, что у всех разный болевой порог. Приятного мало, но не смертельно. И совершенно не похоже на сцены из фильмов с дикими воплями. Хорошо помню, я как будто в некий транс впала. Абсолютно спокойна и уверенна в себе была. Мысленно разговаривала с малышом, что ещё чуть-чуть и я увижу его личико. При схватках дышала, как училась по энциклопедиям и инету, массировала точки на пояснице. И знаете - это помогает. Врач у меня была золото! Минаева. Акушерка грубоватая была, но я это терпеть не стала, и сразу пожаловалась врачу. Акушерку сразу как подменили. И главное во время родов слушать и делать то, что тебе говорят врач и акушерка. Когда тужится, а когда потерпеть. Большинство разрывов и травм из-за того, что мамочки хотят чтобы всё закончилось по быстрее, вот и стараются из-за всех сил. Слушайтесь врача и акушерку, им виднее как идут роды. И заранее научиться правильно тужиться, не «в щёки». Третий этаж. Нууу… Детские медсёстры хорошие. Молодые врачи не очень, заносчивые. Помню на второй день, во время обхода, детская медсестра обратила внимание, что мой сынок желтоватый, врач даже ухом не повела, а после выписки мы оказались в ДГБ с высоким биллирубином. Если бы приняли меры во время, то этого бы не случилось. И совсем не понравилась, не помню кто она такая, такая толстая пожилая тётка. Она ещё в конце подарки выдавала. Кормят плохо. Мы, например, мучились с животиком с газиками, так я сама себя держала на диете, исключила мучное, картофельное пюре, и всё такое, чтобы малышу было легче. Будут разные неприятные для малыша процедурки, - прививки делать, кровь брать у малыша. Помню я очень переживала, что ему больно, но все через это проходят. Мне очень понравилось, что сейчас малыши с мамами в палате. Мне так было спокойнее, хотя я первый день боялась сынка на руки брать, боялась что-то не так сделать, и пеленать просила детских медсестёр. Потом сама научилась.
Так что, не переживайте. И ни чего не бойтесь. Всё у Вас обоих будет хорошо!!! Удачи Вам. :)
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Iprit
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Здравоохранение города Салавата