puzik, привет!!! я тоже недавно побывала в нашем роддоме!я легла за две недели на подготовку, домой не уходила и не жалею-надо отдыхать и набираться сил перед родами и последующим уходом за малышом. если бегать на ночь домой и утром приходить, то мне кажется кроме усталости никакой пользы не будет(МОЕ МНЕНИЕ). тем более неизвестно, как начнутся роды, могут и быстрые сразу (моя подруга родила через три часа после начала схваток, тужить ее начало уже в машине скорой помощи).
у меня была замечательная акушерка - Золотухина Ирина Викторовна, она просто чудо
корректная, понимающая, очень адекватно воспринимала мой "снос крыши"
Многие девчонки кто у нее рожали, тоже очень хорошо о ней отзывались, так что мои восторги не голословны.
Хочу тебе посоветовать слушаться во всем акушерку, стараться выполнять то что она говорит делать, несмотря на боль и страх, таким образом и тебе проще и легче будет, и - самое главное - малышу.
на лекциях рекомендуют с собой брать для малыша носочки, шапочки, распашонки и памперсы. из всего этого мне пригодились только памперсы, носочки и шапочка. Носочки надо обязательно, т.к. детки легко мерзнут, медсестры под пеленки советовали их надевать. Распашонки не пригодились, так как для новорожденных предпочтительно пеленание, они пугаются своих ручек во сне и вздрагивают
кроме прочего, советую взять с собой аква-марис для детей (советовали медсестры, деткам каждый день чистят носик от слизи и закапывают аква-марис, им легче дышать; неонатолог сказала что можно ксилен детский, но он сушит слизистую, я не решилась его применять). еще нужно будет детское мыло, подмывать малыша.
еще всем рекомендую после родов попросить родственников передать фотоаппарат
детки в первые дни жизни настолько неповторимы
я до сих пор каждый день просматриваю фото, сделанные в роддоме, такие воспоминания
очень нужен будет кипятильник или эл.чайник, так как очень хочется пить, да и надо, чтоб молоко прибывало.
моя подруга брала с собой эспумизан (лекарство от вздутия живота), детки очень мучаются от газиков. я его с собой не брала,начали пользоваться уже дома.
послеродовое отделение 3 этажа мне очень понравилось, ремонт отличный, в палатах очень тепло, чистота идеальная-мы с соседкой ходили босиком по палате
Пеленки дают в неограниченном количестве, санитарочки даже заходили и интересовались не нужны ли нам пеленки,хватит ли их на ночь. Медсестры отзывчивые, не раздражались на тысячи "что да почему", у меня возникали трудности с пеленанием, они никогда не отказывали в помощи. Акушерки мне тоже очень понравились,особенно Олеся и Валерия
вот такие у меня хорошие впечатления
из негатива - мне не понравились два врача, ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ(( их отношение, холодность и надменность. не буду называть их фамилии, пусть это останется моим субъективным мнением.
вот такой мой рассказ)) всем пузатикам желаю легких родов, деткам здоровья!!!
девочки, помните, мы - женщины - счастливые люди, так как нам удается испытать радость материнства и прикоснуться к главному таинству - таинству РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ