Лилия! Кардиолог в детской очень хороший специалист, так же Степанова во взрослой 20-ке (сами обращались и обращаемся за помощью к ним). В Уфу, думаю, сразу ехать не стоит-мы были там в прошлом году-это тихий ужас! Хотя,по совету знающих людей, прошли все платно. Итог-в справке состояние средней тяжести, лечение-капли зеленина(!!!!!), "приезжайте через год обязательно, но если станет хуже не ждите"(!!!!!!!), за то в карточке всё прекрасно! (узнали об этом чисто случайно!). А по поводу детской-давно туда не ходим, только за больничным.Есть там очень хорошие врачи-это Филипова и её мед.сестра, если бы снова попали на ее участок, то в 20-ку не ходили!
Что касается узких специалистов, то нам хватило общения с тётей Мотей(когда она, по направлению от скорой, не хотела принимать ребенка. Приняла после скандала, осмотрела поверхностно, "ничего не нашла", поехали в 20-ку, там нам поставили диагноз, назначили лечение и слава Богу всё прошло!), Кашаповой(которая рассказала весь гороскоп про меня, моего ребенка, описала характеры "согласно году рождения", сделала не утешительные прогнозы относительно семейной жизни моего 2-х(!!!) летнего ребенка и поставила диагноз, после которого нужно срочно было лечь на операционный стол! Опять слава Богу, нас посмотрел грамотный спец. и сделал вывод, что это не большая проблема после приема сильного антибиотика, решаема очень просто), Алексеевой и пожилым логопедом, которая поставила малышу в возрасте 1,9лет задержку речи, т.к. он не рассказал ей стих (с выражением и целиком!) "Мишка косолапый"! Сказала, что если через 2 мес. она не увидит результата, то поставит на учет к неврологу! В 20-ке Сергеева не нашла ни каких отклонений (мы сразу помчались к ней), блее того сказала, что малыш развивается хорошо (что правда, то правда-лучший в группе, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). И еще, мамочки заберите карточки и храните дома! Или делайте копии после каждого приема! А у деток, которые уходят во взрослые пол-ки, вообще оставьте оригинал(все равно во взрослой дадут новую и пустую!)