Салаватский роддом (перинатальный центр)

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Re: роддом

Сообщение Фрау Марта » 09 фев 2010, 09:24

рио писал(а):Во время берем-ти наблюдалась у Сергеева, бизнесмен в белом халате. Всю беременность говорил, что всем беременным НУЖНО сдавать анализы на скрытую инфекцию всего лишь за 900 р. Я говорю: знаете доктор, я не гуляю туда-сюда! Нет, сдавай и все! Причем все деньги на руки берет, а не через кассу как положено :x Ни разу не делали УЗИ бесплатно: Через неделю придешь, чтоб УЗИ готово было! Ага, а то, что за месяц раньше об этом сказать нельзя? когда запись на бесплатное УЗИ ИДЕТ? После родов прихожу: давай спираль ставь,400р. Кстати, те же витамины, которые они должны беременным выписывать во время беременности выписал мне через месяц после родов и то по моей просьбе. "забыл" типа. :evil:

я тоже у сергеева наблюдалась, если походы к нему можно назвать "наблюдением". и мне он тоже "забыл" выписать бесплатные витамины. просидишь (это в лучшем случае, а то и простоишь) 2 часа под дверью, а весь осмотр занимал 2 секунды. еще очень удивило то, когда я стала оформлять декретный отпуск, то прочитала в своей карточке, что оказывается я 2 раза в первом и втором триместре переболела ОРВИ, хотя ниразу за всю беременность ни чихнула. как понимаю, это они на на всякий случай написали, чтобы себя обезопасить - если какие-то осложнения, то можно всегда списать на то, что женщина в первом триместре переболела, и, может быть, принимала по глупости антибиотики. :evil:
Фрау Марта
Прописался

Сообщение Lina » 11 фев 2010, 20:23

Девочки, мне скоро рожать и я хотела узнать у вас (рожавших) такую информацию по поводу некоторых мед.работников роддома. Что можете сказать про Путенихину и Золотухину??? :smile: Я просто все ни как не могу решиться, где рожать в Салавате или в Стерлитамаке....... :o
Lina

Сообщение Почтенный » 12 фев 2010, 06:20

Однозначно в Стерлитамаке и за деньги, это того стоит. Жена рожала в Салавате, у нее группа крови "минус" так ей забыли сделать после родов укол специальный и теперь второй ребенок под большим вопросом. Роды были очень тяжелые почти 6 часов, а написали что нормальные. Салаватский роддом сборище врачей-уродов.
Изображение
Почтенный
Прописался

Сообщение 21 » 12 фев 2010, 23:51

Lina писал(а):Девочки, мне скоро рожать и я хотела узнать у вас (рожавших) такую информацию по поводу некоторых мед.работников роддома. Что можете сказать про Путенихину и Золотухину??? :smile: Я просто все ни как не могу решиться, где рожать в Салавате или в Стерлитамаке....... :o

У Золотухиной Ирины я рожала 2 девочек. До этого я совершенно ее не знала.Акушерка от Бога.Первую девочку я родила попав в ее смену. Родила быстро.Ирина всегда была рядом хотя рожала ночью. Носилась со мной . При таком отношении даже было стыдно кричать при схватках.
Вторую дочку рожала через 4 года.Ночью дома начались слабые схватки.Дотерпев до утра приехала в родом. В смотровой смотрю она выходит как раз ночная смена кончилась. Она шутя сказала если дотерпишь, то ее смена через 3 дня.При осмотре врач сказала что это предвестники и отправила меня на второй этаж.От этих "предвестников"(я уже рожала и могу отличить схватки от предвестников) я убегала в туалет чтобы не пугать девчонок в палате своим "радостным видом".Просила врача меня проколоть, та не в какую.Ночью делали укол чтобы я могла хоть немножко "поспать". В итоге через 3 дня вечером выходя из туалета я увидела Ирину она выходила из моей палаты( она решила узнать родила я или нет ). Могу сказать только не бывает одинаковых родов и при рождении второй дочки у меня были совершено другие ощущения и если бы не Ирина я родила бы в туалете справедливо полагая что моему организму нужно находится там по естественным ежедневным причинам.Быстро осмотрев меня она сказала, ну а теперь бегом до родзала. Успев схватить только мобильник в своей палате через 5 минут я родила. В честь нее я назвала вторую дочку.Я не первый раз слышала о ней хорошее от других рожениц.Человек действительно находится на своем месте. Еще очень хорошая говорят Марина.
21

Сообщение April » 13 фев 2010, 01:31

Lina писал(а):Девочки, мне скоро рожать и я хотела узнать у вас (рожавших) такую информацию по поводу некоторых мед.работников роддома. Что можете сказать про Путенихину и Золотухину??? :smile: Я просто все ни как не могу решиться, где рожать в Салавате или в Стерлитамаке....... :o

Золотухину знаю. Я у неё рожала. И сестра моя у неё рожала деток. Очень хорошая. Иногда общаемся. А уж как дети её обожают. Она сама говорит что те детки которых она принимала к ней очень доброжелательны )) как -будто узнают ))))
April
Прописался

Сообщение Рио » 13 фев 2010, 10:18

Я рожала у Мамлеевой Марины Евгеньевныи У Софии Шайхинуровны ( извините, точно отчество не помню) Обе очень хорошие и опытные акушерки. :good: Работают давно, да мне все там нравятся, кроме санитарок, уж кого, а их наверное чем-то обделили :D . В род доме кормили отвратительно, всем еду из дома приносили, я как-то за хлебом пошла, взяла 3 кусочка, а мне санитарка: нет, по 2 положено, 1 оставьте. Нормально, да? Домой тащат пакеты, а кормящим женщинам кусок хлеба зажали :evil:
Рио

Сообщение Горожанка » 14 фев 2010, 20:58

Дорогие мамочки - будущие и уже состовшиеся! Я мама с возрастом и теперь даже уже бабушка. И хочу посоветовать: выбирайте роддом серьезно и не следуйте моде (все рожают в Салавате или Стерлитамаке - и я туда же!). В нашем Салаватском роддоме много всего негативного. Но есть, наверное, и хорошее, кто знает? Удивляет другое: почему руководство роддома и отдела здравоохранения не интересуется этими вот отзывами и уверенно считает, что наш салаватской роддом - лучший в республике. И почему при этом многие женщины предпочитают ехать рожать в Стерлитамак. Ему (в смысле - руководству) поговорить бы с этими женщинами, поспрашивать, что лучше в Стерлитамаке, что нужно улучшить в Салавате. Но, наверное, салаватскому здравоохранению это не интересно. Неинтересно и то, что младенческая смертность в Салавате - одна из самых высоких в республике, что у детишек, родившихся в Салавате, что-то участились родовые травмы шейного отдела позвоночника (это неохотно, но подтвердила детский врач на лекции для беременных). Кто может заставить наших врачей проанализировать все это и измениться к лучшему?
Горожанка

Сообщение мед.работник » 15 фев 2010, 10:11

На сколько я знаю, у нас ввели родовые сертификаты. Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам. Кроме того, родовые сертификаты предоставляют беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома. И роддом г. Стерлитамака принимает беременную с распростертыми объятиями и бесплатно, но только во время схваток. Заранее в роддом иногородних не кладут, только платно. Удивляюсь работникам нашего роддома, можно и без зарплаты остаться, ведь она зависит от "родовых сертификатов".
Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия» и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования.
В 2007 году номинальная сумма, которая выделена на один сертификат, составляет 10 тысяч рублей. Эта сумма распределяется в следующей пропорции: 3 тысячи рублей предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, 6 тысяч рублей — в период родов в родильных домах, 1 тысяча передаётся в детскую поликлинику, в которой ребёнок наблюдается в течение первого года жизни.Исходя из этого, понятно, что роды в нашем Салаватском роддоме далеко не бесплатны.
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель .
Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.
В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.

Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.
В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.
мед.работник

Сообщение гостья » 15 фев 2010, 22:58

Подскажите, пожалуйста, в какую консультацию лучше обратиться для ведения беременности? где лучше?
гостья

Сообщение рио » 22 фев 2010, 20:51

гостья писал(а):Подскажите, пожалуйста, в какую консультацию лучше обратиться для ведения беременности? где лучше?

Так у нас одна консультация ;)
рио

Пред.След.

Вернуться в Здравоохранение города Салавата