Милые девушки, дамы и т.д. не надоело спорить и злословить??? Что ж вы так медицину то нашу??? Согласна, что в роддоме, как и везде, должны работать только любящие свою работу люди, так сказать "по-призванию". Так вот и пишите про хороших, пусть тем плохим, раз вы их не помните, тоже захочется быть хорошими, я лично в это верю, потому что вижу, как все меняется к лучшему. Лично нашу смену, все хвалят, но извините, у нас тоже порой терпения не хватает, я конечно и сама говорю что к каждой женщине можно найти подход, но... Вот например сегодня, женщине за ... третьи роды, совершенно не готова к родам, работать ни сил, ни желания не было, слава Богу, родили "с горем по-полам". Непнятно, для кого и для чего рожала... Через сутки наверное поймет... Иногда из 5 рожениц, находящихся в предродовой, может только одна операцию не просит, все остальные обижаются на то,что мы их не понимаем, не сидим рядом, издеваемся над ними, мучаем и т.д. можно писать до бесконечности. Естественно, для многих мы наверное плохие. Так будьте сами хорошими, общайтесь и ведите себя так, чтобы с вами не захотелось никому допускать грубости, будьте соучастником родов, а не сторонним наблюдателем, ведь это Ваш МАЛЫШ, которого вы ждали и очнь любите, почему же когда рожаете, думаете только о себе (за малым исключением), а потом плачете и начинаете всех обвинять, (заранее извиняюсь если кого-то обидела, пишу не для этого), просто иногда как будет рожать та или иная женщина сразу же при поступлении видно, а иногда и в какое отделение пойдет. Хочется ответить женщине, которая поступила с кровотечением, - сонная акушерка, которая Вас встретила(не забывайте, что она тоже человек, у которой есть семья, воспользовалась спокойной минутой чтобы отдохнуть, потому что завтра дома ей тоже предстоит работать, как и всем женщинам в нашей стране), спросила не из праздного любопытства о цвете крови, а для уточнения диагноза - кровь может быть алая, что более опасно или темная, отсюда и дальнейшие ее действия и оперативность, иногда дорога каждая минута... И то что в родах вы ничего не помните и не соображаете, ну это просто какой-то детский лепет. Некоторые и через 10 лет помнят, т.е.
вспоминают, когда повторно приходят рожать, мне лично очень приятно
До встречи