123 » 29 июн 2011, 14:51
Я так думаю что салаватский роддом не хуже и не лучше роддомов в округе. Во всех постах просматривается одно - человеческий фактор. Никто не пожаловался на чистоту в палатах , на питание и т. д. А все врачей поливают. И, как правило, не без основания. Я дважды рожала в нашем роддоме. Вот когда была "красотища"........... Тараканы везде ...отсутствие ремонта.. и. т.д. ( в 70х годах) Поступила около 17 час. И встретили и объяснили все и полное внимание. А в 20 часов заступила другая смена. И приключения начались. То они что-то праздновали, то спать захотелось. К 23 часам подхожу, бужу, прошу посмотреть, а мне в ответ - ложись рано еще. Иду, ложусь. Через полчаса чувствую что рожаю , вставать боюсь, кричу, зову, ординаторская благо рядом, в ответ слышу - повернись на бок, а то порвешься. Теперь кричу ужу не дуром. Страшно. Соизволил врач встать и посмотреть, и вдруг начал суетиться. Роды надо было принимать на кровати, а меня заставили встать и на своих ногах идти в родзал! Ну, приползла, легла на стол, а ни схваток, ничего, родовая деятельность остановилась. Вот уж поорали они на меня, обвиняя во всех смертных грехах, и стали простыней выдавливать ребенка. Бог милостив, ребенок родился здоровым и я не очень пострадала. А второй раз ,через четыре года, рожала днем 1 в одной смене. Роды были трудные - крупный ребенок- но при внимании и поддержке персонала все прошло хорошо. Акушерку звали Наташа. И она во время родов все приговаривала «Ты только слушайся , все будет хорошо» . И по сей день вспоминаю её с благодарностью, а вот первого врача давно простила. Так причем здесь салаватский или стерлитамакский роддом. Равнодушие, хамство, некомпетентность - во всех сферах. Это мы сами стали такими. А в медицине на грани жизни и смерти это просто видно более ярко. Но если быть справедливыми, то ведь роженицы оченьььььььььь разные. Есть и совсем без тормозов. Ведут себя, как будто подвиг совершают и все им обязаны. Вот и получается что врач и пациент по разные стороны баррикад.