Так уж сложилось, особенно в последние десятилетия, что многие женщины стараются рассказать побольше ужасных историй о родах. Женщины стали соперничать с мужчинами, забыв о том, что они женщины. Многие мужчины любят хвастаться своими подвигами, потому что не могут ничем гордиться дома. Они воевали и потом рассказывали о своих подвигах и испытаниях женам и дочерям, а теперь многие женщины тоже любят преподносить свои мучения и подвиги во время родов.
Отрицая естественные процессы, к которым приспособлен женский организм, эти женщины расписывают ужасы и никак не хотят вести и чувствовать себя как женщины, жены и матери. Что только не услышишь:
- О. как я страдала рожая тебя, - говорит мать своему ребенку, чтобы управлять им через чувство вины.
- Я так долго мучилась, столько часов. У меня не было больше сил, а так хотелось поспать, - жалуется другая.
- Я думала, что умру, так было больно, я кричала врачам, чтобы они сделали мне сильный обезболивающий укол, - вспоминает третья.
А другая жалуется мужу по телефону (а раньше вообще в окно кричали), что она :"вся разорвалась и потом ее так ужасно зашивали"!
Многие себя узнали? Откуда так много проблем и страхов? Возможно, женщины просто хотят быть мужчинами, а им, как известно, роды не под силу!
Многие первородящие женщины, с которыми мне приходилось заниматься подготовкой, боятся родов из-за того, что слушали подобные ужасы.
Если вам, милые женщины, интересна эта тема, я обязательно продолжу! Может список оптимистов пополнится и вы придете к СОЗНАТЕЛЬНОМУ родительству и родам БЕЗ СТРАХА!!!