akula » 30 сен 2011, 17:17
У меня двое деток. Первые роды запомнислись тем что было несколько врачей, акушерок, суматоха полная. Началось всё как обычно, пошли схватки, отошли воды, походила 6 часов, тут уже и на стол пора. А как на стол легла, так началось. Уже и головка показалось, и тут всё, просто ни схваток , ни потуг, лежу и ни чего не происходит. Одна, вторая врач, а кушерки бегают. Ни чего понять не могут, массаж живота делают бесполезно, укол в живот сделали, тишина. Уже и простынью меня перетягивали, кричат тужься так, я пыжусь, что глаза из орбит вылазить начинаю, потом уже просто порезали меня, и вылетела как пуля моя девочка, а синюшная была, жуть. По попке ей похлопали. А она как заорёт, до сих пор этот крик помню. Ну а потом детская реанимация и в се пологающиеся процедуры дочке делали. Персонал в детской реанимации просто золотой. А вот о педиаторе хорошего сказать не могу. Информацию о состоянии ребёнка не говорили, да ещё и меня во всём обвинили, что мол я сама виновата. А в чём , в том что схватки кончились, что потуг нет. Так они сами в панике бегали, не зная что делать со мной. До сих пор помню этого врача, она в детской больнице работает тоже, по Нефтяников. Вечно с недовольным лицом, грубиянка. Моего ребёнка как оказалось вывозили на рентген без моего ведома, я узнала об этом случайно. Разве нельзя меня уведомить, если это необходимо, разве буду я препятствовать. Как ни зайдёшь в кабинет, о лечении ребёнка спросить, так она грубит вечно. Второй раз рожала, акушерка золотая была, Марина Евгеньевна. Вторая дочь крупновесная была, мне казалось что меня сейчас разорвёт, а роды стремительные были, так опять проблеммы начались, я еле разродилась. Потом мне акушерка сказала, что у меня не эластичные ткани, и ребёнок просто рвал меня изнутри, с таким вообще самой рожать нельзя. И опять уже вторая дочь попала в реанимацию, хотя в этот раз педиатр, что нас наблюдал, была очень корректна, всё объясняла, и ни слова упрёка я не слышала.