Салаватский роддом (перинатальный центр)

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Re: роддом

Сообщение April » 18 апр 2010, 01:47

Роды принимают на всех этажах, и скорее всего каждая бригада работает в определённом род.зале. Здесь уже говорили повезёт, не повезёт. Всёже договаривайтесь с врачами заранее. Если конечно у этого врача будет не его смена, не разрешат принимать роды, но контролировать пустят. А это тоже не плохо. Ваше здоровье в ваших руках...а как примут роды зависит здоровье ребёнка. Здесь уже звучали фамилии хороших врачей, звоните в роддом дговаривайтесь. Ирина Золотухина отличная акушерка, она ещё может позаниматся с вами, подготовить к родам. У меня знакомая из Питера прилетела, чтобы именно унеё родить. Всё прошло отлично. Хотя в Питере хорошие врачи.
А сам роддом не плохой. У меня между детьми большая разница и как было когда-то и сейчас большая разница. Даже ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!!! Раньше дети были отдельно,приносили кормить... душевая просто иногда днём была закрыта. А то что в туалетах и в душевой не так комфортно, так это не главное. И для лечения желтушницы сейчас всё в роддоме есть, и стараются сразу лечить деток. Раньше этого не было. И кстати фитболы (большой спортивный мяч) для облегчения схваток даже в больших городах не во всех роддомах есть. Я спрашивала. Люди платаят за наблюдение в консультаци и роды от 40 000 до 80 000 рублей, но всё равно нет там гарантии, что всё пройдёт нормально.
А то что на наших рожениц иногда покрикивают, так это иногда правильно делают. Приводят в чувство и рожают более спокойно... а то орут режьте меня )))))
April
Прописался

Сообщение alekcandra » 18 апр 2010, 08:43

Про фамилии. Меня принимала в ОПБ и в первый раз и во-второй Путенихина, сразу видно, что она специалист, предсказала точно, когда же мне рожать, но роды сами у меня не принимала. Акушерка с дочкой была вот эта замечательная Ирина... :) , ну просто чудо, я в восторге :Bravo: , да и вообще от этой бригады. Я бы у неё рожала и рожала. А врач была Липунова, мед.сестра крутила у виска, рассказывая про неё. Вообще врач он как-то мимо ходом был, можно сказать для вида, особого случая не было, что бы постоянно быть со мной, но как она обращается, это ей большой минус...грубит одним словом. :cry: НА мячиках я не прыгала, так как роды были скорые :girl_sad: , и знаю, что к нам приезжают рожать из Стерлитамака, хотя все говорят, что лучше у них.
alekcandra
Прописался

Сообщение zabota » 18 апр 2010, 09:10

Ну на сколько я знаю,в роддоме не рожают на каждом этаже.Просто на первом этаже пять родильных комнат и каждая женщина рожает отдельно друг от друга.Я думаю это очень удобно,т.к. не видишь страданий рожающей по соседству женщины.Эти комнаты устроены так,чтобы в них сначала ходить со схватками,а потом тут же и рожать.В каждой комнате есть современное оборудование,мяч и все,что нужно для родов.Чистота идеальная!!!!!! Договариваться заранее с кем то из врачей ?
Лично я не договаривалась,и девочки которые лежали со мной в палате в ОПБ, тоже не договаривались, и насколько я знаю у всех роды произошли благополучно! Детки здоровые!!!! Туалетов может быть и не достаточно,но роддом же построили уже много лет назад и наверно проектом было предусмотрено столько туалетов.Искупаться,конечно,иногда охота,особенно,если долго лежишь в ОПБ,но я,да и все беременные кто хотел- уходили домой купаться.А тем кто не мог по каким то причинам уходить домой,акушерки показывали куда пойти можно искупаться.Душевая есть,но не на 2-ом этаже.А после родов в роддоме врачи советуют какое то время совсем не купаться,т.к. можно простудиться,организм то ослаблен.А еще хотелось бы узнать, в Стерлитамаке для беременных и для кормящих мамаш разное что ли питание?Вериться с большим трудом!!!!А у меня знакомая приезжала рожать с Нижневартовска и даже там была наслышана о том,что в Салавате роддом имеет хороший подбор врачей и идет по оснащению в ногу со временем.Какие то недочеты всегда есть у всех. так что не надо уж слишком то всех под одну гребенку!
zabota
Прописался

Сообщение zabota » 18 апр 2010, 09:36

[quote="папашка"]:smile: . Дело в том, что у нас проходили партнерские роды. Я присутствовал с женой с момента схваток и до самого конца, когда помыли малышку, но это отдельная история. В результате мы родили малышку за три часа с начала активных схваток
"стас"-предлагаю на следующие роды пойти по примеру этого счастливого папаши!!!!! Не думаю,что вашей жене пришлось встретиться с обоими половинами, про которые вы так не лестно отозвались.Перед родами сходить нужно для к психологу на консультацию.Все очень просто !!!!!!Здоровья вашей жене и малышке!!!!!
zabota
Прописался

Сообщение Валя » 18 апр 2010, 09:44

Я рожала в 2007г на первом этаже, в принципе и врач и акушерки были хорошие,всё прошло нормально и претензий к ним нет, желтушка была сильная, но я сама работаю на вредном производстве,я думаю роддом здесь не причём.Меня там "убивали" санитарки,приходили утром перед обходом и орали на нас, чтоб с тумбочек всё убрали,но мы их на место ставили.Тумбочки заставлены-не порядок,а то что тараканы с мезинец у нас по дверям ползали,то что слой пыли под кроватью,то что бачок смывной в туалете не работал-это нормально? :pardon: Не знаю как сейчас там, может ремонт сделали и такого больше нет.
Валя

Сообщение GILI » 18 апр 2010, 12:41

Ну особой агрессии я тут не выдавала,это раз.Во-вторых,я врач с 17-летним стажем и знаю,о чём говорю,голословно никогда утверждать не буду,а в третьих-я лежала в нашем роддоме с первым на подготовке 3 недели и только после того как меня закололи уколами,что аж аллергия на,извините,попе началась-я срочно стартанула в Уфу,где очень удивились нашим методам лечения и если б не они-не видать мне моего сыночка.А уж с дочкой я сразу рисковать не стала-уехала туда,где доверяю.В нашем роддоме есть хорошие акушеры, и врачи есть хорошие и я этого никогда не отрицала,почитайте внимательно,а переходить на личности-это не профессионально и я как медик этого делать не буду.
GILI

Сообщение zabota » 18 апр 2010, 13:08

Очень прошу админ. не убирать эту ссылку http://www.agidel.ru/?param1=17143&tab=14
zabota
Прописался

Сообщение zabota » 18 апр 2010, 13:54

"валя" на дворе 21 век .....КАКИЕ ТАРАКАНЫ??????Они уже из города все ушли............Явно -это другие" тараканы"!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
zabota
Прописался

Сообщение GILI » 18 апр 2010, 14:04

А звания "больница,доброжелательная ребёнку" и "перинатальный центр" просто так не даются,такой статус нужно ещё заслужить.Да в нашем городе на больницы и медицину в целом власть имущим наплевать по большому счёту,чего далеко ходить-стоит только глянуть на детскую больницу,на СМЗовскую поликлинику,не говоря уж о ГБ 2,которую наверняка ещё лет 200 строить будут.
GILI

Сообщение Mini » 18 апр 2010, 20:24

Валя писал(а):Я рожала в 2007г на первом этаже, в принципе и врач и акушерки были хорошие,всё прошло нормально и претензий к ним нет, желтушка была сильная, но я сама работаю на вредном производстве,я думаю роддом здесь не причём.Меня там "убивали" санитарки,приходили утром перед обходом и орали на нас, чтоб с тумбочек всё убрали,но мы их на место ставили.Тумбочки заставлены-не порядок,а то что тараканы с мезинец у нас по дверям ползали,то что слой пыли под кроватью,то что бачок смывной в туалете не работал-это нормально? :pardon: Не знаю как сейчас там, может ремонт сделали и такого больше нет.

Ну насчет тумбочек, это я помню , но ТАРАКАНЫ??? Может, после наркоза чё привиделось? без обид. Я рожала в том же году, ничего и никого такого замечено не было! :no:
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Пред.След.

Вернуться в Здравоохранение города Салавата