Онкология (рак) в Салавате

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Онкология (рак) в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 23 янв 2017, 00:23

В газете Выбор, в номере от 13 янв. есть интервью Фатиха Байбулатова (врач-хирург высшей категории, с 2009 года - заведующий онкологическим отделением Городской больницы), вот некоторые цитаты:
— Если взять республику в целом, какое место по количеству онкобольных занимает Салават?
— Мы стабильно входим в первую тройку городов — это Уфа, Кумертау и Салават.
Что касается возраста, рак молодеет. Вот недавно у девятнадцатилетнего парня выявили запущенный рак кишечника.
Изображение
— Какие виды злокачественных опухолей наиболее распространены в нашем городе?
— На первом месте у мужчин, а в последнее время и у женщин рак легких, в этом плане отрицательно сказывается курение, у женщин — молочной железы.Затем — кишечника, желудка.

— Немного статистики: сколько человек в городе стоит на учете с диагнозом «онкология», сколько прибавляется ежегодно, какова смертность?
— На учете среди взрослого населения 4 600 человек, ежегодно выявляется около шестисот, уходит из жизни чуть более трехсот из-за метастаз.

— Хватает ли коек в вашем отделении? Насколько совершенна в городе онкопомощь?
— Хватает. У нас двадцать коек для круглосуточного лечения. Еще десять для дневного стационара, чтобы проводить химиотерапию. Есть койки и в
«Медсервисе». Администрация нашей больницы почти на сто процентов обеспечивает лекарственными средствами. Главный врач республиканского онкодиспансера Руслан Султанов тоже всегда готов оказать помощь.

— В республике, к сожалению, нет хосписа, где безнадежные больные могли бы уйти достойно. Что делается для того, чтобы облегчить страдания
на последней стадии?
— Весной в нашей больнице открыли отделение паллиативной медицинской помощи — это аналог хосписа. Здесь тридцать коек, из них половина для онкобольных. Если родственники забирают больного домой, ему бесплатно выделяются обезболивающие уколы.

— Достаточно ли в городе врачей-онкологов и с какими проблемами они сталкиваются?
— Недостаточно. На каждые пятьсот больных должен быть один врач, то есть восемь специалистов по нашему городу. А в отделении я один, да еще
в поликлиниках двое. Специалистов не дозовешься, боятся плохой экологии. Иногда случаются сбои с химическими препаратами.

— Рак — болезнь коварная и в начальной стадии проходит совершенно бессимптомно. Как же не пропустить «первый звоночек»?
— Некоторые его виды выявляются во время профосмотров. Обязательно нужно проходить диспансеризацию, маммографию (женщинам старше сорока лет), ежегодно проходить флюорографию, фиброгастроскопию, УЗИ, а раз в три года — колонографию кишечника. Ведь чем раньше выявлена болезнь, тем больше шансов на излечение.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Онкология (рак) в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 18 мар 2017, 08:31

из доклада на недавнем совещании в администрации Салавата:
В 2016 году лидерами по смертности остались болезни системы кровообращения — 46 процентов, злокачественные новообразования — почти 17
процентов. В структуре заболеваемости от злокачественных новообразований лидирует рак молочной железы — 80 случаев (12,2%), на втором месте — рак лёгких — 79 (12,0%), на третьем — ободочной кишки — 67 (10,2%).

На том же совещании, Главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера Руслан Султанов:
Мы резко увеличили выявляемость онкобольных. Это не значит, что в Салавате их слишком много. Это говорит о том, что здравоохранение
работаетает достаточно хорошо. Возможно, больных еще больше. Наша задача — выявить всех. У вас 20 онкологических коек в Городской больнице, пять — в «Медсервисе». При этом онкологов недостаточно и база не очень мощная. Небольшому городу потянуть полноценное лечение практически невозможно, а в нашем республиканском центре есть все условия.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Онкология (рак) в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 02 фев 2018, 22:33

Интервью с директором НИИ онкологии Башкирского государственного медицинского университета, заслуженным деятелем науки РФ, членом-корреспондентом АН РБ профессором Шамилем Ганцевым:
В Уфе показатель онкологической заболеваемости составил 362 человека на 100 тысяч населения. Среди крупных городов республики печальное лидерство сохраняется за Салаватом — 426 заболевших на 100 тысяч человек. Сказывается высокая концентрация вредных производств в этом городе.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Онкология (рак) в Салавате

Сообщение дятел комбинатский » 02 фев 2018, 23:49

Город Салават.ру писал(а):Интервью с директором НИИ онкологии Башкирского государственного медицинского университета, заслуженным деятелем науки РФ, членом-корреспондентом АН РБ профессором Шамилем Ганцевым:
В Уфе показатель онкологической заболеваемости составил 362 человека на 100 тысяч населения. Среди крупных городов республики печальное лидерство сохраняется за Салаватом — 426 заболевших на 100 тысяч человек. Сказывается высокая концентрация вредных производств в этом городе.

3.14здит ваш профессор, как сивый мерин. Дегтярев с Аверченковой научно доказали, что вредных производств в Салавате нет. И прокурорский ВАК их диссертацию утвердил! :P
дятел комбинатский
 

Re: Онкология (рак) в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 04 май 2018, 08:17

В Салавате больная раком пенсионерка осталась без лекарств из-за бумажных проволочек

Надзорными мероприятиями установлено, что врачи диагностировали у 76-летней женщины онкологическое заболевание и назначили комплекс жизненно необходимых медикаментов для приема на постоянной основе. Среди них был дорогостоящий противоопухолевый препарат стоимостью около 30 тысяч рублей за упаковку.

Но врачи поликлиники не организовали бесперебойное бесплатное обеспечение пациентки лекарством. В нарушение законодательства они несвоевременно подали необходимые заявки в региональный Минздрав и впоследствии отказали ей в выписке рецептов.

В результате в 2017 году вместо ежемесячного предоставления лекарства, заявительница получила его лишь дважды, а в текущем году вовсе осталась без препарата.

В целях защиты её прав прокурор города обратился в суд, который удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал ООО "Медсервис" и Минздрав республики организовать лекарственное обеспечение заявительницы в необходимом объеме.

Прокуратура города Салавата
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Онкология (рак) в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 27 авг 2018, 00:02

В Салавате планируется открыть онкологический диспансер и создать офтальмологический центр. Такие темы обсудили на рабочем совещании Министр здравоохранения РБ совместно с Администрацией ГО г. Салават и руководством Городской больницы.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Онкология (рак) в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 05 дек 2018, 08:45

Парень из Салавата пишет в ВК, до слез
ни разу низванил в Минздрав. Доктора в Уфе супер. Благодарность проявлял всегда. Мой врач, который оперировал мою супругу, денег не брал, пришлось на улице его вылавливать, возьми, сказал, все мы люди, он для меня герой. Таких мало, но они есть. До конца был с нами.всегда поддерживал. Поликлиника. Сидит дура. Врач. Очередь. Народу тьмища. Лицо камень. Как так то? Пациенты у неё на грани смерти. А ей похрен. В Салавате нужен норм онколог. Чтоб пациенты потом её благодари ли. Сами. А в итоге, что? Сидит и ей похрен. Извините. Накипело. Нет, больше жены. И злость на этих псевдо онкологов. Отдельное спасибо врачам, кто реально помог. Всё. Она НА обезбалевающих. Ни помогает. Плачет, не может. Боль. Сам в шоке. Не могу помощь. Как так то.? Легко писать статистику. Не хватает 47 онкологов. Я был в уфе. Там со всей республики. Три раз. Был с ней. Ухаживал. Операции. Химия. Там пиздец. Извините. Конвейер. Народу много от рака лечится. Спал. В коридорах. Видел все.. Обучение дорогое? Нет. Просто государство прсрпть на все это..посрать на мои мокрые от слез подушки. Дочери. Просто им реально плевать на наш город. То, что онкологи зашкаливает, цифры растут. А специалистов нет..когда заживём, по людски, непонятно, живем по инерции, мне 36,а в душе все 150 лет, смысл только дочь и родные, чтобы жили, даже не чихали,. Здоровья всем. Берегите близких. Любите их.. Сейчас.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12


Вернуться в Здравоохранение города Салавата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал