Салаватский роддом

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 18 фев 2017, 22:07

Новое рождение роддома. В Салавате появится свой перинатальный центр. На базе роддома, который будет обновлен и капитально отремонтирован.


10 февраля 2017 года в городской Администрации состоялись общественные слушания по вопросу заключения концессионного соглашения на реконструкцию объекта здравоохранения – Салаватского городского родильного дома.
Общественные слушания проводились с участием жителей города, представителей местной Администрации, а также лиц, заинтересованных в заключении Концессионного соглашения, и приглашенных гостей.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Салаватский роддом

Сообщение профан » 18 фев 2017, 22:18

Кто-в эту сказку? Побуду минуту экстрасенсом - в бесплатном отделении будет как в бомжатнике и отношение как к скоту. Все что обещают бесплатникам инвесторы будет выполнено ровно на 5% иначе это не бизнес по русски .
профан
Прописался
 
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 21:14
Откуда: Салават

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 14 мар 2017, 09:30

В салаватском роддоме...
Изображение
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 28 авг 2017, 10:18

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан:
В связи с публикацией в некоторых СМИ некорректной информации по поводу концессионного соглашения в отношении Салаватского роддома предоставляем более полное разъяснение ситуации.

Концессионное соглашение — это вид договора между государством и частным партнером о создании или реконструкции объектов недвижимости на взаимовыгодных условиях. Создание условий для развития государственно-частного партнерства предусмотрено Государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Инвестиции в здравоохранение из негосударственных источников позволяют укрепить материально-техническую базу современным высокотехнологичным оборудованием, привлечь в отрасль инновационные технологии, высококвалифицированные кадры, обеспечить высокий уровень сервиса и комфорта.

Важно отметить, что в соответствии с законодательством о концессионных соглашениях, упомянутый объект здравоохранения остается в собственности Республики Башкортостан, изменение его целевого назначения не допускается.

Предметом соглашения является реконструкция госимущества за счет частного партнера при обязательной дальнейшей эксплуатации объекта для оказания медицинских услуг.

Безотлагательным условием предоставления прав пользования государственным имуществом концессионеру является сохранение на объектах соглашения бесплатной медицинской помощи для населения в рамках ежегодной территориальной Программы госгарантий в полном объеме.

В 2016 году в соответствии с федеральным законодательством ЗАО «Генус» было реализовано право предоставления частной инициативы на заключение концессионного соглашения в отношении объектов здравоохранения.

Целесообразность укрепления материально-технической базы Салаватского городского родильного дома путем привлечения частных инвестиций, а также согласование существенных условий концессионного соглашения, утверждены решениями Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.

Согласно регламентным процедурам, Минздравом республики опубликовано предложение инвестора на официальном сайте. Заявок от иных лиц, отвечающих требованиям законодательства, о готовности к участию в открытом конкурсе на заключение концессионного соглашения по состоянию на 23 августа 2017 года не поступило.

Здание родильного дома города Салавата введено в эксплуатацию в 1966 году, капитальный ремонт помещений производился в 1980 году. В настоящее время полный износ медицинского оборудования составляет около 90%, существует проблема несоответствия оснащения порядкам и стандартам оказания медицинской помощи.

Планируемый объем инвестиций в проект составляет 286,3 млн. рублей, из которых 70% будет направлено на оснащение дорогостоящим диагностическим медицинским оборудованием, в т.ч. для выхаживания новорожденных. Срок концессионного соглашения – 23 года.

Концессионным соглашением предусмотрен возврат имущества Концеденту (Правительство Республики Башкортостан) в состоянии, пригодном для эксплуатации и износом медицинского оборудования не более 50%.

После реконструкции роддома будет образовано два юридических лица: перинатальный центр, как и прежде, оказывающий бесплатные услуги в рамках ОМС, которые сохранятся для населения в полном объеме, и частная клиника, работающая на платной основе.

Инвестор обязуется капитально отремонтировать роддом, женскую консультацию и пищеблок, оснастив их современных оборудованием. Частная же клинка разместится в пустующем ныне здании молочной кухни, к которой будет пристроен второй этаж.

Кроме того, запланировано введение дополнительных высокотехнологичных медицинских услуг по профилю «акушерство и гинекология», ранее не оказываемых на территории г. Салават, в т.ч. экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Для этих целей дополнительно будет создано 47 рабочих мест с привлечением компетентных специалистов.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 29 авг 2017, 12:31

Состоялось августовское совещание педагогов. Газета Выбор за сегодня:
Острым и актуальным было итоговое выступление заместителя премьер-министра правительства РБ Салавата Сагитова. Он начал разговор с демографии, отметив, что и в целом по республике, и в Салавате отмечается падение рождаемости. Например, в нашем городе в 2015 году рождаемость была 12,3 промилле (ниже, чем по республике, на 15%), в 2016 году — 11,2 промилле (на 18% ниже, чем по республике), а за первое полугодие этого года — 9,7 промилле. Растет в городе и младенческая смертность. Если в целом по республике она по итогам полугодия составила 7,2 промилле, то в Салавате — 10,9 промилле.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Салаватский роддом

Сообщение Градус » 06 сен 2017, 20:42

Дожили, что рождаемость измеряется в промилях :beer:
Градус
 

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 28 окт 2017, 10:47

Юридическая фирма ООО "Метод права" сообщает:
Салаватский городской суд обязал больницу выплатить пациентке роддома компенсацию морального вреда в размере 1 млн. 800 тыс. рублей, штраф в размере 900 тыс. рублей и судебные расходы.

В ООО «Метод права» обратилась гражданка А, которая в 2016 году, при сроке беременности 36 недель, была госпитализирована в роддом города Салавата, где врачами была оказана медицинская помощь ненадлежащего качества (допущены дефекты диагностики, тактики и лечения).

С момента поступления в больницу, пациентка по медицинским показаниям нуждалась в экстренном родоразрешении.

В течение четырех дней нахождения в больнице, у пациентки развилась крайне тяжёлая патология, а также острая внутриутробная гипоксия плода. Было необходимо провести экстренное кесарево сечение. Однако, пациентку отправили в Уфу на автомобиле ВАЗ-2107, не оснащенным специальным мед. оборудованием и без сопровождения врачей.

В уфимской больнице в экстренном порядке была проведена операция кесарева сечения с извлечением мертвого плода. В последующем, в связи с развитием сепсиса и полиорганной недостаточности, был удален орган - матка. Пациентка в течение 34 дней находилась на интенсивном лечении в Уфе.

Юристами ООО «Метод права» были собраны необходимые доказательства и подано исковое заявление в суд. В ходе судебного рассмотрения была назначена и проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой экспертами установлено, что между допущенными дефектами мед. помощи в Салавате и неблагоприятными последствиями (гибель плода и удаление матки) имеется причинно-следственная связь.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Салаватский роддом

Сообщение Город Салават.ру » 02 ноя 2017, 10:52

22-летняя жительница Салавата полтора года добивалась компенсации за гибель малыша и своё подорванное здоровье. В мае 2016 года она родила мёртвого ребёнка и сама едва не распрощалась с жизнью. В суде юристы смогли доказать причастность персонала больницы к трагедии.

О том, что пришлось пережить молодой женщине и как ей удалось выиграть судебный спор, она рассказала корреспонденту Ufa1.
Осложнения приняли за гепатит

— Поначалу беременность протекала хорошо, я ни на что не жаловалась, — говорит Елена Сафиуллина (имя изменено. — Прим. ред.). — На сроке 20 недель попала в больницу с отёками.

По словам Елены, её состоянию большого внимания врачи не придавали.

— 23 мая, на 36-й неделе, я пошла в туалет и заметила кровь, — вспоминает Елена. — Через полчаса я уже была в женской консультации. Меня положили в роддом, но анализы у меня почему-то не брали. 24-го числа меня стало жутко тошнить, началась изжога, сильное головокружение, кололо под правым ребром. Врачи отмахивались, говорили, что это просто такая реакция на лекарства. В этот день у меня, наконец, взяли анализы.

25 мая будущая мама уже не могла даже добежать до туалета — её постоянно рвало. Едва ли не ползком женщина добиралась до сестринской и пыталась объяснить, что ей плохо. Но, по ее словам, медперсонал от неё только отмахивался.

— Врачи сказали, что у меня есть подозрения на гепатит А. Я не могла понять: откуда он мог взяться? — говорит девушка.

Девушку отвезли в инфекционную больницу города, где диагноз не подтвердился.
Изображение
Срочно в Уфу

Дальнейшие события Елена вспоминает как в тумане. Вечером 25 мая она почувствовала, что ребенок перестал шевелиться. От врачей она услышала, что есть угроза преждевременных родов.

— Утром 26 мая мне сделали УЗИ, при этом звука, по которому я могла слышать сердцебиение ребёнка, не было. Врачи стали суетиться, на мои вопросы не отвечали. Я полностью доверяла им, думала, они знают, что делают, — с горечью признается женщина.

Елену хотели было отправить на вертолёте в Уфу. Но санавиации то ли не дождались, то ли просто не решились туда обращаться. Сделали проще — посадили женщину с угрозой выкидыша в отечественную «семёрку» и помчали в столицу.

— Видимо, хотели просто спихнуть, надеясь, что я умру не в их роддоме, — считает Елена.

В Уфе её сначала определили в инфекционную больницу. Но там диагноз «гепатит» не подтвердили, и в тот же день измученную Елену отправили в РКБ имени Куватова экстренно «кесарить».

— Сотрудница больницы, которая меня сопровождала, всё никак не могла найти водителя: пока мы были в инфекционке, он куда-то уехал. У нее даже не было его номера телефона. Меня уже ноги не держали — я села на траву и так ждала машину, — говорит Елена.

В республиканской больнице роженицу экстренно прооперировали, но крика малыша она так и не услышала: медики извлекли мёртвый плод, реанимировать ребенка не смогли и констатировали его смерть.
Изображение
Восстановиться не смогла до сих пор

После родов Елена находилась между жизнью и смертью: после кесарева у 21-летней женщины начался сепсис и полиорганная недостаточность — состояние, когда отказывают несколько систем организма. Врачи были вынуждены удалить пациентке матку. После операции девушка на четыре дня впала в кому.

— Сейчас я помню только события после 12 — 14 июня, когда пришла в сознание. Мне поставили острый жировой гепатоз (жировая дистрофия печени. — Прим. ред.) беременных, — говорит Елена.

Удар по здоровью молодой женщины был чудовищным — у неё отказали почки, печень, дышать она могла только с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Елена выписалась из больницы спустя месяц, но полностью восстановиться не смогла до сих пор.

Девушка благодарит за свой второй день рождения врачей клиники Куватова и всех неравнодушных, кто сдал для неё кровь. По просьбе родителей Елены на станцию переливания в Уфе пришли 250 человек.
Пытались решить вопрос мирно

Идти в суд поначалу Елене не хотелось — слишком тяжело было вспоминать пережитое. Она написала претензию и предложила руководству пойти на мировую, попросив возместить ей моральные и физические страдания. Но на условия бывшей пациентки в больнице не согласились. Елена вынуждена была обратиться за помощью к юристам.

— Я опасалась, что факт врачебной ошибки будет сложно доказать. Но юристы проделали очень большую работу, — говорит Елена. — Первым делом мы сделали судебно-медицинскую экспертизу в Санкт-Петербурге, она стоила почти 100 тысяч рублей. Эксперты установили, что между действиями медицинского персонала больницы и последствиями для здоровья пациентки есть причинно-следственная связь, — говорит Елена.

Салаватский городской суд встал на сторону пострадавшей. Роддом обязали выплатить пациентке 1,8 миллиона рублей компенсации морального вреда и штраф в 900 тысяч, а также судебные издержки.
Изображение
«Своей вины не признали»

Защитница Елены, юрист Эвелина Полуэктова говорит, что на суде представители салаватской больницы уверяли — пациентка в момент отправки в Уфу была стабильна. По словам юриста, своей вины представители ответчика так и не признали.

— Это дело изначально было непростым, ведь вся документация находилась в распоряжении лечебного учреждения. За это время бумаги по делу могли быть изменены, — отмечает юрист. — В ходе судебного рассмотрения была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза в Санкт-Петербурге. Эксперты заключили, что пациентку обязаны были прооперировать в день её поступления в больницу — то есть ещё 23 мая.
Решение суда могут обжаловать

Корреспонденту Ufa1 руководители городской больницы Салавата ответили, что на данный момент решения суда на руках у них нет и комментировать ситуацию они не могут.

— Во-первых, мы не видели решения суда, а во-вторых, процесс на этом не заканчивается, мы ведь можем и апелляцию подать. Пока эту тему мы не будем обсуждать, — отрезала замглавврача по медицинской части Гузял Байбулатова.

Мы попросили прокомментировать данный случай Министерство здравоохранения РБ и направили запрос — ведомство проходило соответчиком по данному иску. Ответ обещали предоставить в течение семи рабочих дней.

— Судебное заседание по этому делу прошло, решение суда имеется, но в силу оно не вступило. По закону его можно обжаловать в течение 30 дней, — пояснила представитель Салаватского городского суда Ольга Мартынова.

По словам юриста Эвелины Полуэктовой, они готовы к тому, что больница обжалует судебный акт. Но надеются, что если ответчик направит апелляционную жалобу в Верховный суд республики, решение изменено не будет. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза может стать основанием для обращения в правоохранительные органы, если того захочет Елена.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/gorod/360597812432896.html
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Пред.

Вернуться в Здравоохранение города Салавата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал