Как выжить в условиях тотального ГМО?

Здесь делимся впечатлениями о пребывании в салаватских больницах, профилакториях и поликлиниках. Делимся информацией о народных целителях, знахарях и колдунах.

Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение OKO2011 » 02 июл 2012, 14:51

Как выжить в условиях тотального ГМО?
Опубликовано: 28 июня 2012

Те, кто придумал и разработал ГМО, заботились отнюдь не о здоровье и сытости людей. У них была другая цель: внедрить в мир такую отраву, которая сможет гарантированно уничтожить миллиарды людей. И, похоже, они это уже сделали...
8 июня 2012 года в новостях было сообщение о том, что Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве. Мотивирует это нововведение Геннадий Онищенко тем, что ГМО якобы является полезным для здоровья! И это притом, что все честные учёные со всего мира кричат о том, что ГМО – является причиной безплодия, онкологии, разрушения иммунитета, аллергии и многих других ужасных заболеваний! А многие учёные прямо говорят, что ГМО – это оружие массового уничтожения!
На данный момент ситуация в стране с ГМО и так плохая – магазины завалены импортными товарами, которые содержат ГМО; корма, используемые при производстве мяса, зачастую содержат ГМО; ГМО есть в фаст-фуде, детском питании, кондитерских изделиях, выпечке, вакцинах и многом другом... Из заявления Роспотребнадзора следует, что ситуация с ГМО в России будет ещё больше ухудшаться.
Из этого сообщения Онищенко, сразу делается однозначный вывод: власти России не намерены заботиться о здоровье граждан! У власти свои интересы в этом деле! Значит, о своём здоровье должны заботиться мы сами и не доверять в этом вопросе властям.
Практически вся еда в магазинах содержит ГМО! Львиная доля всех продуктов, которые продаются в крупных супермаркетах и магазинах, содержат генно-модифицированные организмы (ГМО). Особенно опасными в данном случае являются продукты зарубежного производства. Список производителей ГМО.
На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебобулочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2).

Чем вредны ГМО

Исследования, проведённые учёными из разных стран мира, показали, что употребление еды, содержащей ГМО, приводит к безплодию. Этот факт уже подтверждает статистика – количество безплодных пар во всём мире стремительно растёт! ГМО разрушает иммунитет – человек чаще и тяжелее болеет. ГМО является причиной различных аллергий и раковых заболеваний!

Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них – использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав. Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация), и у них начинают проявляться новые качества. Однако, если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы. Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека, и так же происходит их видоизменение.

То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, чаще стали отмечаться онкологические заболевания и аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.

Из-за выращивания ГМ-растений происходит разрушение экосистемы – почва перестаёт плодоносить и вымирают опыляющие насекомые, без которых невозможно существование природы и человека вообще!

Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения, превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, охватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей. Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую.

На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируются случаи исчезновения пчелиных семей. Такие случаи регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за обычной смертности: пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются. Самая вероятная причина такого поведения насекомых – питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых – планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время даже А. Эйнштейн.
ГМО – это оружие массового уничтожения, направленное на сокращение населения. Уничтожают в первую очередь белую расу. Так говорят, учёные, которые проводили опыты с ГМО.
...
Полностью статья:
http://via-midgard.info/index.php?newsid=23759
OKO2011
 

Re: Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение ОКО2011 » 24 сен 2012, 15:18

Крысы опухли от ГМО - люди следующие?

Стали известны итоги тайного исследования над крысами, питавшихся генетически модифицированной кукурузой.

Как предрекают западные СМИ, в частности Reuters, в мире грядет большой скандал в сфере продовольственной безопасности.

После того как крысы два года питались американской генетически модифицированной кукурузой фирмы Monsanto, у животных были обнаружены раковые опухоли размером с шары для пинг-понга, сообщает "Уралинформбюро".

По данным "Интерфакса", Еврокомиссия в свое время дала разрешение на закупку и возделывание в Европе генетически модифицированной американской кукурузы. Это объяснялось тем, что никаких научных доказательств вреда подобной продукции для здоровья человека нет. В настоящее время любой модифицированный продукт, предлагаемый к продаже в ЕС, подвергается исследованиям в течение трех месяцев до выхода на рынок.

"Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье более продолжительный период и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты", - отметил профессор университета из французского города Каен, руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

Двухлетний эксперимент над крысами дал поражающие результаты. 200 зверьков разделили на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой. Вторую - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом Roundup. А третью - обыкновенной кукурузой, обработанной гербицидом. Исследование показало значительно более высокую смертность животных от потребления модифицированной кукурузы и от пестицида, чем при кормлении крыс необработанной обычной кукурузой.

Презентация полученных выводов состоится во Франции 26 сентября 2012 года в сопровождении фильма "Мы все подопытные". "Преступление в том, что это не тестировалось раньше, что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований, и вот уже 15 лет во всем мире продают генетически измененные продукты", - объяснил Сералини.

Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл уже высказался за более строгую сертификацию модифицированных продуктов в Европейском союзе. А знаменитый борец против генетически измененных продуктов, евродепутат от "зеленых" Жозе Бове потребовал, чтобы Брюссель "немедленно запретил использование таких культур" в Европе.

Еврокомиссия попросила Европейское агентство по продовольственной безопасности заняться результатами этого исследования.

http://www.uralinformburo.ru/news/economy/158730-krysy-opuhli-ot-gmo-lyudi-sleduyushie/
ОКО2011
 

Re: Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение Вася пупкин » 25 сен 2012, 22:12

Ну новость то ни о чём. Увеличение раковых заболеваний и прочих болезней происходит не из-за использования ГМО, а благодаря плохой экологии. ГМО по своей сути это продолжение опытов Мичурина, не думаете же вы что яблоки полученные в ходе его опытов, или ваших собственных на огороде приводит к увеличению рисков заболеть раком, бесплодию и прочее. Все так называемые исследования увеличения количества бесплодных, онкобольных и прочего связано с употреблением ГМО. Ни одно исследование не говорит, что употребление ГМО людьми влечет тяжелые последствия. Эти болезни следствие нашего образа жизни, мы в отличии от наших предков по большей части находимся в сидяче-лежачем состоянии, едим мы в отличии от наших предков еду с высокой калорийностью и использованием всякой химической гадости, именно эти продукты оказывают пагубное влияние на наш организм, а не пресловутые ГМО. И ещё полная ересь считать, что ГМО влияют на наше ДНК, продукты попадающие в желудок человека перерабатываются в молекулы жира, белка, углеводов, минералов и тд, но ни как не встраиваются в наш генотип.

Есть довольно известное выражение, что именно благодаря радиации обезьяна превратилась в человека и встала на две ноги, поэтому на нас влияние оказывает и на наше здоровье вовсе не ГМО, а совсем другие факторы.

З.Ы. морозостойкая рожь - это тоже ГМО, которую вывели для разведения в наших условиях, по логике вашей, получается, что поедая продукты из этой РЖИ человек тоже станет морозоустойчивым и будет зимой в шортах гулять...
Вася пупкин
 

Re: Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение ОКО2011 » 26 сен 2012, 11:01

Роспотребнадзор запретил ввоз генно-модифицированной кукурузы

Москва, 26 сентября. Роспотребнадзор временно приостановил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы NK603 после публикации данных о негативном влиянии этого продукта на здоровье лабораторных крыс, сообщает пресс-служба ведомства.
В журнале «Токсикология пищевых продуктов и химических веществ» была опубликована научная статья группы ученых из Италии и Франции о результатах долгосрочного токсикологического исследования гербицида «Раундап» и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению этого вещества.
«В статье представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. Временно до получения полной информации по данному вопросу приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603», - говорится в заявлении Роспотребнадзора.
http://www.baltinfo.ru/2012/09/26/Rospotrebnadzor-zapretil-vvoz-genno-modifitcirovannoi-kukuruzy-306566

Вопрос: А как же обстоит дело с огромными залежами ГМО-кукурузы, на полках продмаркетов и торгбазах?
ОКО2011
 

Re: Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение ОКО2011 » 02 окт 2012, 07:46

Канадские ученые доказали: трансгены травят детей еще до рождения

Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

Как стало известно Biosafety.ru, исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин. У 80% из них Bt токсин содержался в пуповине плода.

Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что трансгенные вставки не расщепляются в пищеварительном тракте, как это утверждается производителями. Влияние трансгенного токсина на организм человека ученым еще предстоит тщательно изучить. Но уже сейчас ясно, что употребление в пищу ГМО не проходит бесследно.

В исследовании, которое было опубликовано в мае в журнале Reproductive Toxicology, отмечается, что Bt токсин из трансгенов попадает в организм людей не только после непосредственного употребления в пищу Bt кукурузы или других аналогичных ГМ-культур. Он проникает в кровь человека с молоком, мясом и яйцами животных, в корме которых содержались трансгены. Канада – одна из трех стран-лидеров по выращиванию ГМ-культур; корма и продукты питания, содержащие ГМО, массово используются там уже более десяти лет.

«Новые данные должны изменить отношение к ГМО в мире. Мы согласны с мнением наших западных коллег из GM Freeze и других организаций, что использование Bt культур должно быть остановлено. Большинство исследований, подтверждавших безопасность ГМО, были сделаны в лабораториях компаний-производителей. Они не расцениваются общественностью и независимыми экспертами как заслуживающие доверия. Однако власти многих государств разрешили ввоз на свою территорию таких растений и употребление их в пищу, основываясь именно на них», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка

Bt растения производятся методом генной инженерии при помощи встраивания генной конструкции, содержащей ген земляной бактерии, ответственной за выработку Bt токсина. Это вещество отпугивает и уничтожает вредителей кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

В России разрешены к реализации населению 7 таких Bt культур, это кукуруза и картофель компаний Монсанто и Сингента. Они прошли проверку на безопасность в Институте питания РАМН, однако данные этих исследований закрыты для общественности. В большинстве стран СНГ контроля за ввозом трансгенных растений нет, ГМ-культуры не проверяются на безопасность и не регистрируются в специальном реестре.

Список ГМ-культур, разрешенных к реализации населению в России:
http://3rm.info/13428-anadskie-uchenye-dokazali-transgeny-travyat-detej.html

Примечание:

О перерегистрации ГМ-сахарной свеклы линии 77 от компаний "Монсанто" и "Сингента", сертификат на которую истек в 2006 году, в открытом доступе информации нет.

Источник: Biosafety.ru
ОКО2011
 

Re: Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение ОКО2011 » 15 окт 2012, 07:46

ГМО-токсины найдены почти у всех беременных женщин и нерожденных детей

Джонатан Бенсон, штатный сотрудник NaturalNews
Перевёл Александр Палкин

Недавнее исследование, опубликованное в журнале "Репродуктивная токсикология" развенчивает еще одна ложь биотехнологической отрасли, касающиеся генетически-модифицированных организмов (ГМО). Согласно анализу, проведенному учеными из Университета Шербрук больницы центра в Квебеке, Канада, 100 процентов беременных женщин и их ещё нерожденных детей дали положительный результат на ГМО-токсины в крови, доказывая, что трансгенные материалы не эффективно разбиты и ликвидированы в процессе пищеварения, как мы уже не раз говорили в своих исследованиях, которые фигурируют в новом документальном фильме Джеффри Смита «Генетические рулетка». Исследования основаны на анализе крови 30 беременных и 39 небеременных женщин. Команда исследователей во главе с Азизом Арисом и Сэмюэлем Лебланом, исследовали глифосат (Раундап); глифосинат - активный ингредиент в различного широкого спектр гербицидов; Cry1A - токсин, и несколько метаболитов, как глифосат и глифосинат.

После наблюдения, они заметили, что у всех небеременных женщин были высокие уровни как глифосата, так и глифосината в крови, в то время как все беременные женщины имели одно из двух химических веществ в крови — показатель того, что некоторые типы метаболических изменений происходят, когда женщины становятся беременными. Что касается других химических веществ, то исследователи были крайне обеспокоены, ибо 100 процентов беременных женщин и их нерожденных детей дали положительный результат на 3-methylphosphinico пропионовой кислоты (3-MMPA), метаболит глифосината, и в то же время 93 процента крови матерей и 80 процентов образцов пуповинной крови плода дали положительный результат на токсин Cry1Ab. Это очень серьёзно, так как анализы показывают не только то, что эти два непроверенных химических вещества эффективно миновали пищеварительную систему беременной женщины, но и то, что они также сохраняются в кровотоке неизвестное количество времени, где они продолжают заражать кровоток нерожденных детей.

Долгосрочные медицинские последствия такого воздействия в значительной степени неизвестны, так как нет формирующих мнение исследований безопасности, которые когда-либо были проведены по обоим токсинам или пестицидам и химических веществ гербицидов, используемых для генетически модифицированных культур.

Однако глифосинат и Cry1Ab - оба связаны с причиной серьезных проблем со здоровьем.

Существующие исследования действительно предполагают, что глифосинат, предшественник 3-MMPA, может вызвать рак, повреждения ДНК, и репродуктивную токсичность. Европейский союз (ЕС) фактически запретил использование глифосинат в государствах-членах после определения того, что гербицид представляет собой серьезную угрозу для окружающей среды и здоровья человека. ( http://www.cbgnetwork.org/2785.html )

«В данной работе показано, что этот белок GM (Cry1Ab) может сохраниться даже в диетическом питании», - говорит группа GM-Free Cymru из Великобритании: «Это может выжить даже в системе пищеварения человека, чтобы войти в крови человека, поражая есего, а затем пройти через плаценту, чтобы войти в плод» ( http://www.gmfreecymru.org.uk/pivotal_p ... cial24.htm )

Другое недавнее исследование показало, что у подопытных крыс GM кукурузы, от много сортов, которые содержат токсин Cry1Ab, развиваются ужасные опухоли по всему телу. По сравнению с контрольной группой, которых не кормили ГМ-кукурузой, самцов мышей, которых кормили ГМ-кукурузой преждевременно смертей было на 66 процентов выше чем обычно, а у самок, питавшихся ГМ кукурузой преждевременных смертей было на 250 процентов больше, чем обычно. ( http://www.naturalnews.com )

Будьте уверены, что информация нового фильма «Генетическая рулетка» проверена, что позволяет сформировать всеобъемлющий, глубокий и научный взгляд на небезопасность ГМО, как и на эти непроверенные яды, подрывающие здравоохранение во всём мире: http://geneticroulettemovie.com/

http://www.greenmedinfo.com

http://www.naturalnews.com/037493_GMO_t ... z298E96AJM
http://3rm.info/29353-gmo-toksiny-naydeny-pochti-u-vseh-beremennyh-zhenschin-i-nerozhdennyh-detey.html
ОКО2011
 

Re: Как выжить в условиях тотального ГМО?

Сообщение ОКО2011 » 14 фев 2013, 09:46

12 февраля 2013
В ГМО продуктах обнаружен ген секретного вируса.

Еще одна тревожная причина появилась, отказаться от разрушающих здоровье генетически модифицированных организмов, пишет naturalsociety. Мы знаем, что с употреблением ГМО связано множеством серьезных заболеваний, но все же мы не были столь убеждены в этом, как теперь, когда узнали о недавнем обнаружении генов «скрытых вирусов» глубоко внутри генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру. Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование, ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).

В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным). Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.

По данным Independent Science News, «ген VI» нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами. http://independentsciencenews.org/comme ... gmo-crops/

В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI":

1. Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.

2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.

3. Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.

Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.

Случай с «геном VI» - еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.

Источник: newscom.md

http://www.3rm.info/32805-v-gmo-produktah-obnaruzhen-gen-sekretnogo-virusa.html
ОКО2011
 


Вернуться в Здравоохранение города Салавата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0



Сайт города Салават, салаватский городской портал