Радик Бухарметов: уголовное дело, суд, приговор

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: а вы слышали, что...

Сообщение твинпикс » 03 апр 2010, 10:50

Слухи, попадающие в популярные интернет-сети, распространяются с той же скоростью, что и опасные вирусы. К такому выводу пришли итальянские ученые, которые попытались подсчитать скорость сигнала «сарафанного радио» во Всемирной паутине, сообщает The Daily Mail.

Математики из римского университета La Sapienza поставили целью определить степень влияния Интернета на распространение ложной информации и провели эксперимент. По их просьбе житель США поместил пост на портале Twitter с информацией о том, что итальянские ученые провалили исследование, на которое правительство Италии выделило крупные деньги. Уже через 7 часов крупная итальянская газета Corriere della Sera посвятила этой теме целую статью.
Современная способность новостей распространяться по всему миру с бешеной скоростью особенно поразительна в сравнении. Так, пишут итальянские журналисты, на то, чтобы гомосексуальная ориентация Юлия Цезаря, замеченная еще его современником Цицероном, попала в исторические книги Плутарха, понадобилось практически 150 лет.
твинпикс
 

Осужден бывший мэр города Салавата Радик Бухарметов

Сообщение Zet » 02 мар 2013, 20:06

Осужден бывший мэр города Салавата
Опубликовано: 1 Март 2013
Салаватский городской суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Салавата Радика Бухарметова, обвиняемого в совершении преступления (превышение должностных полномочий).



Ранее вынесенный по данному делу приговор был отменен надзорной инстанцией в связи с нарушениями процессуального законодательства при рассмотрении дела.

Суд установил, что в сентябре 2010 года Бухарметов постановил провести торги о передаче в безвозмездное пользование вновь построенных и введенных в эксплуатацию инженерных сетей водоснабжения и канализации (водоотведения), расположенных в Салавате. При этом решение было принято вопреки требованиям законодательства, без рыночной оценки новых сетей, с присвоением полномочий городского Совета.

ООО «Салаватводоканал», признанный победителем торгов, не отвечало установленным требованиям, и не имело материально-технической базы и специалистов для надлежащего обслуживания инженерных сетей.

В декабре 2010 года главой администрации с организацией-победителем торгов был заключен договор, согласно которому инженерные сети водоснабжения и водоотведения общей стоимостью около 2,5 миллионов рублей переданы коммерческой фирме в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Действия чиновника явно выходили за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки. Суд признал Бухарметова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новости прокуратуры РФ.
Zet
 

Re: Осужден бывший мэр города Салавата Радик Бухарметов

Сообщение профан » 03 мар 2013, 04:36

Какой нехороший суд , пустил человека по миру .
профан
Прописался
 
Сообщений: 309
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 21:14
Откуда: Салават


Re: Осужден бывший мэр города Салавата Радик Бухарметов

Сообщение Olya » 03 мар 2013, 11:32

Для чиновника и его детей судимость - конец карьере в гос.службе и муниципалитета. Придется жить с народом.
Olya
 

Re: Осужден бывший мэр города Салавата Радик Бухарметов

Сообщение Фотограф из Саньи » 28 апр 2013, 19:38

Olya писал(а):Для чиновника и его детей судимость - конец карьере в гос.службе и муниципалитета. Придется жить с народом.


Ничего страшного, ведь поставили ДВАЖДЫ судимого Бухарметова руководить городом:)
Фотограф из Саньи
 

Re: Радик Бухарметов: уголовное дело, суд, приговор

Сообщение Город Салават.ру » 21 окт 2021, 08:21

В соцсетях пишут, что бывший мэр Бухарметов Радик Мазгарович умер на днях, на 64 году жизни, от коронавируса.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 5226
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Пред.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал