Van DaII писал(а):Со мной тоже был случай: Подъехал ко мне папа, ну и поставил машину, на "чье-то" место, когда вышел, его перегородила 7-ая модель жигулей... Ну попиннал папа ей по колёсам - толку нет(как я потом понял, хозяин ехидно наблюдал в окно из-за шторы). Я, видя эту картину, подрулил к месту событий на своей машине, зацепил семёрку тросом и утащил метров за 100, ну и поставил её ещё и поперёк дороги. Очередь ехидничать пришла моя....,из подъезда выбежал дедок,хозяин тарантаса и пробежал эти сто метров со скоростью Бена Джонсона( 9,72 секунды), а по возвращении мы его уже ждали... Вобщем пожалел он , о своём поступке...за всей этой сценой наблюдала куча "сочуствующих" "владельцев" соседних мест, некоторые даже повякивали, но с тех пор подобных инцидентов больше не случалось.
Правильно сделал Van Dall. Если все так будут делать, то может быть таких "умников" которые пишут номера на асфальте, перегораживают двор цепями поубавится.
А вообще, если закрыли вам выезд со стоянки, всё просто - звоните в ГИБДД, приезжает офицер, хозяин автомобиля моментально находится и уже крутится у машины. Ему штраф, вам зелёный свет!
Если проколят колёса, звоните в милицию. Приедут, составят акт, возможно найдут свидетелей. Если даже нет свидетелей, то номер автомобиля того урода, который проколет вам колёса наверняка будет написан на асфальте под вашей машиной
Купит вам новые колеса, в следующий раз подумает, прежде чем колоть
Если стоят и пинают вашу машину, то сперва записываете на видеокамеру (телефон и пр.) всё это действо, потом, если у вас на машине были или появились какие-либо повреждения (возможно они уже были получены давным давно, но тем не менее) вызваем опять же милицию, составляется акт вы разводите руками и говорите, что ничего не было, а после того как вот этот тип попинал мою машину я обнаружил вот эти повреждения, в качестве доказательства видеосъёмка. Пусть за свой счёт ремонтирует
, в следующий раз будет думать что пинать