что бы в нашем городе прожить месяц семье с одним ребенком минимум надо 15тыщ рублей
Проверено, живут и на 7т.р. всей семьей. Есть "живые" примеры. И им не мешает этот копеечный заработок еще и курить, пить пивко каждый день, сливать денежки на бензин, так как в пределах города до работы добраться за 10 минут пешком - лень. А на 15т.р., учитывая 7т.р. на еду и 3т.р. на комуналку, вполне остается 5т.р. для накоплений, что через каких-то 5 лет даст аж 300т.р. И это не особо напрягаясь, при том, что на 7 т.р. в месяц можно не плохо так кушать. Я сам трачу около 7-8 т.р. на дорогу и еду. И жаловаться не на что.
на снхрсе пашут от 7часов до 9вечера(отнють не лодыри)максимум 12тыщ получают
И очень хорошо, что пашут, 12т.р. вполне не маленькие деньги. Лучше пусть пашут за такие деньги, чем болтаются по подъездам и кабакам. Да и к тому же, ведь кто на что учился. Есть люди в салавате, и не мало таких, кто не по 12 и не по 15 зарабатывает. Они что, прокаженные?
если ребенка двое а если еще и заболеет?!!
если ребенканама два штуканама? Да нормально все. Свое детство вспомните. Что, не болели? Или жили лучше, чем сейчас? А если и лучше, то благодарите родителей. Тогда чтоб вообще хоть что-то иметь, люди вкалывали много больше. Зато теперь, работать уже разучились, а требовать уже научились. Разумный человек продумает одежду ребенка, пусть без изысков, но практичную, теплую, чтоб не простыл. Организует питание, опять же, не надо растишками с прочей химией пичкать, кормите овощами, фруктами, молочки побольше. И все будет хорошо, иммунитет будет огого! Вcе перечисленное, если не особо модные шоколадки, то вполне на 7т.р. семья проживет, я в плане продуктов. А еще, огородики последнее время, я заметил, снова начали заводить и выращивать. Ранее на них много выращивали того, что сейчас покупается. И как только долбанул 2009, огороды снова в почете стали. Есть люди, кто вообще копейки на еду тратит, остальное - собственные с/х запасы. И ведь успевают же, работать, на участке копаться. И не жалуются. Я тоже так пожить успел.
пояса наверно поттягиваете не при маленькой зарплате!
Такую надо еще заработать. Но пояса да, затягиваю. А что делать?! Можно разбазарить любую зарплату, а можно выжить на любые деньги. Это вопрос привычек жизни. Я вот ищу баланс, чтоб и не бросаться деньгами, но и не бедствовать.
о каком коплении денег да еще 3-5лет в нашем государстве может быть разговор?
О вполне реальном. Проверено, опять же. И в худшие времена люди делали себе квартиры.
когда сегодня ты сегодня утром накопил 600тыщ на квартиру а вечером она стала 850тыщ !
Вы сначала эти самые 600 накопите, а уж после оставшиеся 250 шуткой покажутся. Да и любой кредит будет не таким ужасным, если большая часть денег есть.
ведь так у нас было и будет и не раз!
Так их, деньги, того - на вклад. Вы на стариков обратите внимание. Их заработки-пенсии куда скромнее ваших, а накопления им вопреки много больше. Умеют же! И вы учитесь.
А то что "15 лет горбатиться на дядю без права собственника"- так это бред.
Бред, это ваши мысли о том, что вы являетесь собственником жилья, тогда как полсрока вы выплачиваете просто проценты банку, читай маржу, навар, и не дай бог вам не выплатить один из взносов, пойдут пени, на них проценты, а это уже сложный процент. А далее вас просто продадут долговому агентству, которое вышвырнет со всеми пожитками и без прав. И самое смешное, что они будут правы, а вы - нет.
А вот на счет ценности каждого дня - согласен.